Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 46 33
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.640  18 Апр. 17, 10:36
А для фермо-эль какая предельная?кот-баюн, 16 Апр. 17, 10:16
Я так понял это фасуют для д.губера. Данных не видел по ним(отзывы положительные) , но  для высокоалкоголных сортов пива рекомендуется применение добавки Fermocel SB (добавка, ускоряющая ферментацию).

lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.641  18 Апр. 17, 11:18, через 42 мин
OleGG75, Ты знаешь что в этой добавке Непонимающий Я нет поэтому варинт с 2й ферментацией самый проходной. Да и зачем дрожжи кормить когда питательных в-в в сусле до....
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.642  18 Апр. 17, 22:23
высокоалкоголных сортовOleGG75, 18 Апр. 17, 10:36
понятие растяжимое!
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.643  19 Апр. 17, 01:39
А для фермо-эль какая предельная?кот-баюн, 16 Апр. 17, 10:16
15 сбродили запросто. Или больше, я не мерял, разлил недоброд, мутное ещё было. В бутылке осветлилось (предыдущие эксперименты с фермоэлем были до конца, осветление явное, полное рассасывание шапки в бродильнике) и вкус хороший, на мой вкус (варилось совсем незатейливое, 100% курский пилс, белковая 52°С на 20 минут, 62° минут 20, и 72° минут 40-60, точно не помню, творчество какое-то валило, а записывать было лень, ну "обычный пилс, варим для себя, пофиг, что получится, то и выпьем с удовольствием").

Фермо- напрягает только тем, что не укладывается спокойно на дно в бутылке, всё норовит подняться при розливе по кружкам. Борьба до +4°С не помогает, всё равно текучие, сука... Но вкус не сильно портят, на мой колхозный взгляд (на меня ориентироваться не надо, я пишу, во-первых, из под выпитых уже 2.5 литров своего, сделанного на фермоэле [распродажа там была, набрал сколько смог], во-вторых, по вкусу могу отличить только плов от шурпы, более тонкие материи мне сложны и малодоступны для ощущения).
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.644  20 Апр. 17, 01:47
Фермо- напрягает только тем, что не укладывается спокойно на дно в бутылке, всё норовит подняться при розливе по кружкамNansen, 19 Апр. 17, 01:39
так надо долго держать на брожении и снимать с осадка же.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.645  20 Апр. 17, 02:00, через 14 мин
так надо долго держать на брожениикот-баюн, 20 Апр. 17, 01:47
Насколько же долго надо держать на брожении, чтобы в бутылке не образовывался осадок?
Например, у тебя осадок в бутылке не образуется?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.646  20 Апр. 17, 04:50
Nansen,если выбродившее пиво вынести на холод на неделю,потом разлить не намутив конечно,то осадок в бутылке замучаешься искать.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.647  20 Апр. 17, 08:02
выбродившее пиво вынести на холод на неделю,потом разлить не намутивFOX65, 20 Апр. 17, 04:50
Не, такой ловкостью я не наделён, чтобы суметь таскать взад-назад бродильник хотя бы 40 литров и при этом чтобы не взболтнулось.

осадок в бутылке замучаешься искатьFOX65, 20 Апр. 17, 04:50
А можешь сделать фотку пива на Фермоэле без осадка в бутылке?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.648  20 Апр. 17, 08:06, через 5 мин
Так таскать и я не люблю.У меня бочки 227л,перекачиваю насосом из одной комнаты в другую,не отапливаемую.
Через неделю из почти светлого пива образуется еще осадок не маленький.
Фоткать не могу,на что там смотреть?Пыво як пыво.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.649  20 Апр. 17, 12:49
Да у меня тоже пиво да и пиво.
Когда дал лишнюю неделю побродить (без вторички), оно отлично осветлилось и в бутылках стоит совершенно прозрачное. И осадка на дне не много, всё в пределах обычного.
Но вот если бродило, например, на 04-х, то осадок прилипал к дну очень качественно, налить пиво без его подъёма не проблема.
А Фермоэль этот почти не слипается, в конце бутылки обязательно муть пойдёт в кружку.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.650  20 Апр. 17, 14:27
Насколько же долго надо держать на брожении, чтобы в бутылке не образовывался осадок?
Например, у тебя осадок в бутылке не образуется?Nansen, 20 Апр. 17, 02:00
3 недели. Наверное он есть, но микроскопический. Его не видно. Карбон тоже идет недели 3 при том.
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.651  08 Мая 17, 20:41
Подскажите неопытному. На даче в помещении варить становится проблематично - скоро лето, и как-то душно уже). Посещает сильно спорная мысль вынести варку на улицу. Насколько велик риск заразить сусло при переливе на первичку при аэрации простым сливом на улице по сравнению с таким же действием в помещении. Все ветки, конечно, не прочел, но зависаю на форуме уже несколько дней и такого дурацкого вопроса не встретил). Спасибо, если не отругаете)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.652  09 Мая 17, 02:21
vicos, делай перелив вечером, в дождливую, безветренную  погоду. Прогноз погоды тебе в руки... У вас, южных регионах страны, должно быть в каждом дворе навесы есть))) Не забудь полить под навесом водичкой, так как это делают автомаляры, когда красят без камеры. И тебе будет не жарко и риск заражения будет меньше, чем в жилом помещении.

Ну и не очень понятно, что ты подразумеваешь под "аэрацией простым сливом"? Если ты на кран слива оденешь продезинфицированный шланг который вставишь в пробку от гидрозатвора и будешь сливать в закрытое ведро, то падения сусла, с "высоты ведра", вполне хватит.
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.653  09 Мая 17, 06:07
Спасибо, то, что надо)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.654  09 Мая 17, 06:12, через 6 мин
  Ага, и помни, верность прогнозов девяностопроцентная. Джером, Трое в лодке, глава пять. )
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.655  09 Мая 17, 07:54
Ага, именно по этой причине, первый глава службы прогнозов погоды соединенного королевства, покончил жизнь самоубийством. Как настоящий джентльмен)))
сообщение удалено
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.656  20 Мая 17, 18:14
Южанин, Восхищен твоей бродилкой по "американскому" модифицированному, где ты сливаешь часть пива из первичной бродилки и доливаешь нового сусла в нее. Уже не помню дату этого твоего поста, может уже несколько лет прошло от этой публикации, и ты уже ушел совсем в неведомые пивоварные дали, но посеял кучу вопросов по этому методу). Не может же этот цикл продолжаться бесконечно. Возможно и дрожжи совсем мутируют, и бак обрастает чем-то не совсем полезным. Как часто ты прерываешь цикл дозаправки суслом первичной бродилки на возобновление процесса с нуля? Может быть, я пропустил где-то ответ на похожий вопрос, тогда прошу извинить
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.657  20 Мая 17, 19:21
Пивовары, возникла проблема. Сварил стаут, НП 10, КП 4, дрожжи s-04. при розливе добавил праймер из расчета 7гр на литр. бутылки стоят 6-й день и из 20 надулись только 3-4. насколько я понял, это не нормально. что делать? может слить всё в чан, добавить еще праймера и заново разлить по бутылкам?
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.658  20 Мая 17, 20:37
стоят 6-й деньkassidos, 20 Мая 17, 19:21
Ждать еще неделю минимум.
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.659  20 Мая 17, 23:33
периодически взбалтываю, потихоньку набухают, но скорее от того, что газ СО2 из пива выходит. может не стоит его бултыхать часто?