Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 46 36
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.700  07 Окт. 17, 18:51
Фрайя читаешь?)))Владимир55, 07 Окт. 17, 05:37
последние 2 года ничего кроме Кунце и т.п. не читаю)) хотя вру - сейчас читаю Тимур и его команда))
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.701  14 Окт. 17, 20:13
Ну вот как всегда, заинтриговали и исчезли...
Тимур и его команда уже прочитана наверное .. Веселый
Ждем продолжения...
lokiru Студент волгоград 39 64
Отв.702  11 Нояб. 17, 09:09
Как карбонизировать в Пэт кеге глюкозой? Есть опыт?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.703  13 Нояб. 17, 12:07
Как карбонизировать в Пэт кеге глюкозой? Естьlokiru, 11 Нояб. 17, 09:09
А какая собственно разница от бутылки? Посчитал, сделал праймер, смешал, укупорил.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.704  13 Нояб. 17, 19:36
Продолжение следует.Сибирский Валенок, 06 Окт. 17, 08:56
Что дальше, интересно ведь.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.705  02 Дек. 17, 11:59
Хотел купить 1,5 л. ПЕТ бутылок,  а они какие то "хлипкие". Как оказалось выпускают разного веса(толщина стенки), 30гр,32гр.,36гр. и 45гр. В наличии были 32 гр.(Темные под заказ)
Выдержат карбонизацию 32 гр.?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.706  02 Дек. 17, 13:03
Как оказалось выпускают разного веса(толщина стенки), 30гр,32гр.,36гр. и 45гр. В наличии были 32 гр.(Темные под заказ)
 Выдержат карбонизацию 32 гр.?kolsasha, 02 Дек. 17, 11:59

Выдержат любые, но чем тоньще стенка, тем СО2 быстрее просочится. Темные ж это для снижения Эмиссии СО2 как раз добавка.
Потом, у тонких выпирает дно и они падают когда набирают давление. От модели дна зависит. Я перебрал разные нашел оптимум у себя в городе.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.707  06 Дек. 17, 12:41
Кто пробовал карбонизировать  демерарой?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.708  08 Дек. 17, 10:24
а что в ей особенного в смысле карбонизации .. сахароза как сахароза ... да и меласса из нее не ко всем пивам подойдет
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.709  26 Янв. 18, 12:20
Очень интересно, кто каким способом фильтрует сусло при переливе в бродильную ёмкость.
Мне мой метод, кажется достаточно сложным и долгим. После охлаждения сусла, на сливной кран  варочника одеваю мешочек, предназначенный для варки хмеля, и через него произвожу слив. Мешочек очень быстро забиваеться частичками хмеля и брухом, поэтому при сливе 25 л., приходиться использовать, поочередно 3-4 шт.
Интересно, каким образом можно более легким способом перелить сусло и в то же время хорошо его отфильтровать.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.710  26 Янв. 18, 14:15
кто каким способом фильтрует суслоdno76, 26 Янв. 18, 12:20
кран сделать по выше см-5 и дать отстояться с час,кристальным не будет.Остальное после брожения осядет.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.711  26 Янв. 18, 14:35, через 20 мин
кто каким способом фильтрует сусло при переливе в бродильную ёмкость.dno76, 26 Янв. 18, 12:20
Не нужно его фильтровать после варки. Осветляется само до прозрачности. Хоть в домашней кастрюльке, хоть в тонной кастрюльке.
и дать отстояться с час,PDV, 26 Янв. 18, 14:15
Точно, пока охлаждается полчаса-час, само собой и осветляется, и всё оседает.
941.jpg
941.jpg Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
942.jpg
942.jpg Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
943.jpg
943.jpg Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
20160513_000944.jpg
20160513_000944.jpg Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.712  26 Янв. 18, 16:50
dno76
При охлаждении сусло желательно не тревожить, чиллер  из варочника не вынимать пока сусло не  перелито.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.713  26 Янв. 18, 17:00, через 11 мин
Получаеться зря я так беспокоюсь о том, что в бродильную ёмкость попадут частички хмеля.
При следующей варке, попробую дать отстаяться и потом перелью...
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.714  01 Февр. 18, 16:08
Ув. форумчане, подскажите, за плечами всего 4 варки, правда с разницей в 4-5 дней:) вопрос по хранению.
После розлива будет много бутылок, холодильник один и тот с продуктами Улыбающийся сколько пиво может храниться в ПЭТ при комнатной температуре? заранее спасибо.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.715  01 Февр. 18, 16:11, через 4 мин
e.platov, коллеги писали что год хранения в квартире не давал плохих привкусов в отсутствии света.
А погреба или кладовки нет?
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.716  01 Февр. 18, 16:16, через 5 мин Автор был выпивший
мамон, к сожалению нет Грустный ну первый этаж, пока зима..Может оно и ничего. Довольно прохладно дома, летом вот проблемы будут. Придётся поменьше варить
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.717  04 Февр. 18, 01:30
Не придётся, вари сколько сможешь.
Если серьёзного заражения нет, то хранить несколько месяцев при комнатной температуре - без проблем. Чем дольше будет храниться, тем лучше будет вкус.
Лучше конечно в стекле, но и в ПЭТе у меня через 4 месяца после розлива было отличное пиво.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.718  16 Февр. 18, 11:06
Еще вопрос, кто-нибудь практикует розлив в 3л банки на хранение? не бахнут?:)
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.719  16 Февр. 18, 11:32, через 26 мин
e.platov, время от время возникает этот вопрос. Бахнут.