Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 46 37
Роман Викторович Новичок . 8
Отв.720  11 Марта 18, 12:05
e.platov, банки с огурцами то взрываются, а пиво если карбонизировать или вдруг недоброд, то 100% разлетятся .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.721  11 Марта 18, 13:02, через 57 мин
Максимум какой-нить барливайн или РИС, но... потом пить 3л за раз тяжеловато будет.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.722  11 Апр. 18, 18:52
Может и было где на форуме, но в этой теме очень даже уместно будет повторить.
Для НЕ массового не очень быстрого розлива вполне себе хороший вариант лить из цкт-форфаса или из кеги в стеклобутылку  посредством переделанного пегаса. Можно к дешёвому пластиковому пегасу купить вставку (полно предложений в инете), а можно взять пегасик подороже, и самому минут за 5 вырезать приспособу. Я даже у себя поставил, чтоб студентам показывать:

Будет то самое пиво "без осадка", за которое так радеют некоторые пивовары и пиволюбы. При известной "ловкости оператора" можно двумя кранами до 200 бутылок в час разливать. Не густо, конечно, но линию розлива под давлением тоже не каждый микропивовар может купить.
Вот ещё интересный вариант, скорость налива совсем никакая будет, но если для дома_для семьи, то вполне хороший вариант:



Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.723  11 Апр. 18, 19:03, через 11 мин
лить из цкт-форфаса или из кеги в стеклобутылку  посредством переделанного пегасаvictorchik, 11 Апр. 18, 18:52

Тогда в пластик лучше, чего уж там.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.724  12 Апр. 18, 07:28
Можно к дешёвому пластиковому пегасу купить вставкуvictorchik, 11 Апр. 18, 18:52
А можно распечатать если 3D принтер есть. Мне сын 3D-модель нарисовал для одного из пегасов , в соседней теме выкладывал.
[сообщение #13287010]
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.725  12 Апр. 18, 17:07
в пластик лучше,Sgroshev, 11 Апр. 18, 19:03
Тогда в кегу лучше, чего уж там. 40 минут и тонна в таре, одно удовольствие.
Но, бывает, и в 0.33 лить надо, как это не удивительно. 2700 бутылок за один розлив, помню я как-то подустал малёха, даже... Улыбающийся
А можно распечатать если 3D принтер есть.chst1000, 12 Апр. 18, 07:28
Металлический пегас тем и хорош - нету у меня 3-Д принтера, зато были ножницы по металлу, обрезок медной трубы и 5 минут времени.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.726  12 Апр. 18, 17:19, через 13 мин
зато были ножницы по металлу, обрезок медной трубы и 5 минут времени.victorchik, 12 Апр. 18, 17:07
Да понятно, сам 4 года колечком из полипропиленовой трубы пользовался для этих целей.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.727  18 Апр. 18, 09:16
Коллеги, дайте совет. Вижу такую схему - эль после вторички наливаю в корнелиус кег с праймером, карбонизируется в кеге. Кег хранится при комнатной Т. Далее, подключаю пегас и наливаю в бутылки 4-5 литров, пью, через неделю повторяю, те кег 19л уходит за месяц примерно. Вопросы - перекарбона в итоге не будет, если для налива поддувать углекислоту раз в неделю? Заражение в корнелиускег не занесу, раз в неделю подключая/отключая? Цель - пиво в бутылках без осадка дрожжей. Вводная - холодильника под кег целиком нет и не будет
Спасибо
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.728  18 Апр. 18, 09:23, через 7 мин
DmiP, измеряешь давление в кеге после карбонизации, и ставишь на редукторе это давление и перекарбона не будет. Если кег подключённый к линии будет в тепле, а не холодосе, скиснет скорей всего максимум через пару недель.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.729  18 Апр. 18, 09:55, через 32 мин
холодильника под кег целиком нет и не будетDmiP, 18 Апр. 18, 09:16
А вообще реально ли разлить через пегас теплую кегу?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.730  18 Апр. 18, 10:03, через 8 мин
Если кег подключённый к линии будет в тепле, а не холодосе,Indi, 18 Апр. 18, 09:23
Предполагается отключать после разлива и промывать. А вот реально ли разлить комнатной температуры, вопрос интересный. Мне казалось где-то видел
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.731  18 Апр. 18, 10:08, через 6 мин
А вообще реально ли разлить через пегас теплую кегу?Тимур, 18 Апр. 18, 09:55
Пегасу пофигу какая т-ра пива, он создаст противодавление и нальет. А вот какая карбонизация останется в пиве после закручивания пробки и охлаждения это вопрос не имеющий хорошего ответа!)
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.732  18 Апр. 18, 10:12, через 4 мин
А вот реально ли разлить комнатной температуры, вопрос интересный.DmiP, 18 Апр. 18, 10:03
Я один раз пробовал - не получилось, пена перла после налива и выравнивания давления в бутылке с атмосферным . Может не так делал. Но с тех пор даже пытаться перестал. Перед розливом суток на двое вынимаю полки из холодильника и  ставлю туда кег , продукты рядом с кегом укладываю как получится :-) . Разливаю  весь кег разом , партиями не пробовал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.733  18 Апр. 18, 10:51, через 40 мин
DmiP, неизвестно какой у тебя уровень изначальный контаминации. Сложно сказать скиснет или нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.734  18 Апр. 18, 11:16, через 25 мин
Пегасу пофигу какая т-ра пива, он создаст противодавление и нальетВладимир55, 18 Апр. 18, 10:08
Два очка нальет, а потОм?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.735  18 Апр. 18, 12:53
Два очка нальет, а потОм?Тимур, 18 Апр. 18, 11:16
А зачем два, в бутылке надо создать давление близкое к давлению в кеге. А вот после налива когда давление сравняется с атмосферным газа в пиве останется мало.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.736  18 Апр. 18, 13:05, через 12 мин
А зачем два, в бутылке надо создать давление близкое к давлению в кегеВладимир55, 18 Апр. 18, 12:53
Ну, а ЕСЛИ в кеге например пшеничка НОРМАЛЬНО закарбонизирована праймером на 4,5 объемов? (а это сколько атмосфер при комнатной? бирсмит намекает на 4!!!) Подмигивающий Т.е. карбонизация либо сразу дико слабая чтобы в кеге при комнатной Т было давление, позволяющее более-менее успешно разлить через пегас, либо карбонизация НОРМАЛЬНАЯ и давление в кеге ВЫСОКОЕ при комнатной Т и тогда КАК РАЗЛИВАТЬ-ТО??? Углекислота же попрет как из теплого шампанского при комнатной Т и атмосферном давлении!
Либо я что-то недопонимаю, и нет проблем разлить через пегас теплую кегу с НОРМАЛЬНО закарбонизированным пивом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.737  18 Апр. 18, 13:53, через 49 мин
бирсмит намекает на 4!!!)Тимур, 18 Апр. 18, 13:05
Нее таких давлений не бывает, честно говоря уже не очень помню отношение объемов и давления. Мы для пшенички при 20* (условно комнатная т-ра) применяем давление 2 бара. Это позволяет расстворить в пиве около 500 гр СО2  на 100 литров, что соответствует 0,5% по массе. Тут есть нюанс, что при давлении на манометре 2 на деле получается три т.к. манометр одну атмосферу считает за 0.
Пена действительно будет больше обычного, но не критично т.к. пегас сбрасывает давление постепенно, а вот успокоится выделение при реально низком содержании газа для пива, а давление потом еще снизится при охлаждении.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.738  18 Апр. 18, 14:06, через 13 мин
разлить через пегас теплую кегу с НОРМАЛЬНО закарбонизированным пивомТимур, 18 Апр. 18, 13:05
прошу прощения что вмешиваюсь, но это нечто. Я в баре брал местную пшеничку, они мне наливали 1 стакан - 15 минут, и пену ложкой в тарелку снимали параллельно. Пиво, кстати, было отличным Улыбающийся
Пошел за вторым - бармен изменилась в лице и очень просила взять другое.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.739  18 Апр. 18, 18:55
Если кег подключённый к линии будет в тепле, а не холодосе, скиснет скорей всего максимум через пару недель.Indi, 18 Апр. 18, 09:23
Это с какого перепуга, не понятно, откуда вообще эта легенда, может быть дальняя родственница "трёхдневного живого пива"?
Если пристегнуть чистую трассу и давить чистым СО2, то не скиснет и через пару месяцев. Дольше не стояло, но причин думать, что скиснет, будучи в хорошем состоянии два месяца - не вижу. Температура испытаний была +33+36*С.