Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 51 29
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.560  27 Февр. 17, 15:41
Serg2000, Коллега, я не познал еще тонкостей управления погодой. Поэтому у меня было как на балконе Улыбающийся
Что впрочем совпало с рекомендациями BrewmasteR-kld, из этой темы. А его рекомендации по пивоварению у меня приводят к неизменно вкусным результатам.
Сухое охмеление при 10-14гр провожу.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 23:04
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.561  27 Февр. 17, 15:49, через 8 мин
я на лагеризации 0-2С охмелял , тоже получается .... одним словом от 12С и вниз...
ну а так согласен ... , что на балконе то и в ведре
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.562  27 Февр. 17, 15:53, через 4 мин
Я дорос до холодильника с контроллером. Поэтому и мудрую.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.563  27 Февр. 17, 15:59, через 7 мин
 
Я дорос до холодильника с контроллером. Поэтому и мудрую.Serg2000, 27 Февр. 17, 15:53
Завидую, это открывает без сомнения новые горизонты.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.564  27 Февр. 17, 16:34, через 35 мин
Три дня в тепле уверенное плаванье на поверхностиВорль, 27 Февр. 17, 15:17
Это скорее потому, что
перелив на вторичку и добавление 100 г КаскадаВорль, 27 Февр. 17, 15:17
а надо В КОНЦЕ ВТОРИЧКИ (когда уже дрожжи успокоились), за 3-5 дней до розлива и желательно при Т 10С-12С.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.565  27 Февр. 17, 17:00, через 26 мин
Да совершенно верно, это похоже была основная "ошибка" все сделал сразу в момент перелива. Терпение - вот главная добродетель пивовара.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.566  02 Марта 17, 02:34
на сухое залил 50 гр "мандарины" стаканом бурбона,
неделю настоять. если смешать с праймером да процедить перед розливом по бутылкам - как считаете? Да, на объём 45 литров.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.567  02 Марта 17, 07:05
Какую температуру поставить?Serg2000, 27 Февр. 17, 15:34
Есть 2 основных "школы" сухого охмеления 8-)

Первые говорят, что какая была температура брожения, на той температуре и охмелять, не снижая, т.к. при повышении температуры повышается скорость экстракции ароматических веществ хмеля и можно держать на сухом охмелении меньше - что дает во вкусе меньше травы.

Вторые говорят про сухое охмеление охлажденного пива (12-14С) - типа ярче аромат, замедляется брожение, меньше потерь с углекислотой, инициатором выделения которой становятся частички хмеля.

Я пробовал и так и так - разницы великой не увидел. Гораздо важнее качество хмеля (насколько он свеж и правильно хранился), сорт, количество хмеля и срок охмеления.

Ну и налив в бокал ч-з хопрокет с свежим хмелем дает гораздо более интенсивный аромат.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.568  02 Марта 17, 07:25, через 20 мин
стаканом бурбона,Студент прохладной жизни, 02 Марта 17, 02:34
мне обычно рюмки спирта хватает Улыбающийся
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.569  02 Марта 17, 15:19
Так он и со стакана разбух на весь объём, я и хочу праймером разбавить
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.570  08 Марта 17, 14:34
В последнее время, при кипячении закладываю хмель только на горечь в самом начале. На аромат - только сухое охмеление ароматными хмелями с низкой альфой. Закидываю в капроновом носке предварительно проспиртованном головами, где то за неделю до разлива. Очень ароматное пиво получается...
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.571  08 Марта 17, 16:53
vinnypuh1, А розлив снизу конуса что ли?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.572  08 Марта 17, 17:50, через 58 мин
но ведь он уплотняется так, что его перед розовом уже невозможно слить. Как правильно проступать в этих случаях?vinnypuh1, 08 Марта 17, 16:41
У меня на этот случай специальная проволока нержавеющая в НУК лежит))))Я ей хмель с внешней стороны крана пробиваю.  Недавно в кране застряла, я такой душ из хмеля и дрожжей получил, что ппц.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.573  08 Марта 17, 18:12, через 22 мин
BrewmasteR-kld, А как часто меняешь раствор НУКа?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.574  08 Марта 17, 18:23, через 11 мин
Владимир, нет. Два крана, один снизу, другой для розлива посредине конуса.vinnypuh1, 08 Марта 17, 16:54
Проволокой тоже иногда пользуюсь.))) Если не собираешься пиво в цкт долго хранить, то просто разливай из крана в конусе, да и все дела.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.575  08 Марта 17, 18:31, через 8 мин
Serg2000, раза 2-3 в неделю. Он же расходуется постоянно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.576  09 Марта 17, 10:23
У меня на этот случай специальная проволока нержавеющая в НУК лежитBrewmasteR-kld, 08 Марта 17, 17:50
Не ржавеет? Я как-то забыл на сутки ситце из нержи в НУКе 0.015%. Местами точечная коррозия пошла. Не много, в 3-4 местах точки ржавчины появились.
Забыл как-то сеточку тоже из нержи, правда хреновой совсем, китайской. Так там дырки, как будто ядерная моль прогрызла =)
Короче осторожнее надо быть с хранением металла в растворах НУК =)

раза 2-3 в неделю. Он же расходуется постоянно.BrewmasteR-kld, 08 Марта 17, 18:31
И теоретически рабочий раствор 3ое суток только эффективность сохраняет.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.577  10 Марта 17, 14:33
Коллеги мою тему по хопрокету не опубликовали. Здесь задам вопрос . У кого нибудь есть чертежи ,наброски ,фотографии реального хоп рокета ? Вопрос в том то-бы понять как это чудо работает и намутить самому такую штуковину самопальную. Не нравится мне в цкт охмелять. Периодически частички хмеля в бутылку попадают . Что влечет за собой что то типа гашинга.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.578  10 Марта 17, 16:06
Сереж... первое, никакой хопракеты не существует, есть хмелеотделитель. Который производят многие предприятия, в том числе ХОМАС, к примеру;
        второе, мы имеем изображения и инструкцию по эксплуатации хмелеотделителя фирмочки Блихман. (в брювики) Этого достаточно, чтоб получить представление о его конструкции, там же есть подсказка, как сделать его "малой кровью";
        третье, что-то мне подсказывает, что тупое масштабирование этой конструкции, снижает эффективность использования хмеля. Ну типа- не бывает газовых горелок неимоверных размеров, они обязательно дробятся на несколько, так легче добиться гомогенезации топливновоздушной смеси. Или возьмем колпачковую тарелку, там ведь тоже потоки флегмы и паров дробятся на большое количество. Следовательно я бы пошел путем соединения, через коллектор, нескольких устройств в одну батарею. Хлопот больше, но должны же мы быть впереди америки, хоть в чем-то)))

Думаю, обьемы у тебя не гигантские и проблему можно решить своими силами. Я видел фото твоей кегомойки, сразу видно, что руки у тебя из правильного места растут)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.579  10 Марта 17, 16:08, через 3 мин
lovky, Сергей, так по запросу в гугле он выдает кучу картинок, вторая сразу в разрезе тебе ракета хорошая:
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.

3я части этой ракеты и т.д. Имхо понятно всё.
А вот такой вот вариант элементарно наколхозить из фильтра водяного:
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.


Добавлено через 1мин.:

Вместо пластикового фильтра с большими "дырками", можно обернуть его сеткой из нержи подходящей размерности.