Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 51 30
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.580  10 Марта 17, 16:11
Ну вот видишь, товаришь умеющий фотки вставлять и Блихмана тебе сразу изобразил и "малую кровь"))))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.581  10 Марта 17, 16:12, через 1 мин
nstorm, а как прокачивать? и как для гранул приспособить?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.582  10 Марта 17, 16:20, через 8 мин
а как прокачивать?Евгений КнА, 10 Марта 17, 16:12
Насосом )
и как для гранул приспособить?Евгений КнА, 10 Марта 17, 16:12
можно обернуть его сеткой из нержи подходящей размерности.nstorm, 10 Марта 17, 16:08
А в блихмановском уже вроде сито подходящее стоит.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.583  10 Марта 17, 16:22, через 3 мин
А в блихмановском уже вроде сито подходящее стоит.nstorm, 10 Марта 17, 16:20
так-с, это что? не вкуриваю, можно ссыль
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.584  10 Марта 17, 16:24, через 3 мин
Сито не поможет,у меня фильтр стоит перед теплообменником,с вирпула если плохо отстоялось пиво,забивает сразу хмелем,импеллерный насос не прокачивает.Нужны шишки.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.585  10 Марта 17, 16:31, через 7 мин
так-с, это что? не вкуриваю, можно ссыльЕвгений КнА, 10 Марта 17, 16:22
Я не в курсе точно, написал "вроде". Потому на других форумах пишут, что закидывали в него гранулы, норм, но часть хмеля прошла на выход всё-равно.
А, еще пишут, что помогают нержовые "мочалки", запихнутые в рокету. Типа таких:
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.

Вообще с шишковым конечно всё "чище" пройдет в любом случае.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.586  10 Марта 17, 16:33, через 3 мин
nstorm,
блихмановскомnstorm, 10 Марта 17, 16:20
я про это не понятное слово
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.587  10 Марта 17, 16:35, через 3 мин
Евгений КнА, фирма такая, Blichmann =) Устройство на первой картинке - их. http://www.blichmannengineering.com/products/hoprocket
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.588  10 Марта 17, 16:41, через 6 мин
Не проще ли фильтр на розлив поставить?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.589  11 Марта 17, 10:47
помогают нержовые "мочалки", запихнутые в рокетуnstorm, 10 Марта 17, 16:31
не понял про мочалки... это наверное чтобы разбухшие гранулы не спрессовывались и пиво легче прокачивалось через "ракету", вот только не понятно куда их предполагается класть... в середину, вверху или снизу...
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.590  28 Марта 17, 15:37
что скажете про хмель - Полярис на сухое охмеление? сильно горький и масло много, должен подойти на сухое для лагера или элей я думаю.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.591  28 Марта 17, 15:45, через 8 мин
он двойного назначения .. можно и на горечь и на сухое
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.592  28 Марта 17, 16:06, через 21 мин
он двойного назначенияshamsh77, 28 Марта 17, 15:45
ну понятно! может пробовал кто.
а то упаковку покупать только 5 кг...не хочу ошибиться
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.593  30 Марта 17, 17:51
А я тут попробовал уже после сухого охмеления в бочке, добавить после розлива пива, в бутылки, по небольшой гранулке, очень хорошо получилось Улыбающийся мне понравилось, правда, не знаю, как повело бы пиво себя в дальнейшем, было выпито за месяц!
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.594  01 Апр. 17, 05:26
По Блишмановскому хопрокету - у меня такой есть. Если хочется гранулы засыпать - в перевернутую стаканину хопрокета сначала засыпаю или шишковой хмель или рисовую шелуху, а потом насыпаю гранулы. Иначе весь хмель будет в теплообмненнике.

что скажете про хмель - Полярис на сухое охмеление?
Мне очень понравился. Пробовал правда пока только 1 раз. Сухоохмелял им лагер с базовым солодом RedX смешным количеством 1г/3л сусла. В поларисе ароматических масел какое-то дикий процент 4-5мл/100г. У всех шнобели разные, может быть еще вопрос дозировки, но я не учуял "зубной пасты" - что-то мятное наверно в запахе есть. Я бы сказал что он пахнет свежестью, свежим хмелем, тяжело словами описывать запахи, я не дегустатор. Чем-то нельсон даже слегка напоминает, своей свежестью но без виноградности.
Офигительный хмель. И на горечь тоже он здорово и нужно его мало с такой альфой.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.595  05 Мая 17, 10:25
Подскажите какую сделать лучше смесь из хмелей для сухого охмеления Апа ... Имеются каскад мозаик Пекко симкое Коламбус ... Как лучше сделать смесь
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.596  06 Мая 17, 00:08
На вкус и цвет, они фломастеры разные. Мне нравится симко на сухое охмеление. Каскад хорошо идет и сам по себе и в бленде, можно пополам с симко размешать 8-). Пекко ни разу не пробовал, по идее должен быть чем-то на симко похож, по составу и кол-ву масел должно быть интересно. Про семейство коламбусов - не скажу - использовал и не раз, но ни разу не варил синглхоп на нем или хотя бы один его на позднее - чтобы судить. Вроде каких-либо негативов нет - нужно пробовать, по идее тоже близок к симко 8-).

По итогу: каскад с любым из имеющихся даст неплохой результат. Главное чтобы хмель был свежий - это первично. А так я бы начинал знакомство с каждым хмлем синглхопово - чтобы понять вкус и аромат. Вообще классика APA - каскад. Синглхопы на каскаде и симко очень хорошие получаются. 
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.597  07 Мая 17, 09:18
смесь из хмелей для сухого охмеления АпаIvan9999, 05 Мая 17, 10:25
я делал каскад+мозаик+симко в равных частях (не менее 3гр/л, а лучше 5гр/л), получились хорошо.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.598  17 Мая 17, 17:59
А так я бы начинал знакомство с каждым хмлем синглхопово - чтобы понять вкус и аромат.Maxuta, 06 Мая 17, 00:08
Так то оно так - Single Hop это хорошо, но сухое охмеление уже двумя видами не даст точно сочетание аромата первого и второго хмеля.
На мой неискушенный взгляд исследовать все хмели сначала в варианте с одним хмелем это долго, тем более сейчас десятки сортов ароматного хмеля.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.599  18 Мая 17, 01:04
Я как-то проводил эксперимент. Варил биттер. В 3-х кегах сухоохмелил: в одной фаггл, в другой EKG, в третьей фаггл+EKG пополам. Сухое охмеление при +14С 5 дней. После охмления разлил третью кегу по бутылкам, 1 и 2-ю разлил по полкега, а оставшихся два по полкега смешал и разлил. Результат смешивания и результат с третьей кеги были очень и очень похожи. Конечно разницу можно найти если ее захотеть найти - но я не нашел, когда слепым методом пробовал. Хмель был свежий на сухое, только только свежесобранный.

Сортов хмеля куча, но есть так сказать основные сорта, без знакомства с которыми тяжело понимать что делаешь. Нужно сварить пилснер на жатецком, пилс на шпальте, немецкий вайс на херсбрукере, биттер на EKG, браун эль на фаггле, апа на каскаде, американскую пшеничку на амарилло...

Это мое мнение, я могу ошибаться, пивоварение вообще не догматично ИМХО, но я так думаю.
сообщение удалено