https://ychhops.com/varieties
В описаниях вкуса пишут earthy, это как? Земляного вкуса.
Сухое охмеление
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.600 03 Июля 17, 16:59
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.601 03 Июля 17, 17:34, через 36 мин
Лёлик18, ага, землянистый.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.602 03 Июля 17, 17:57, через 23 мин
Не понял.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.603 03 Июля 17, 22:08
Лёлик18, это целый спектр ароматов. От свежевыкопанного дерна до запаха земли после дождя. Нихрена конкретного. Многие считают что это травянистый запах.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.604 04 Июля 17, 03:00
По местному магазу выбор Цитра, Мозаик, Каскад. С чего б начать?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.605 04 Июля 17, 06:13
Цитра
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.606 04 Июля 17, 07:12, через 59 мин
каскад = классический АРА. Если не варил раньше с американскими хмелями, начни с каскада, рецепт проверенный есть в теме: [American Pale Ale (APA)]
Цитра по моему опыту часто не свежая попадается, я так понял, что она хуже сохраниться и со временем теряет свою ароматику.
Цитра по моему опыту часто не свежая попадается, я так понял, что она хуже сохраниться и со временем теряет свою ароматику.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.607 04 Июля 17, 09:36
Лёлик18, все 3 хмеля хороши и прекрасно для сабжа подходят.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.608 04 Июля 17, 09:38, через 2 мин
Лёлик18, все 3 сразу.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.609 06 Июля 17, 05:21
alexmw2006, а если много каскада?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.610 06 Июля 17, 06:36
BrewmasteR-kld,
Вот гляжу я на твой рецепт Алексей (выше где то с 5г/литр )Подвязный, Истринский.
А Викторчик и tij адепты утверждают что Жигулевское получается. По своему опыту дай аналогию, чуваши пишут аналог Тетнангер, Сааза и тп http://www.hmel21.ru/index.php?id=3
как по твоему? И что на сухое пойдет лучше?
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Купил Цитру. В магазе с вакк мешка в пакетик отсыпали, подталкивая пальцем. Сие решило, я всё же за спиртовнесение.
Добавлено через 1ч. 52мин.:
Вот гляжу я на твой рецепт Алексей (выше где то с 5г/литр )Подвязный, Истринский.
А Викторчик и tij адепты утверждают что Жигулевское получается. По своему опыту дай аналогию, чуваши пишут аналог Тетнангер, Сааза и тп http://www.hmel21.ru/index.php?id=3
как по твоему? И что на сухое пойдет лучше?
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Купил Цитру. В магазе с вакк мешка в пакетик отсыпали, подталкивая пальцем. Сие решило, я всё же за спиртовнесение.
Добавлено через 1ч. 52мин.:
делал каскад+мозаик+симко в равных частях (не менее 3гр/л, а лучше 5гр/л), получились хорошоalexmw2006, 07 Мая 17, 09:18Это тока на сухое или вообще.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.611 07 Июля 17, 00:46
Это тока на сухоеЛёлик18, 06 Июля 17, 06:36
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
а если много каскада?кот-баюн, 06 Июля 17, 05:21а в чем вопрос? и понятие "много" очень относительное...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.612 07 Июля 17, 02:22
Тока насухое 3-5г.!!! Да, мужчина, видимо волшебный арамат получается.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.613 08 Июля 17, 08:13
насухое 3-5г.!!!Лёлик18, 07 Июля 17, 02:22меньше 2 гр/л на сухое, не стоит даже и пробовать, только хмель переводить, и то при условии правильных дрожжей , соблюдении времени и сроков задачи и ни каких мешков(сыпать в бродилку).
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.614 08 Июля 17, 08:34, через 21 мин
Ну, мб. Тока я 50 г на 70 л кинул. А одна колбаска на бокал 0,5 тоже не плохой приварок дает, вкусно. Посмотрим.
Я в конце кстати кидаю на охлаждении когда на 65-80 оС. Имхуя что пастеризации темпы хватит, а ароматом будет лучше. Полусухое почти.
Кстати, залил спиртом 70%. Был бы ваккум пакет, так бы сыпанул, а хмель весь спирт и впитал. Вытряхивал из банки потом его. Видать надо сразу сливать, минут 10, 20 я же 12 часов оставил. Или больше лить.
Я в конце кстати кидаю на охлаждении когда на 65-80 оС. Имхуя что пастеризации темпы хватит, а ароматом будет лучше. Полусухое почти.
Кстати, залил спиртом 70%. Был бы ваккум пакет, так бы сыпанул, а хмель весь спирт и впитал. Вытряхивал из банки потом его. Видать надо сразу сливать, минут 10, 20 я же 12 часов оставил. Или больше лить.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.615 13 Июля 17, 17:30
а хмель весь спирт и впиталЛёлик18, 08 Июля 17, 08:34Гранулированный впитывает мама не горюй. Я тоже так накололся первый раз )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.616 13 Июля 17, 19:40
Лёлик18, истринский отличный хмель. На сухое и аромат. Аналогов я не встречал. Подвязный не очень помню. РМ- хрень полная.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.617 14 Июля 17, 00:04
РМ- хрень полная.BrewmasteR-kld, 13 Июля 17, 19:40Это не понял.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.618 14 Июля 17, 00:32, через 28 мин
ранний московский
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.619 14 Июля 17, 07:58
А, да, мне он тоже не понравился.
Подвязный, считается горьким у них. 6% альфа.
Подвязный, считается горьким у них. 6% альфа.