Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 51 31
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.600  03 Июля 17, 16:59
https://ychhops.com/varieties
В описаниях вкуса пишут earthy, это как? Земляного вкуса.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.601  03 Июля 17, 17:34, через 36 мин
Лёлик18, ага, землянистый.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.602  03 Июля 17, 17:57, через 23 мин
Не понял.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.603  03 Июля 17, 22:08
Лёлик18, это целый спектр ароматов. От свежевыкопанного дерна до запаха земли после дождя. Нихрена конкретного. Многие считают что это травянистый запах.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.604  04 Июля 17, 03:00

По местному магазу выбор Цитра, Мозаик, Каскад. С чего б начать?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.605  04 Июля 17, 06:13
Цитра
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.606  04 Июля 17, 07:12, через 59 мин
каскад = классический АРА. Если не варил раньше с американскими хмелями, начни с каскада, рецепт проверенный есть в теме: [American Pale Ale (APA)] 
Цитра по моему опыту часто не свежая попадается, я так понял, что она хуже сохраниться и со временем теряет свою ароматику.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.607  04 Июля 17, 09:36
Лёлик18, все 3 хмеля хороши и прекрасно для сабжа подходят.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.608  04 Июля 17, 09:38, через 2 мин
Лёлик18, все 3 сразу.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.609  06 Июля 17, 05:21
alexmw2006, а если много каскада?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.610  06 Июля 17, 06:36
BrewmasteR-kld,
Вот гляжу я на твой рецепт Алексей (выше где то с 5г/литр )Подвязный, Истринский.
А Викторчик и tij адепты утверждают что Жигулевское получается. По своему опыту дай аналогию, чуваши пишут аналог Тетнангер, Сааза и тп http://www.hmel21.ru/index.php?id=3
как по твоему? И что на сухое пойдет лучше?

Добавлено через 2ч. 30мин.:

Купил Цитру. В магазе с вакк мешка в пакетик отсыпали, подталкивая пальцем. Сие решило, я всё же за спиртовнесение.

Добавлено через 1ч. 52мин.:

делал каскад+мозаик+симко в равных частях (не менее 3гр/л, а лучше 5гр/л), получились хорошоalexmw2006, 07 Мая 17, 09:18
Это тока на сухое или вообще.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.611  07 Июля 17, 00:46
Это тока на сухоеЛёлик18, 06 Июля 17, 06:36

Добавлено через 3мин.:


Добавлено через 1мин.:


а если много каскада?кот-баюн, 06 Июля 17, 05:21
а в  чем вопрос? Непонимающий и понятие "много" очень относительное...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.612  07 Июля 17, 02:22
Тока насухое 3-5г.!!! Да, мужчина, видимо волшебный арамат получается.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.613  08 Июля 17, 08:13
насухое 3-5г.!!!Лёлик18, 07 Июля 17, 02:22
меньше 2 гр/л на сухое, не стоит даже и пробовать, только хмель переводить, и то при условии правильных дрожжей , соблюдении времени и сроков задачи и ни каких мешков(сыпать в бродилку).
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.614  08 Июля 17, 08:34, через 21 мин
Ну, мб. Тока я 50 г на 70 л кинул. А одна колбаска на бокал 0,5 тоже не плохой приварок дает, вкусно. Посмотрим.
Я в конце кстати кидаю на охлаждении когда на 65-80 оС. Имхуя что пастеризации темпы хватит, а ароматом будет лучше. Полусухое почти.
Кстати, залил спиртом 70%. Был бы ваккум пакет, так бы сыпанул, а хмель весь спирт и впитал. Вытряхивал из банки потом его. Видать надо сразу сливать, минут 10, 20 я же 12 часов оставил. Или больше лить.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.615  13 Июля 17, 17:30
а хмель весь спирт и впиталЛёлик18, 08 Июля 17, 08:34
Гранулированный впитывает мама не горюй. Я тоже так накололся первый раз )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.616  13 Июля 17, 19:40
Лёлик18, истринский отличный хмель. На сухое и аромат. Аналогов я не встречал. Подвязный не очень помню. РМ- хрень полная.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.617  14 Июля 17, 00:04
РМ- хрень полная.BrewmasteR-kld, 13 Июля 17, 19:40
Это не понял.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.618  14 Июля 17, 00:32, через 28 мин
ранний московский
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.619  14 Июля 17, 07:58
А, да, мне он тоже не понравился.
Подвязный, считается горьким у них. 6% альфа.