Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 51 32
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.620  14 Июля 17, 08:49
Что такое РМ?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.621  14 Июля 17, 09:10, через 21 мин
Что такое РМ?Paganell, 14 Июля 17, 08:49
Это флеш моб такой?
[сообщение #13072673]
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.622  14 Июля 17, 11:07
А! Емае, сорян. Сижу и думаю, что такое ПиЭм )))))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.623  16 Июля 17, 09:51
Отчитаюсь.
Цитра, 50 г и спирт закинул в 67л пива. Прямо насыпью вытряхнул из банки за 5 суток до розлива.
Помутнения особо не отметил. Хмель лег на дно в основном и частично попал в первые 2 бутылки при розливе, забил даже клапан. Я лью с пвк, в сл раз поставлю фальш дно.

100г подвязный 0мин  и 150г истринский 120мин были в мокром охмелении.
Аромат стал явный, и запахом и вкусом выделяется.
Способ очень понравился, тем паче что я обожаю ароматы хмеля. Даже такая малая доза показала вкус. Больше будет лучше.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.624  16 Июля 17, 10:12, через 22 мин
Лёлик18, давай уже развернутый отчет.
Какой % спирта?
Сколько времени настаивал на спирту?
Сколько времени проводил сухое охмеление?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.625  17 Июля 17, 19:00
меньше 2 гр/л на сухое, не стоит даже и пробовать, только хмель переводитьalexmw2006, 08 Июля 17, 08:13
Не) зависит от целей и стиля. Я и 0,5 гр сыпал и эффект был.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.626  17 Июля 17, 21:42
Я и 0,5 гр сыпал и эффект былIndi, 17 Июля 17, 19:00
Можно поподробнее?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.627  17 Июля 17, 21:49, через 7 мин
Serg2000, а что поподробней) 15 г Зевса, в чулке, там же грузик, чтобы в толще было, а не на поверхности, 6 дней. Добавился легкий без травянистости аромат и вкус, собсно такая цель и ставилась, не из всего же термояд ипашный делать)  Нужно помнить, что прикидки лучше делать не по граммам хмеля, а по мл масел. 1 мл на 100 г хмеля и 2,5 большая разница и одного нужно 5 г на л, а другого хватит и 2.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.628  18 Июля 17, 01:43
Какой % спирта?
Сколько времени настаивал на спирту?
Сколько времени проводил сухое охмеление?alexmw2006, 16 Июля 17, 10:12
Хз, наверное 70. Банка стоит 2 года с ним.
12 часов
5 суток.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.629  24 Июля 17, 08:25
100г подвязный 0мин  и 150г истринский 120мин были в мокром охмелении.Лёлик18, 16 Июля 17, 09:51
Эххх! Наоборот надо было! Получилось бы интереснее гораздо!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.630  24 Июля 17, 11:12
Наоборот надо было!D.S.H, 24 Июля 17, 08:25
Почему, Подвязный как горький идет, 6. Истринский 4.

По теме.
Склонился я что надо оспиртовывать хмель при внесении.
1. Дезинфекция
2. Улучшенная экстракция. Ведь из его родственного растения экстракт варкой или растворением извлекают. Варки у нас нет.

Ваши мысли господа?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.631  24 Июля 17, 11:20, через 9 мин
экстракт варкой или растворением извлекаютЛёлик18, 24 Июля 17, 11:12
Именно ароматические масла?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.632  24 Июля 17, 11:22, через 3 мин
Тут не знаю, не специалист, но то что масла, наверняка.
Иначе зачем же их растворять и вываривать.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.633  24 Июля 17, 11:26, через 4 мин
Почему, Подвязный как горький идет, 6. Истринский 4.Лёлик18, 24 Июля 17, 11:12
да, но сам же писал, видимо очепятка
100г подвязный 0мин  и 150г истринский 120минЛёлик18, 16 Июля 17, 09:51

По теме. Я спиртом 70% делаю только в целях дезинфекции. А ароматы он и так неплохо отдаёт за неделю вторичного брожения и неделю колдкраша...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.634  24 Июля 17, 12:59
но то что масла, наверняка.
Иначе зачем же их растворять и вываривать.Лёлик18, 24 Июля 17, 11:22
Ну, если нужна именно ароматика, то вываривать как раз не стоит. Улетучится ароматика при варке.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.635  24 Июля 17, 13:02, через 4 мин
Вообще из хмеля экстракты делают при помощи CO2 в определенных условиях: https://ychhops.com/hop-products/resinate-co2-hop-extract Экстрагируются и масла и альфа- с бета- кислотами.
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.636  19 Окт. 17, 06:18
Наказан за борзость при сухом охмелении: Только что вскрытый пакет с EKG вселил надежду, что хмель дезинфицировать не нужно, ну типа "чистый аромат английского хмеля...", через два месяца созревания появилась неприятная кислинка, совершенно недопустимая в  портере.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.637  19 Окт. 17, 07:16, через 58 мин
Наказан за борзость при сухом охмелении:geocem, 19 Окт. 17, 06:18
А почему ты решил, что причина заражения хмель?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.638  19 Окт. 17, 07:49, через 33 мин
geocem, а на фига сухое в портер...
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.639  19 Окт. 17, 09:26
geocem, Возможно от бутылок заражение, а не от хмеля.