Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 51 33
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.640  19 Окт. 17, 11:21
ArtyomKa, я тоже как-то сыпал хмель на сухую в портер. дрань- дрянью.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.641  19 Окт. 17, 11:35, через 14 мин
andrey--, Так заражение было или просто дрянь?
Вообще мне сложно понять зачем сухое охмеление в таких типах пива. Там после созревания аромат хмеля и не почувствуешь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.642  19 Окт. 17, 11:44, через 9 мин
В темном пиве кислинка и от дрожжей запросто вылазит. Не знаю причин, но автолиз в темном пиве очень даже возможен. Много раз сталкивался. Портеры сами по себе очень сложные. Слишком много кислотности и от солода. В стаутах перешёл на шоколадный пшеничный от вайерманн. И то четкий контроль по времени нахождения солода в заторе. Не более 30 минут. Хмель сам по себе очень хорошо гасит бактерии, Большинство просто не размножается в его присутствии. 
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.643  19 Окт. 17, 14:17
ArtyomKa, просто невкусно, что в очередной раз подтвердил geocem )))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.644  19 Окт. 17, 14:29, через 12 мин
Не более 30 минут.BrewmasteR-kld, 19 Окт. 17, 11:44
поподробней можно про контроль времени? Промывочное учитывается?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.645  19 Окт. 17, 19:24
Indi, нет. Не учитываю.10 минут на осахаривание. Остальное нагрев и мэшаут.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.646  19 Окт. 17, 19:47, через 23 мин
Не знаю коллеги, всё время пользовал тёмные солоды и шоколадный и ферментированый, сразу всю засыпь затирал - 4х паузное часто делаю, часа полтора затирание идёт и никаких кислинок не получал. Вообще близко даже. Про пшеничное тоже периодически разговор всплывает, что кислинка - это нормально. Ну не бывает у меня, хоть убей =)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.647  20 Окт. 17, 00:19
D.S.H, у всех понятия о темном пиве разное. У нас на стаут идёт более 10 процентов жженого шоколадного солода в засыпи.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.648  20 Окт. 17, 01:17, через 59 мин
У нас на стаут идёт более 10 процентов жженого шоколадного солода в засыпиBrewmasteR-kld, 20 Окт. 17, 00:19

Что же за вода у вас?оО Варю иногда такое, но будто свежую рельсу в жаркий солнечный день лизнуть, нравится только мне.
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.649  20 Окт. 17, 05:08
Хотя даже на портерах несколько раз так делал, Теоретически я понимаю, что аромата не должно быть, но практически получается интересный результатRust, 20 Окт. 12, 15:20
Вот отсюда взял. Но увы, портер испортил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.650  20 Окт. 17, 08:22
RomanBrew, вода чистая. Финальная очистка через kdf85.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.651  20 Окт. 17, 14:37
кто пробовал после сухого охмеления желатин использовать? какой результат?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.652  20 Окт. 17, 14:47, через 10 мин
Желатин работает всегда. Но только в холоде.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.653  20 Окт. 17, 14:54, через 7 мин
а на охмелении не скажется,аромат не исчезнет?  Я слышал,что желатин в частности применяют для устранения белкового помутнения,но и для простого очищения тоже неплохо подходит. Я  это к чему: нет у меня возможности до 5 градусов охлаждать, надеюсь,что при 10 градусах желатин сделает свою работу
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.654  20 Окт. 17, 14:57, через 3 мин
geocem, добавлял тоже необработанный хмель сразу в две разных партии пива, в итоге обе скисли. пиво пошло большими пузырями вздуваться.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.655  20 Окт. 17, 15:04, через 7 мин
Тьху, тьху ни разу от сухого охмеления ничего не скисало.
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.656  20 Окт. 17, 15:08, через 5 мин
Видимо антисептические свойства хмеля проявляются при его заваривании. Ну или при огромных концентрациях. А у меня перед самой варкой вторая ректификация закончилась, спирту - ну просто завались! И чего хмель не проспиртовал?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.657  20 Окт. 17, 17:31
geocem, кто-то говорил, что в самом хмеле заразы много. я теперь хмель засыпаю сразу после начала охлаждения. за эти 5-10 минут пока температура падает зараза убивается. спиртовать не очень хочется.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.658  20 Окт. 17, 17:51, через 21 мин
mindarhar, скажется. Желатином надо чистить перед охмелением
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.659  20 Окт. 17, 18:00, через 10 мин
yurchich, но это не сухое охмеление. Спиртовать можно не крепким раствором. Вроде Владимир55 отписывался про 20%