Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 51 34
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.660  20 Окт. 17, 19:27
Indi, а если проспиртовать и поставить в духовку на +80, что бы спирт испарился? нормально будет. не очень мне хотелось бы спирт в пиво класть.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.661  20 Окт. 17, 19:31, через 5 мин
yurchich, а за тонкие ароматы не боишься? Какието масла уже при 60° уходят в небытие...
кстати, можно ведь подсчитать сколько добавит пивку спиртованый хмель. Не думаю, что критично.
я например очкую и спиртую 70% спиртом, может и излишне, но... и ничо, вроде с ног не валит =)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.662  20 Окт. 17, 19:55, через 24 мин
yurchich, не, лучше залить минимальным возможным кол-вом. Окисление при высокой Т, да еще в присутствии спирта кажется мне крайне хреновой идеей.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.663  20 Окт. 17, 20:13, через 19 мин
Indi, D.S.H, спасибо.
попробую в след. раз сделать два пива: одно по своему, второе с проспиртованным хмелем на "сухое". интересно, какая разница на вкус и аромат.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.664  20 Окт. 17, 20:17, через 5 мин
yurchich, а можешь в эксперимент включить еще одну версию - хмель в небольшую порцию сусла или воды и подержать минут 5 при Т 70*?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.665  21 Окт. 17, 01:37
Видимо антисептические свойства хмеля проявляются при его завариванииgeocem, 20 Окт. 17, 15:08
Если пиво перед внесением хмеля на сухое нормально так выбродило, то и заражение либо маловероятно, либо малозаметно Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.666  21 Окт. 17, 06:01
можно ведь подсчитать сколько добавит пивку спиртованый хмель. Не думаю, что критично.
я например очкую и спиртую 70% спиртом, может и излишне, но... и ничо, вроде с ног не валит =)D.S.H, 20 Окт. 17, 19:31
Посмотри эти два поста  [сообщение #12739797]  [сообщение #12848513]
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.667  21 Окт. 17, 09:14
Тимур, вот как раз у меня было заражение на грани этого. пиво хорошо разыгралось и уже прошел день "железного" брожения. я с таким пивом не церемонюсь, желудок слабый. перегоняю и в бочку. подкисленное пиво дает прекрасный аромат в самогоне.

Indi, после своей неудачи так и делал. не скажу что было сильное отличие от варки, когда забрасывал хмель сразу после отключения нагрева и охлаждения. сейчас в ближайшее время вином занимаюсь. если еще буду варить то попробую, для чистоты эксперимента.

Владимир55, думаю вот если замачивать по такой схеме на зерновом сэме, то от этого пиво ничего не потеряет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.668  21 Окт. 17, 11:49
думаю вот если замачивать по такой схеме на зерновом сэме, то от этого пиво ничего не потеряет.yurchich, 21 Окт. 17, 09:14
Как и не приобретет.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.669  08 Нояб. 17, 22:59
Камрады, а есть у кого положительный опыт сухого охмеления шишковым хмелем?
Можно его тоже 20% спиртом обработать и как лучше закладывать в ферментер.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.670  08 Нояб. 17, 23:34, через 35 мин
SVitaly, ровно так и поступал. Со своим подзаборным. )
Настой вылил прямо в ферментер, а шишки - в сетке из-под чеснока, поли-что-то-там, с такой мелкой ячейкой.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.671  09 Нояб. 17, 12:19
Спирта нет. Никакого. Можно обычной водкой продизенфицировать хмель? Если ее разбавить пополам с водой - получится 20% раствор спирта или нет?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.672  09 Нояб. 17, 12:21, через 3 мин
Да вот же, чуть выше б этом говорили.

40÷2=20? Так ведь? =)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.673  09 Нояб. 17, 12:28, через 7 мин
D.S.H, ну теоретически да. Смущало что в основном речь везде идет о спирте, а у меня водка. Ну мало-ли, мож есть какие-то отличия.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.674  09 Нояб. 17, 13:11, через 44 мин
SVitaly, ровно так и поступал. Со своим подзаборным. )
Настой вылил прямо в ферментер, а шишки - в сетке из-под чеснока, поли-что-то-там, с такой мелкой ячейкойthanks, 08 Нояб. 17, 23:34
А сколько примерно 20%-го нужно на 300 гр. шишки?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.675  09 Нояб. 17, 14:58
А сколько примерноSVitaly, 09 Нояб. 17, 13:11
Столько, сколько нужно, чтобы утопить шишку.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.676  09 Нояб. 17, 16:37
Смущало что в основном речь везде идет о спирте, а у меня водкаShurkec, 09 Нояб. 17, 12:28
дык спирт прореагировал с водой, теперь они одно целое.

а вообще ребята, сухое охмеление штука хорошая, но...
тут наварил пивас, заложил хмелей пиндосских, закарбонилось за неделю.
конечно же открыл попробовать. Аромат... ёмаё, песня... радости полные штаны =)
Прошло дня 4, думаю распробую ещё. Ну и что? Пропал аромат! Вот же попа...
обидно, блин.
щас вот сделал по другому. Американские хмели положил в кастрюльку с суслом ~70°, настоял минут 15 и в бродилку. Плотность контролировал на днях, попробовал. Весь хмель во вкусе! Зачётно!
Если после карбона и минимального созревания всё это сохранится, пожалуй буду отказываться от сухого, ибо расход хмеля больше, а обалденный аромат долго не держится...
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.677  09 Нояб. 17, 20:57
Столько, сколько нужно, чтобы утопить шишку.Paganell, 09 Нояб. 17, 14:58
Причем, не обязательно всю сразу, можно и по частям.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.678  09 Нояб. 17, 23:57
Точно!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.679  10 Нояб. 17, 02:44
а можно френч пресс приспособить для экономии водки. сам правда не пробывал, просто мысля пришла.