Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 51 36
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.700  28 Нояб. 17, 10:59
А я решил мешочки для хмеля вымочить в спирте и засыпать хмель, подержать некоторое время и в бродилку.
Надеюсь что проспиртованные мешочки в какой-то мере продензефицируют хмель и недопустят попадания его частичек, при разливе, в бутылки.
Lehandr Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.701  30 Нояб. 17, 22:22
Внезапная проблема: есть АПА с сухим охмелением, прошло 2-3 месяца после розлива. Все что в бутылках - с оригинальным ароматом, всё в норме. То что в кеге - через 4 дня после постановки на кран и после половины вылитой кеги аромат почти исчез.. Куда делся? Дырявая газовая линия пропускала воздух вместе с ароматом? Какие еще варианты вы можете предложить?
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.702  01 Дек. 17, 05:21
У меня всё также происходит...
Делаю сухое охмеление,разливаю в кег,через три-четыре дня аромат уходит(((
Причину не знаю.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.703  01 Дек. 17, 05:50, через 30 мин
Я заметил снижение аромата после примерно 2-х месяцев в стекле. Поблек как бы он . Цитра была.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.704  02 Дек. 17, 14:55
Есть ли разница сухого охмеления до лагеризации и во время лагеризации?
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.705  03 Дек. 17, 13:20
Как устроен хмелеотделитель промышленный? Чертежа у кого нибудь нет?
Типа такого https://zeo55.ru/shop/35/desc/khmeleotdelitel
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.706  03 Дек. 17, 16:49
hoperocket гугли.
просто сетка стакан там.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.707  03 Дек. 17, 18:07
да не все так просто...В мешок не эффективно...
вот фотки есть ...
1.5.jpg
1. Сухое охмеление. Приготовление пива.
 
2.jpg
2. Сухое охмеление. Приготовление пива.
 
3.jpg
3. Сухое охмеление. Приготовление пива.


- что куда подается ? сжимаются ли диски? материал фильтров? зазор между кожухом и дисками? какое давление?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.708  03 Дек. 17, 18:12, через 6 мин
ek555, это убогий пластинчатый кизельгуровый фильтр. Судя по всему вырезаны диски из фильтркартона. Это не хоп Ган.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.709  03 Дек. 17, 19:11, через 59 мин
ek555, Хоп Ган, блин как же эти мериканцы любят громкие названия, то "буря в пустыне", то "голубая устрица"))) то еще что-то подобное...

В хмелевой ракете конструкция огромного механического водяного фильтра. Сверху засыпается гранулы, снизу (под углом как в вирпуле) подается пиво. Скорость его подачи выбирают так, чтоб гранулы хмеля постоянно находились во взвешенном состоянии. По центру, вверху ракеты, вертикальный фильтр, через который пиво стекает вниз. Это Схема, все кажется простым, а вот как оно будет работать на практике???? Фиг его знает.

10 ноября, в теме "Технологические наработки и рецепты..." я описал, как можно в условиях грязного гаража реализовать тот же принцип, но значительно проще и надежней, да еще совместив этот процесс с искусственной карбонизацией. Читай, пользуйся, идею дарю))).
kepsician Студент Minsk 15
Отв.710  05 Дек. 17, 00:12
Коллеги, помогите разобраться с отсутствием аромата или вкусом гранул после сухого охмеления.
Сварил уже 2-ю варку DIPA  с примерно одинаковом результатом либо -  нет аромата либо на вкус и запах гранулы(как будто только что пакет с гранулами вскрыл )
Расчитывал на 25 литров.
8 кг пилснер
0.5 карамельного
температура затирания 67 с
100 гр в сумме на варку(горечь+аромат )
Плотность 20. Стартер 2 л. Сбродило до 1.75. Перелил на вторичку 23 литра, закинул на сухое охмеление гранулы  равными частями в сумме 150 грамм Amarillo enigma galaxy kohatu moutere Nelson sauvin. Все хмеля 2017 года. На сухом держал 4 дня,
На 5 день разливал по бутылкам.  И в итоге в первой варке почти не было аромата, а вторая только поставил на созревание холодное,
но вкус и аромат гранул.



Добавлено через 6мин.:

Забыл. И после охмеления,  что в первой,  что во второй варке появился терпкий горький вкус(harsh),  как от танинов,  хотя в контрольной бутылке, которую  разливаю  до сухого, горечь чистая и четкая.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.711  05 Дек. 17, 09:09
1. Очень сомневаюсь в том что
Все хмеля 2017 годаkepsician, 05 Дек. 17, 00:12
2. Какая температура была во время охмеления?
3. Какие дрожжи?
4. Гранулы сыпал непосредственно в ферментр или использовал мешочки/контейнеры?

kepsician Студент Minsk 15
Отв.712  05 Дек. 17, 10:16
1. Лето в Новой Зеландии и Австралии в другой промежуток года начинается и заканчивается.
2. Температура при брожении  20-21 была
3. дрожжи us 05
4. А гранулы засыпал во вторичный ферментер.

Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.713  05 Дек. 17, 10:57, через 42 мин
Amarillo enigma galaxy kohatu moutere Nelson sauvin. Все хмеля 2017 года.kepsician, 05 Дек. 17, 00:12
Даже в европейских интернет-магазинах за редким исключением все хмели урожая 2016 года.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.714  05 Дек. 17, 11:14, через 18 мин
На сухом держал 4 дняkepsician, 05 Дек. 17, 00:12
Мало.
На 5 день разливал по бутылкамkepsician, 05 Дек. 17, 00:12
Карбонизация в бутылке?
вторая только поставил на созревание холодноеkepsician, 05 Дек. 17, 00:12
Что это значит?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.715  05 Дек. 17, 11:28, через 14 мин
2. Температура при брожении  20-21 былаkepsician, 05 Дек. 17, 10:16
это скорее всего стало причиной
терпкий горький вкус(harsh)kepsician, 05 Дек. 17, 00:12
рекомендуют сухое охмеление проводить при 10-12 градусах.
Я делаю при 15-17оС  4 дня потом опускаю до 5-6оС и еще 3 дня , результат меня устраивает.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.716  05 Дек. 17, 11:54, через 27 мин
Вообще все признаки оксидирования на лицо
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.717  05 Дек. 17, 12:08, через 14 мин
Вообще все признаки оксидирования на лицоBrewmasteR-kld, 05 Дек. 17, 11:54
Поддерживаю, я конечно ещё сам лопух, но это явные признаки, что пиво при розливе хватануло воздуха. У меня на одной партии такое было.

Добавлено через 3мин.:

Коллеги, помогите разобраться с отсутствием аромата или вкусом гранул после сухого охмеления.kepsician, 05 Дек. 17, 00:12
Я лучших результатов достигал при 2х ступенчатом сухом охмелении.
1 порция сразу на брожение, а вторая (как обычно) через 6-7 дней когда с осадка пиво убираем.
Применимо для закладки от 100 гр и выше на сухое на 25л пива. То есть если сразу 100 или 200гр на сухое делать, то я теперь делаю сначала 50% и потом 50%.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.718  05 Дек. 17, 13:24
Разница между открытыми ферментаторами и закрытыми при сухом охмелении колоссальная. Так же и температура при СО очень важна. Дрожжи тоже огромную роль играют.
kepsician Студент Minsk 15
Отв.719  05 Дек. 17, 14:29
Хмеля точно 2017, 
По поводу оксидирования. Я перед тем,  как переливать на сухое, приемный ферментер продуваю CO2, т.е. ферментер  приемный не содержит кислорода. По трубке сливаю чепез краники из одного в другой при этом постепенно наполняю сливной ферментер со2, подключаю шланг со2  вместо гидрозатвора,  чтобы ферментер не всасывал кислород. Приемный ферментер  в свою очередь через отверстие гидрозатвора выпускает излишки со2. oxyдирование исключено. Может кол-во Хмеля слишком большое ? Помню с 30 грам на 25 литров Nelson sauvin дал взрывной аромат,  а как больше добавил аромат и вкус сырых гранул.