Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 51 41
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.800  12 Янв. 18, 09:43
SVitaly, ссылка на видео не работаетVint321, 12 Янв. 18, 09:12
Поправил! Что-то не то вставил)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.801  12 Янв. 18, 10:32, через 49 мин
Возникла идея по дезинфекции шишкового хмеля. Перед задачей на сухое обработать озонаторомSVitaly, 12 Янв. 18, 08:56
Окисленный хмель это вкусно?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.802  12 Янв. 18, 13:48
Действительно. Озон не просто магический дезинфицирующий газ, это сильный окислитель, за счет этого и дезинфицирует. Но оксилит он не только бактерии, но и в-ва хмеля.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.803  12 Янв. 18, 16:11
Действительно. Озон не просто магический дезинфицирующий газ, это сильный окислитель, за счет этого и дезинфицирует. Но оксилит он не только бактерии, но и в-ва хмеля.nstorm, 12 Янв. 18, 13:48
Эх! Как-то про это не подумал((.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.804  14 Янв. 18, 03:43
Радиацией его и микроволны попробуйте)))
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.805  19 Янв. 18, 13:42
Расскажите друзья,были у кого нибудь случаи скисания пива после добавления гранул прямо в бак?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.806  19 Янв. 18, 20:54
Расскажите друзья,были у кого нибудь случаи скисания пива после добавления гранул прямо в бак?мамон, 19 Янв. 18, 13:42
У меня было. Всегда обрабатывал спиртом/водкой и все норм было, а тут начитался форума и решил просто засыпать в итоге появился посторонний вкус, уксусность что ли какая то. После этого теперь только спиртом/водкой обрабатываю и все снова хорошо.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.807  19 Янв. 18, 20:59, через 5 мин
Climber, а водка не заберет/убьет ароматы?дальше вкус какой был в готовом пиве.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.808  19 Янв. 18, 21:15, через 17 мин
мамон
Настаивал хмель на спирту, 70 процентном, неделю. Добавлял в бродилку на второй день.
Появился во вкусе небольшой аромат цветочный(приятный, еле заметный). При обычной закладке хмеля на кип, такого не было.
Норму закладки не помню. Хмель, что на кип, что в бродилку был одинаковый.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.809  19 Янв. 18, 21:27, через 12 мин
а водка не заберет/убьет ароматы?мамон, 19 Янв. 18, 20:59
На этот счет не знаю. Я в стакан насыпаю хмель, наливаю туда совсем немного спирта и перетряхиваю,пока все поверхности хмеля не будут смочены, затем все это в бродилку.
дальше вкус какой был в готовом пиве.мамон, 19 Янв. 18, 20:59
Я уже и не помню. Но выпить смог это пива. В начале после розлива и карбонизации нормально все было, затем появилась какая то фенольность(типо как в бланшах,  мне  показался такой вкус, может это и не так было, но я воспринял почему то именно так),потом где то через 1-2 недели все это перерасло в какую  то уксусность, не сильная, отдаленная такая, еле уловимия.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.810  19 Янв. 18, 21:41, через 14 мин
Всегда обрабатывал спиртом/водкойClimber, 19 Янв. 18, 20:54
а гранулы не превращаются в кашу? я положил в микроволновку гранулы прям в пакете, получилась каша. с бродилки потом еле слил пиво! краник забивался через каждые 200грамм! в след. раз надо или в пакетик из-под чая, или ситечко для чая.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.811  19 Янв. 18, 21:53, через 13 мин
а гранулы не превращаются в кашу?karas16, 19 Янв. 18, 21:41
размокают немного. Если все это быстро сделать и спирта мало будет, то там впитываться в гранулы особо нечему. В бродилку идут почти цельные гранулы.
Но там ведь они все равно размокают и рассыпаются.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.812  20 Янв. 18, 00:33
я с пвк разливаю, ставлю туда фильтр дно. Первый раз не ставил, да 2 раза пришлось клапан прочищать. С фильтрдном все более менее ок.
Каша не каша, это сколько держать. 30 мин размокает в кашу да), а 3 то нет.
в этот раз залил до сокрытия, перетряхнул.
Сибиряк22 Студент Барнаул 36
Отв.813  20 Янв. 18, 05:38
 Мой опыт сухого охмеления.
При варке сливаю весь брух в емкость и отстаиваю до суток в холодильнике. Чистое сусло сливаю и делю на две части. Праймер и для охмеления сколько останется. Обычно после недели брожения переливаю на вторичку и одновременно вношу хмель на сухое, прокипятив его минутку в том самом сусле. Далее дображивание и т.д.
Конечно это уже не сухое охмеление в чистом виде, но делаю так именно для страховки от заражения. Варок 30 по этой схеме уже.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.814  20 Янв. 18, 11:36
Использование хмеля расфасованного по 50-100г, это лотерея и зависит от чистоплотности продавца. Когда пользовался расфасованным хмелем заражение было в 25% случаев, когда перешел на заводскую(5кг) упаковку заражения не было ни разу. Хмель ни чем не обрабатываю, из пакета сыплю в чашу весов предварительно обработанную спиртом и сразу в ферментер. В помещении где ферментеры работают две УФ лампы, последний год ни разу не было заражений.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.815  20 Янв. 18, 17:00
а можно добавить на СО в английский эль ([сообщение #13215944]) хмели fuggl и ekg? осталось от варки по 20г. или не стоит?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.816  20 Янв. 18, 19:33
karas16, думаю, даже нужно! Будет только вкуснее.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.817  21 Янв. 18, 03:27
прокипятив его минутку в том самом сусле.Сибиряк22, 20 Янв. 18, 05:38
Ну дак и киньего за минуту, зачем такой прием-то?
Да почитай "пастеризация"
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.818  21 Янв. 18, 10:56
Привет, подскажите, из основных закладок хмеля за 60 мин , за 30мин, за 5(или0мнн) , нужна ли последняя из них , если все равно будет сухое охмеление где то 1,5гр/л ? Или как я думаю дает это достаточно мало и это лиш перевод хмеля,и лучше по больше на СО насыпать, учитывая что я не профи варю для себя и какие то там полутона не чувствую пока, но ароматное пиво охота!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.819  21 Янв. 18, 11:32, через 37 мин
Disconnect1, это смотря какой хмель и какое пиво.
Некоторый хмель категорически лучше не кипятить. А некоторый наоборот.