Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тыквенный Эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 9
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.160  29 Дек. 17, 03:29
мамон,
Вот я и пытаюсь это выяснить
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.161  31 Дек. 17, 13:05
Я не пойму,расскажите что такого особенного тыква дает в пиве?мамон, 28 Дек. 17, 22:28
Сколько пробовал свое и не свое тыквенное, присутствует некое ощущение тягучести, пиво как бы обволакивает во рту

Добавлено через 2мин.:

и немного вкуса все таки присутстствует
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.162  31 Дек. 17, 13:40, через 36 мин
мамон,
Говорят что вкусное, полнотелое и должно быть довольно крепким.
Некоторые пивовары пишут что вкус не остаётся, некоторые наоборот.
Я-же просто загорелся идеей, возможностью добавить чего-то нового не переживая за заражение.
Как по мне, так это должно выйти довольно интересное пиво с неким привкусом приправ и возможно тыквы.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.163  31 Дек. 17, 15:42
Shunemann
Тыква бывает разных сортов и вкус соответственно может отличаться.
Даже по по климату один и тот же сорт может отличаться по вкусу аромату, как и хмель.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.164  31 Дек. 17, 17:11
kwd,
Даже и не спорю.
Определенно так.
Например , если этот Эль выйдет вкусным, то сорт тыквы я буду заменять на другой , так как сладостью меня купленный сорт не порадовал.

Добавлено через 1дн. 20ч. 25мин.:

Shurkec,
А как насчёт сухого охмеления.
Хмель который придает запах цитрусов или пряностей?
Знаю что не по финшую, но интересно если кто-то так уже делал..
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.165  04 Янв. 18, 12:08
если первый раз варишь советую сделать классический/базовый вариант ,  без лишних пряностей и сухих. ну а сл раз решишь чего и сколько надо
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.166  04 Янв. 18, 18:59
shamsh77,
Я вот когда слил немного чтоб проверить плотность, попробовать решил как там вкус.
Не сказал-бы что там есть тыква или какая либо специя что я добавлял.
Просто пиво без особой горечи ,запаха и послевкусия но довольно
Лёгкое и как ни странно приятное.
Вот из за этого мне и пришла мысль сухого охмеления чтоб хоть какой-то вкус и запах пиву придать..
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.167  04 Янв. 18, 21:46
пришла мысль сухого охмеленияShunemann, 04 Янв. 18, 18:59
не делай этого. подожди месяцок, авось вкус раскроется. а в след. раз уже будешь експиреминтировать.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.168  05 Янв. 18, 10:38
рано пробовать ..жди ...вот у меня через месяц после карбонизации , все вызрело и осело. можно пить
20171229_221529.jpg
20171229_221529.jpg Тыквенный Эль . Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.169  05 Янв. 18, 18:41
А баттернат кто-нибудь варил? С ноября лежала, ждала своего часа; сейчас 2 кг запекаю, завтра планирую сварить.
4,5 пилс, 0,5-1 кг мюних, 0,5 карамель и шоколад под вопросом, 250 гр. мёда.
Дрожжи US-05 первой генерации, хмеля, как я понял, там только на горечь немного надо.
Специи примерно как здесь.
Только гвоздику уменьшу, и имбирь свежий.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.170  08 Янв. 18, 08:06
shamsh77,
Не... Не для меня это тыквенное пиво.
Без охмеления оно совсем пустое.
А хотя может я уже просто привык к охмеленее у пиву.
Горечь есть, запах тот, что дали дрожжи (приятный) но вкуса нет никакого ну одним словом фубля..
Я туда мотуэка 60гр засыпал и сразу и вкус меда и запах появился..
Единственное что, так тыква сделала ощютимым алкоголь хотя там 6% ..
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.171  10 Янв. 18, 11:24
Балтика, так это ж самое то для тыквенного, по кр мере так пишут наши заокеанские друзья
Shunemann, ничего ... постоит еще пару раз попробуешь и начнешь различать вкус тыквы, я когда первый раз тыкв пиво пробовал то же не понял шде она там есть, и только со 2-3 раза начал различать )
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.172  10 Янв. 18, 12:22, через 58 мин
так это ж самое то для тыквенного, по кр мере так пишут наши заокеанские друзьяshamsh77, 10 Янв. 18, 11:24
у заокеанских друзей выбор больше, чем у меня. Меня смутило обилие жирных кислот в баттернате в отличие от обычной тыквы.
Но запёк, сварил, бродит...правда, цвет сероватый какой-то, и мутняк после варки, но, надеюсь осядет...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.173  10 Янв. 18, 14:39
наши заокеанские друзья тыкву по вкусу выбирают ...бросай академический подход, надкусывай ..жуй  и решай 
Тыквенный Эль
Тыквенный Эль . Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.174  10 Янв. 18, 14:42, через 4 мин
ничего ... постоит еще пару раз попробуешь и начнешь различать вкусshamsh77, 10 Янв. 18, 11:24
Я думаю что возьму другой сорт тыквы в следующий раз.
Может это исправит вкус.
Есть у нас такая похожа на огромный огурец. В ней и семечек нет (гибрид какой-то) она и ароматнее и слаже.
Походу я просто лоханулся с выбором тыквы.

Добавлено через 5мин.:

Мотуэка и дрожжи для бельгийца сделали свое дело Улыбающийся
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.175  11 Янв. 18, 11:29
я тыкву на бельгийцах варил ... абсолютно не помешали тыкве ... а вот хмель съели.... потом расскажешь, после карбонизации,  что осталось  после них от хмеля
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.176  07 Февр. 18, 21:59
а вот хмель съели.... потом расскажешь, после карбонизации,  что осталось  после них от хмеляshamsh77, 11 Янв. 18, 11:29
Так вот.
Пивас на славу но:
Приправы на мой вкус вообще не в тему.
Джинджер и цедру туда надо и больше ничего.
Мотуэка осталась и очень даже хорошо укрошает вкус.
Чувствую сильно гвоздику и душ. перец (меня лично напрягает).
А вот с тыквой нужно разобраться.
Думаю что нужно ее побольше , примерно в два раза (я это про сорт который использовал)
Больше варить это извращение не буду Улыбающийся .
Не оправданные ожидания.

Добавлено через 3мин.:

Единственное что, так тыква сделала ощютимым алкоголь хотя там 6%Shunemann, 08 Янв. 18, 08:06
И это чувство присутствия алкоголя тоже ушло.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.177  08 Февр. 18, 13:31
не бросай, про специи я тебя предупреждал, надеюсь выдержка поможет... как ни странно некоторые пивоварни когда варят сезонный тыквенный эль не добавляют тыкву ) и тем не менее он считается тыквенным...
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.178  08 Февр. 18, 13:35, через 4 мин
shamsh77,
Может америкосы пытались компенсировать тыквой нехватку солода?
Ну просто при сегодняшних возможностях и сортах хмеля, можно пиво намного интереснее сварить.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.179  09 Февр. 18, 11:15
так и было но давным давно ) гнали из чего придется .... я лично тоже не сильно не жалую тыкву , но друзьям нравится, поэтому бросать нельзя )