Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 18
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1010 345
Отв.340  13 Дек. 17, 18:08
Sam Sanchez, Александр, мел ещё есть в [Бражный калькулятор] . Совсем мало. Удобрения добавляю почти все, но меньше. Мел брал в строительно/огородном отделе, кормовой не попался (может быть с добавками!). Ещё в теме: [Нормализация бражки перед дистилляцией] Раньше сыпал в куб, гоню паром. У зерновиков встретил что лучше дать отстояться. Рекомендуют порядка 2 г/литр. Передоза нет. На ТЭНах может накипь отложиться. Можно и КОН, но у меня ляминевая мол фляга. Мел раскисляет брагу, лишнее просто в осадок выпадает. Этерификация, как я понял, уменьшается. Брага созрела, с таким вариантом ещё не гнал. Хочу попробовать гнать с  УПО и 100-см колонной. Проблема с нагревом. Раньше выходных не получится.
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1395 392
Отв.341  15 Дек. 17, 19:00
Кошерно это, или не кошерно судить вамСТ60, 04 Дек. 17, 15:48
ну значится так, добавлял всегда соды ст. ложка на 10 л. браги-ну прочитал на форуме, принял за истину..нынешние реалии-купил pH- метр, на 32 л. браги(сахарно -зерновой, сахарно-изюмной) добавляю 5!! ложек соды. и это при том, что pH поднимается до 5.8.(пока стрёмно, но думаю до 6.7-7-0 можно) потом сс замеряю, ну тут 1 ст . ложкой обхожусь-pH-7 , ну и соли 2-3 ст. ложки, для лучшего отделения хвостов. (не верил, пока не попробовал) теперь выливаю из куба после 2 го дробного то.что без противогаза никак(утрирую)

Добавлено через 2мин.:

изоамилол после соли -в кубе( как чеснок для нечистой)
Sam Sanchez Бакалавр Миасс 81 34
Отв.342  18 Дек. 17, 10:33
ну тут 1 ст . ложкой обхожусь-pH-7 , ну и соли 2-3 ст. ложки, для лучшего отделения хвостовRusPil, 15 Дек. 17, 19:00
Это на какой объем? На какой температуре в кубе начитаются хвосты?
Уже не первый раз слышу про соль. Что реально весь ИА в кубе? Это как, по запаху определяется? И не надо со всякими методами Гэбриэля мудрить? Это же совершенно другой расклад! А то мудрить не хочется, а продукт без изиков тоже хочется Улыбающийся Получается просто и эффективно (надо попробовать!).
СТ60 Доцент Москва 1584 298
Отв.343  18 Дек. 17, 11:41
Просто избавиться? Да фиг там. Тоже поработать придется. Я так думаю.
Тут не химия работает, а физика. Добавляя соль, повышаем температуру закипания воды(не путайте с температурой кипения ).Соленая вода закипает при более высокой температуре, пресная при более низкой.
Только и всего.
А зачем это делать? Думаю раньше головы пойдут, да и разделение наверно более четким получаться будет.
Я не спец. Может поправят. Но суть я думаю передал .
Федя Сумкин Студент Златоглавая-Первопрестольная 27 12
Отв.344  18 Дек. 17, 11:44, через 3 мин
не первый раз слышу про сольSam Sanchez, 18 Дек. 17, 10:33
надо попробоватьSam Sanchez, 18 Дек. 17, 10:33
Конечно надо!
Идеально подходит для капусты,грибов,огурцов и селедки итдУлыбающийся
Фракционное разделение галимый маркетинг!
Sam Sanchez Бакалавр Миасс 81 34
Отв.345  25 Дек. 17, 17:22
RusPil, Юрий, что-то не получилось как у тебя.
Разбавил сырец из пшеничного солода и инверта градусов до 20 (получилось ~10л), добавил немного соды и соли 3 ст. ложки. Перегнал. Да, головы и хвосты четко отделяются. Продукт вкусный получился. Хвосты сильно воняли, а вот барда вобще не пахла. Никаких неприятных запахов, т.е. о "противогазе" и речи быть не может.
Наверно в хвосты вся вонь вышла, т.к. много хвостов взял.