Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шоколадный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 6
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.100  30 Марта 18, 16:15
Shunemann, нет мхом не пробовал.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.101  30 Марта 18, 16:16, через 1 мин
мамон,
Спасибо
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.102  30 Марта 18, 16:18, через 2 мин
Shunemann, могут) тем кто первые разы варит американский стаут руководствоваться стоит либо пробованием 10-15 настоящих американцев либо бидджейсипи. Из-за чего сыр бор я не понял.

Добавлено через 3мин.:

Shunemann, я уже озвучил все. Как американский стаут может быть на любых дрожжах, с любым хмелем, любой горечью я не понимаю.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.103  30 Марта 18, 16:25, через 8 мин
Indi,
Просто я и рис варил и недавно портер..
Ну убивается вкус и запах хмеля напрочь! Чисто горечь остаётся которая не в тему вообще.
Да я не спорю и свою мнение не пытаюсь навязать.
Каждый извращается как хочет.
Я вообще жженку вымачивал чтоб не было горечи.
Kurbatoff Студент Москва 21 3
Отв.104  30 Марта 18, 16:30, через 5 мин
Я вообще жженку вымачивал чтоб не было горечиShunemann, 30 Марта 18, 16:25
А имеет смысл это делать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.105  30 Марта 18, 16:31, через 2 мин
Shunemann, ваши советы в тему если брать стаут как направление в целом, американцы отличаются все таки ощутимо. И вкусом горчинки и ароматикой. Мне нравится - типичная солодовая стаутная основа с ёлкой-грейпфрутом (например) в послевкусии и ароматике.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.106  30 Марта 18, 16:33, через 3 мин
Kurbatoff,
Хрен знает.
У меня у самого в конце два мнения появилось.
В итоге вкус шикарный!
Шоколад и какос.
Как будто Баунти с черным шеколадом.
Но слишком нежное получилось.
Если-бы я знал это за ранее , что какос смягчает вкус, то не вымачивал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.107  30 Марта 18, 16:34, через 1 мин
Kurbatoff, можно ещё её в паузу на 72 кинуть, и так, чтобы в затирании она минут 10 провела. Либо вообще в пыль и на промывке. Но это когда в жженке уверен. Иногда крахмалистая попадается.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.108  30 Марта 18, 16:34, через 1 мин
Indi,
Возможно.
Я люблю мягкое и не очень горькое темное пиво.
Kurbatoff Студент Москва 21 3
Отв.109  30 Марта 18, 16:43, через 9 мин
солодовая стаутная основа с ёлкой-грейпфрутом (например) в послевкусии и ароматикеIndi, 30 Марта 18, 16:31
для этого, я так понимаю, надо кинуть значительно хмеля на вирпул, а еще и насухо охмелить потом на вторичке?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.110  30 Марта 18, 17:41, через 58 мин
Kurbatoff, неа, твоей достаточно схемы. Более чем. В пересчёте американца, конечно. Я бы сделал на 40 и 20 мин вообще, так чтоб были ощутимые, но не сильно выраженные хмелевые нотки. И хмеля под расчётные ибу взял бы 50% ибу на 49 мин, 50% на 20
k56603 Студент Первоуральск 26 12
Отв.111  28 Нояб. 18, 07:10
Доброго времени суток.
Уважаемые господа подскажите рецепт пива Блэк Монк, Черный Монах.
Был в Нижнем Тагиле попробовал там этого пива, от пивоварни крэйзи брю... очень понравилось.
Вкус плотный сладкий! И само главное крепкое, 15%алк.
Особо не любитель пива, больше самогон.... но этот вкус меня просто покорил...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.112  28 Нояб. 18, 11:49
k56603, и причем здесь шоколадный стаут?
k56603 Студент Первоуральск 26 12
Отв.113  29 Нояб. 18, 06:40
Доброго дня. Мне конечно далеко до Вас маэстро (ни капли иронии).
Поправьте в какой ветке задать вопрос?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.114  29 Нояб. 18, 07:43
k56603,ветка вопросы начинающих пивоваров.
k56603 Студент Первоуральск 26 12
Отв.115  29 Нояб. 18, 07:54, через 11 мин
Благодарю!!