Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шоколадный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 2
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.20  23 Авг. 15, 16:25
Не знаю что там держатьcapsolo, 23 Авг. 15, 15:19
Если не знаешь, что тогда вещаешь? Знал бы - помалкивал xD
I3oIvIeR Студент Запорожье 18 2
Отв.21  23 Авг. 15, 16:41, через 16 мин
у хорошего солода йодная проба отрицательная через 20 минут на 62. Не знаю что там держатьcapsolo, 23 Авг. 15, 16:19
Если бы я йодную пробу делал, то именно так и поступил)))
65 70 мин даже самогонщики при заладке несоложенки 1:1 не держатcapsolo, 23 Авг. 15, 13:36
Мы здесь не самогон варим и стандартов у нас нет, так как нам не нужна крепкая брага.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.22  09 Февр. 16, 11:44
На BYO почитал статейку. Вроде тот какао порошок, что продается у нас, у них называется обычно "кондитерским". И он да, с маслами, поэтому убивает пеностойкость. Для повышения пеностойкости советуют побольше кары использовать и подольше кипятить. Также пишут что бывает обезжиреный какао порошок. Вот где б его достать у нас?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.23  09 Февр. 16, 12:46
не знаю насколько правда, но читал что "Datch cocoa powder"
Шоколадный стаут
Шоколадный стаут. Рецепты пива.
,  типа той что они добавляют в пиво , можно сделать если обработать простой какао порошок содой .... натуральное какао обрабатывают на производстве раствором калия (поташем  ,что бы снизить его кислотность и появляется типа чистый не сладкий вкус особенный
у меня с английским не очень , пишут что  можно обычный какао порошок содой обработать и получится то же самое ...
я пробовал в портер закинуть .. вроде чуть отдает ) но поскольку 1 раз сравнить не с чем ))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.24  09 Февр. 16, 12:54, через 9 мин
Сколько не пробовал пив с добавлением какао ничего хорошего в них не встретил. Есть море шоколадных солодов с ними, считаю, и надо экпериментировать. Ржаной шоколадный напоминает молочный шоколад, пшеничный- чёрный шоколад, ячменые они по мне мене выразительны. Степень обжарки, количество и т.д. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.25  09 Февр. 16, 13:45, через 52 мин
Да вот "хотелка" проснулась именно с какао сделать. Вроде как во всяких магазинах "диетического питания" бывает обезжиренный какао. Может его попробовать... всё-таки "шоколадный солод" - это просто жженка.
Я вон пробовал кофейный стаут Blue Bridge - ну очень интересный стаут и правда прям кофе во вкусе сильно выражено, в отличии от многих других кофейных стаутов. Почитал - они на "сухую" кофе добавляют туда, после брожения. Может и с какао какие хитрости допустимы.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.26  09 Февр. 16, 15:14
если кофе добавлять то лучше всего в зернах .. самому помолоть и туда .... я правда читал, что до конца варки за 5-10 мин кидают
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.27  09 Февр. 16, 15:21, через 8 мин
nstorm, Холодная мацерация в воде, с кофе отлично получается. Можно в алкоголе, но в воде лучше. Улыбающийся
Шоколадный солод жженка я бы так не сказал. Ячменные они может и похожи, но и то нюансы есть. В прошлом году открыл шоколадны пшеничный солод- вещь. Улыбающийся
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.28  01 Авг. 17, 11:02
Коллеги поправьте рецепт
1 Засыпь при 65 на 40 минут
2кг Пилснер
0.5 Карамельный
0.5 Меланоид
1кг Геркулеса
2 Засыпь при 75 на 20 (или до йодной пробы)
1 кг Пэйль эля
0.5 кг Шоколадного
0.1 Жжённого
Дрожжи S33
Хмель 20 гр Перле на 30 м и 10 Перле за 5 минут
Варить 90 мин
На 25 литров
Ожидаю сладкое ,ароматное пиво с вкусом шоколада тёмное ,полнотелое
Serg_48 Кандидат наук Выползово 444 45
Отв.29  01 Авг. 17, 20:48
Засыпь при 65 на 40 минутKobez74, 01 Авг. 17, 11:02
Спирт, не?
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.30  02 Авг. 17, 03:41
Спирт, не?Serg_48, 01 Авг. 17, 20:48
Да что там за спирт , я варил надысь простое пиво" Крепка совецка власть "с более пугающими засыпями и то едва почуял. Наоборот по моему вкусу нежненькое
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.31  02 Авг. 17, 09:03
чтобы сладкое было 0.5кг лактозы добавь
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.32  03 Авг. 17, 04:10
чтобы сладкое было 0.5кг лактозы добавьArtyomKa, 02 Авг. 17, 09:03
Была мысля
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.33  03 Авг. 17, 08:46
2 Засыпь при 75 на 20 (или до йодной пробы)
1 кг Пэйль эля
0.5 кг Шоколадного
0.1 ЖжённогоKobez74, 01 Авг. 17, 11:02
а пэйл зачем на 75?
Я бы сделал час на 69 с добавлением темных солодов перед фильтрацией.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.34  04 Авг. 17, 07:46
Пэйль для тела и аромата, видел у Дегустатора мёда на Ютубе ,исключительно декстрины
Жжёнка в магазе кончилась ,буду с Шоколадным , жарить не хочу ((((, дымно

alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.35  04 Авг. 17, 14:11
Пэйль для тела и ароматаKobez74, 04 Авг. 17, 07:46
вопрос не для чего, а зачем на паузу 75? Абсолютно бессмысленно, только есть большая вероятность, что он не осахарится  и получишь синюю варку. 
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.36  04 Авг. 17, 18:32
Абсолютно бессмысленно, только есть большая вероятность, что он не осахарится  и получишь синюю варкуalexmw2006, 04 Авг. 17, 14:11
Засыплю будет 72 , я всегда держу 62 и 72 +- 2градуса ,по классике . Написал 75 обобщённо ,типа и вашим и нашим что бы не раздувать спор где лучше работает фермент .
Из за скудости наших магазинов взял на 24 литра
3 кило Пилса + 1 кило Карамельного(сузил намеренно из за неимения опыта с ароматикой разных карамелизированных солодов ) + 1.2 Геркулеса , во вторую засыпь 0.6 Шоколадного и 1 Пэйля . По сути это крепкое пиво и думаю стоит ли подкинуть 0.5 карамельного сахара в варку  и обмозговываю поднять хмелевую горечь ибо созревание будет долгим и излишняя горечь должна уйти . Сегодня слил ах какое ароматное и вкусовое Гречишное , стало быть на дрожжи третий засев S33
Под вопросом и добавка молотого кофе .
ПС в первую свою варку загнал сразу  под 78 и ничего , отбродило и осахарилось , причём в комнатной тем-ре с низовыми 34\70 получив питкое пиво после чего  сделал вывод что совершенные делают всё правильно стремясь к идеалу,но в принципе пиво вещь добрая и прощает лопухам некии огрехи
ППС моя бабка вообще варила пиво из таёжного хмеля и самодельного солода в деревенской хате с подворьем , жаль рано ушла старушка Царствие Небесное и не передала секреты
сообщение удалено
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.37  05 Авг. 17, 07:36
Осахаривание по спецификации 10 мин ,по ГОСТу макс 15 мин . Хватит ,а 20 аж за глаза . Не волнуйся . Я просто суть вопроса не понял думал за градусы замечание
ПС варю , для пробы 20 мин с Геркулесом на паузе 62 - проба пройдена . 1о мин при 72 х - проба пройдена . Грею на мэшаут . Пилс курский ,а Пэйль финка
Добавлю 0.5 карамел. сахара , кофе не буду
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.38  05 Авг. 17, 18:08
Осахаривание по спецификации 10 мин ,по ГОСТу макс 15 минKobez74, 05 Авг. 17, 07:36
это где такой ГОСТ ты вычитал? 
Шоколадный стаут
Шоколадный стаут. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.39  05 Авг. 17, 23:42
А какое отношение все это имеет к шоколадному стауту? Вкус шоколада даёт только шоколад. Или шоколадный экстракт. Или эмульсия специальная, которую для пивоваров выпускают.