Выбор самогонного аппарата по заданным условиям
Отв.80 11 Июля 16, 19:04
serkonik, сукапарник дает небольшое укрепление (в зависимости от конструкции), еще в него можно присовывать травки и прочие корки для ароматизации. Я свой подарил после пары погонов. Наверное ему нашли какое-то применение.
Kulebyaka
Новичок
Беларусь
4 1
Отв.81 11 Июля 16, 22:20
Привет всем.
Вроде как в тему, если не совсем - поправьте.
Итак. На сегодня мой процесс выглядит так:
1. Сахарная брага 25 литров.
2. Первый перегон.
3. Разбавляю и Второй перегон с отсечением голов и хвостов.
4. Разбавляю и Пропускаю через уголь.
5. Последний перегон для сбора определённого объёма спирта в ёмкости до 70 градусов. Всё, что льётся после 55-60 - для повторного использования.
Полученное 70-ти градусное отправляется в дубовую бочку.
Весь процесс проходит на слабом, 12-ти литровом аппарате, в несколько заходов и длительное время. Как понимаете - это утомительно и затратно по времени. Для бочки требуется 3-4 замеса браги (((
Итак вопрос.
Необходим хороший аппарат, который позволит мне автоматизировать процесс, упростить процесс и получить продукт более высокого качества.
Бюджет не резиновый. Но я понимаю, что это не будет дёшево.
Посоветуйте Практичный и достаточный комплект.
Ситуация немного осложняется проживанием в Беларуси. У нас с этим делом строго, магазинов по этой теме нет. Приходится долго смотреть на комплекты в интернет-магазинах России. Но готовые комплекты на этих витринах - я не совсем готов оценить их действительную практичность, чтоб приобрести действительно правильную комплектацию.
Готов прислушаться к советам.
Добавлено через 11ч. 41мин.:
Задал этот вопрос в другой ветке.
https://forum.homedistiller.ru/...msg12758470#new
Поэтому можно удалить сообщение в этой теме (самостоятельно нет возможности)
Вроде как в тему, если не совсем - поправьте.
Итак. На сегодня мой процесс выглядит так:
1. Сахарная брага 25 литров.
2. Первый перегон.
3. Разбавляю и Второй перегон с отсечением голов и хвостов.
4. Разбавляю и Пропускаю через уголь.
5. Последний перегон для сбора определённого объёма спирта в ёмкости до 70 градусов. Всё, что льётся после 55-60 - для повторного использования.
Полученное 70-ти градусное отправляется в дубовую бочку.
Весь процесс проходит на слабом, 12-ти литровом аппарате, в несколько заходов и длительное время. Как понимаете - это утомительно и затратно по времени. Для бочки требуется 3-4 замеса браги (((
Итак вопрос.
Необходим хороший аппарат, который позволит мне автоматизировать процесс, упростить процесс и получить продукт более высокого качества.
Бюджет не резиновый. Но я понимаю, что это не будет дёшево.
Посоветуйте Практичный и достаточный комплект.
Ситуация немного осложняется проживанием в Беларуси. У нас с этим делом строго, магазинов по этой теме нет. Приходится долго смотреть на комплекты в интернет-магазинах России. Но готовые комплекты на этих витринах - я не совсем готов оценить их действительную практичность, чтоб приобрести действительно правильную комплектацию.
Готов прислушаться к советам.
Добавлено через 11ч. 41мин.:
Задал этот вопрос в другой ветке.
https://forum.homedistiller.ru/...msg12758470#new
Поэтому можно удалить сообщение в этой теме (самостоятельно нет возможности)
сообщение удалено
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.82 18 Июля 16, 08:57
Приветствую всех! Я начинающий и своего аппарат нет. Прошу совета у аксакалов. Посоветовали купить медный аппарат, так как планирую делать фруктово-ягодные продукты и он лучше всего сохраняет вкусовые оттенки. Обязателен ли сухопарник в медном аппарате, если планирую добавлять в дальнейшем разные травки и мед? Я сам изначально хочу купить такое оборудование, которое не нужно будет менять в будущем, поэтому и перебираю разные варианты. Чтобы и удобно и минимум заморочек в будущем! Заранее благодарю!