Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В чём хранить спирт-сырец?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.180  09 Марта 14, 17:18
texnar, я уже писал, здесь обсуждаем хранение СС, а не готовой к употреблению продукции, причем в большинстве случаев время этого хранения не превышает 1-2 недель, людей которые хранят готовый продукт в пластике на этом форуме очень мало (если есть вообще)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.181  09 Марта 14, 18:05, через 47 мин
людей которые хранят готовый продукт в пластике на этом форуме очень мало (если есть вообще)dila, 09 Марта 14, 17:18
точно тупая тема!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.182  09 Марта 14, 22:31
Наверное хранить 2 недели ,не так как годы.
Но в чем мои аргументы неверны для 2 недель? Многие настойки делаются всего 10 дней.
Только степенью диффузии.
Я понимаю так, или вредно или нет ,а уровень вреда уже потом оцениваем.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.183  10 Марта 14, 15:02
Почему элитный алкоголь(пр виски от20 лет)разливают в стеклоtexnar, 09 Марта 14, 14:58
Всё правильно пишешь! Если у тебя есть 20 - летний алкоголь , лей только в стекло. А пятилетний коньячок , можешь и в пластик , не отравишься! А вот что делать мне? У меня старше 1,5 года нет ничего. Как то вот так случилось , пилось быстрее , чем хранилось. Не подскажете?  Смеющийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.184  10 Марта 14, 15:07, через 6 мин
Главное спокойствие Смеющийся.
Можно зарыть на даче, перед тем как будут насыпать землю, и сделать это ,сильно пьяным.
На хорошем участке, поиски продлятся не один год. Шокированный
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.185  10 Марта 14, 15:44, через 37 мин
Можно зарыть на даче, перед тем как будут насыпать землюtexnar, 10 Марта 14, 15:07
тут самое главное  стандартные жестяные крышки не использовать, был опыт зарывания 10 лет, легко...) Крым, заводская чача
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.186  10 Марта 14, 15:46, через 3 мин
Есть на примете кег 20 л.
Хочу в нем сделать закладку лет на ...дцать. Закопать по навигатору )))
Посоветуйте, что налить в него для выдержки вкусненького, чтобы с годами становилось еще лучше.
Сам склоняюсь ближе к коньячному варианту.

Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.187  10 Марта 14, 15:52, через 6 мин
чисто ИМХО, и из практики, чачу зарывали в стекле, с пробкой из политилена, хуже не стала, как в прочем и лучше, шампанское в заводской бутылке, за 15 лет, полностью выдохлось, в каналью, а в кеге думаю лучше не станет, в бочках, в подвалах своих контроль постоянный  вкуса , а как железо отреагирует, кто бы знал..
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.188  10 Марта 14, 16:05, через 14 мин
Шампанское само по себе от длительного хранения ничего хорошего не приобретет, не тот напиток, да еще и с газами.
А вот по поводу влияния нержавейки на крепкий спиртной продукт... ни "за", ни "против" пока не нашел.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.189  10 Марта 14, 16:18, через 13 мин
Сомнительно что-бы в кеге, со временем напиток стал лучше.Для выдержки и созревания как правило используют дубовые бочки, а вот каким образом напиток улучшится в нержавеющем кеге?Тем более если в приоритете стоит получить "типа" чего-то коньячное.Если к примеру добавить щепы, все равно понадобится контроль и периодическая  дегустация.И я так считаю, если хотите получить достойный и выдержанный напиток, используйте правильное сырье при изготовлении напитка, плюс не мало важно, использования правильной тары, для выдержки и созревания напитка.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.190  10 Марта 14, 16:24, через 6 мин
От самой нержавейки пользы конечно не будет, лишь бы не мешала, может напиток сам "дозреет" с годами?
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.191  10 Марта 14, 16:38, через 15 мин
Мне кажется не дозреет, дозревает в бочках, с постоянным контролем качества дегустацией, как друг вверху заметил, слишком факторов много, для предсказания результата
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.192  10 Марта 14, 16:54, через 16 мин
В нержавейке изменения во вкусе будут в лучшую сторону, но очень небольшие. Напиток просто отдохнет.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.193  10 Марта 14, 17:41, через 48 мин
мне кажется что нержавейка и стеклянная посуда это способ так сказать консервации алкоголя, то есть СС хранить идеально. Но это промежуточное хранение. Вряд ли качество продукции будет значительно улучшаться.
А для выдержки — лучше бочки пока не придумали. А если СС хранить в бочке, то она еще и окажется вымоченной.
Думается алкоголь выдерживают в бочке, купажируют и разливают в стеклянные бутылки для закрепления результата. Единственное условие — отсутствие света,
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.194  10 Марта 14, 18:13, через 33 мин
Да, готовые напитки хранят только в стекле, в темноте,  ещё и температура не сильно изменяется в течение года. Банки хорошо оплести сухим камышом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.195  10 Марта 14, 18:59, через 46 мин
В нейтральной среде ничего не дозреет.
Необходима бочка ,как правило ,дубовая, но встречаются и иные варианты ,например, тутовая бочка.
Во всех напитках,типа коньяка и виски ,выдержкой считается ,именно, нахождение в бочке ,независимо от срока нахождения в стекле.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.196  10 Марта 14, 19:30, через 32 мин
Свежие спирт и сортировка после выдержки в стекле все же меняются в лучшую сторону, несмотря на нейтральную среду.
Я думаю - напитки с наполнителями со временем тоже будут меняться, что-то вытягивая из добавок, а нейтральная нержавейка не должна вмешиваться во вкус.
На голый СС нержа тоже не должна влиять при длительном хранении, понятно, что процессы не те, что в бочке и нет "дыхания", но эту "бочку" можно "порубить" вовнутрь, главное, чтобы в итоге не получилась табуретовка.
 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.197  10 Марта 14, 19:41, через 12 мин
Мне подогнали, в свое время ,30 бутылок чиваса по 0,35; 5 еще осталось.
Я не почуствовал разницы за 3 года, но я ведь не сомелье.
На долгий срок ,наверно ,все таки бочка ,тк в стекле и нерже ,на чипсах или еще как ,больше пол года ,вроде ,не держат, но могу ошибаться.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.198  10 Марта 14, 20:16, через 35 мин
texnar, тут речь о Хранении, а не о Настаивании (для этого нужны бочки, щепа и тд).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.199  10 Марта 14, 20:31, через 15 мин
Так зачем хранить в стекле или нерже, не менее 12 лет? Если обычный напиток, так сделает за пол года до употребления.
А за 12лет, можно элитную вещь в бочке сделать.
Мне бы такую силу воли Смеющийся.