Послевкусие самогона.

Форум самогонщиков Теория и практика самогонщика Общие практические вопросы
Dimanych Бакалавр Нижний Новгород 71 7
30 Авг. 12, 21:16
Гнал и пил канонический самогон (хлебопекарные дрожжи+сахар) первой перегонки, сахарный двойной перегонки, пшеничный двойной перегонки - разница чувствуется только от первого, то есть от единократной перегонки сахарного следующие ощущения: а) воняет сивухой; б) голова трещит на утро.
 Сэм двойной перегонки переносится лучше в обоих случаях, но вот разницы между стандартным сахарным и пшеничным не чувствую, хоть убей. Может у меня вкуса нет? На пшеничный сэм приходится больше трудозатрат, а разницы не вижу. Че у меня не так?

P.S. Пишу под сэмом (пшеничный двойной перегонки), если че не понятно, прошу уточнить.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 2489 406
Ответ #1: 30 Авг. 12, 21:32, через 17 мин
А разницу в сливаемой барде тоже не чувствуешь?
Dimanych Бакалавр Нижний Новгород 71 7
Ответ #2: 30 Авг. 12, 21:36, через 4 мин
В цвете разве что: пшеничная более желтая. А по запаху воняет одинаково:  Шокированный
ironman Академик Синегорье 5298 1494
Ответ #3: 30 Авг. 12, 21:43, через 8 мин
пшеничный двойной перегонкиDimanych, 30 Авг. 12, 21:16
По какому рецепту делаешь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 2489 406
Ответ #4: 30 Авг. 12, 22:05, через 23 мин
Как воняет одинаково?!!!Меня за сахарную чуть из квартиры не выгнали. Ведь извините гавном вареным прет когда сливал. А зерно горячим хлебом. И отрыжка с икотой соответствующая. Может быть у меня пищевод уникальный.
Владимир 1970 Активист Обнинск 8792 1537
Ответ #5: 30 Авг. 12, 23:36
Может у меня вкуса нет?Dimanych, 30 Авг. 12, 21:16
Да не, нормально у тебя со вкусом, с технологией не то. Если спирт то он пофиг из чего(но есть нюансы), а самогонку зерновую, видать ты слишком чисто тело берешь, без хвостов, а духан в них. Но тут мера нужна. А вот, что сахарная барда говном воняет, ну не знаю, у меня вроде и не воняет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 2489 406
Ответ #6: 31 Авг. 12, 07:11
Думаю если шлангом сливать то можно и не обратить внимание. Я же открытую кастрюлю тараню из кухни до унитаза через всю квартиру на пузе . Правда раз проквасил бурбон тоже тот еще аромат.
ZIL131 Доктор наук Воронеж 622 60
Ответ #7: 31 Авг. 12, 13:28
Это тебе тёща биодобавок в брагу подсыпает для лучшего брожения.  Смеющийся
Я сколько раз барду в компостную яму выливал и ничего. Парит хорошо и удобряет здорово.
Dimanych Бакалавр Нижний Новгород 71 7
Ответ #8: 31 Авг. 12, 18:35
Всем здрасте!

1) Рецепт пшеничного сэма взял отсюда:
http://samogonhit.ru/braga.html
Делаю всё также, однако с одним ньюансом: добавляю к 4 литрам браги 50гр. хлебопекарных дрожжей, ибо не бродит оно не фига, хоть автор и пишет, что дрожжей не надо.

2) Барда воняет плохо, что сахарная, что пшеничная. Про запах какашек не скажу, но то что запах неприятный - это факт.

3) Хвосты начинаю отбирать, когда перестает гореть бумажка смоченная в сэме, в итоге с 4 литров браги (1 кг сахара, 150гр. размоченной пшеницы, 50 гр. дрожжей, вода) получается 850-900 граммов 55 градусного первого перегона. Голову отбираю 50-60 гр.
San2 Доктор наук . 744 145  
Ответ #9: 31 Авг. 12, 18:48, через 14 мин
Ссылка ...  на форуме уже были коментари...
Archer Научный сотрудник Latgola 2582 972 ЗАБАНЕН  
Ответ #10: 31 Авг. 12, 18:51, через 3 мин
Рецепт пшеничного сэма взял отсюда:
http://samogonhit.ru/braga.htmlDimanych, 31 Авг. 12, 17:35
это не пшеничный самогон а мракобесная байда
 хочешь настоящий зерновой пшеничный  попробовать читай тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=488.0

забудь про этот рецепт и про тот сайт,(хотя у нас на сайте тоже мракобесов хватает,но толковых гораздо больше)
там до кучи орфографических ошибок больше чем в моих постах
и про ХО тоже весело там пишут 3г на две бутылки

 В эмалированное ведро выливаем 2 бутыли самогона. Контролируя спиртометром  разводим самогон холодной  чистой водой до сорока градусов. В поллитровой  банке в 300гр. горячей воды разводим три грамма марганцовки,
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 1304 323
Ответ #11: 31 Авг. 12, 19:07, через 16 мин
Dimanych,  Это  рецепт ... сахарной браги на диких дрожжах.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.0  Но называть это "зерновым" было-бы не правильно , все-таки ключевое слово здесь -" ..сахарной браги...". Потому что "зерновой" делается так: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=488.0
ironman Академик Синегорье 5298 1494
Ответ #12: 31 Авг. 12, 20:04, через 58 мин
Рецепт пшеничного сэма взял отсюдаDimanych, 31 Авг. 12, 18:35
Ну вот видишь как всё быстро выяснилось, оказывается ты в обеих вариантах делал сахарную, а думал, что делал пшеничную )))
Вот по этому и не заметил разницы Подмигивающий
Dimanych Бакалавр Нижний Новгород 71 7
Ответ #13: 31 Авг. 12, 22:00
Всё понял, спасибо парни. Буду делать по другому.