18+

Послевкусие самогона.

Автор
offline Dimanych
Бакалавр (58)
Нижний Новгород
Благодарностей: 4


30 Авг. 12, 21:16

Гнал и пил канонический самогон (хлебопекарные дрожжи+сахар) первой перегонки, сахарный двойной перегонки, пшеничный двойной перегонки - разница чувствуется только от первого, то есть от единократной перегонки сахарного следующие ощущения: а) воняет сивухой; б) голова трещит на утро.
 Сэм двойной перегонки переносится лучше в обоих случаях, но вот разницы между стандартным сахарным и пшеничным не чувствую, хоть убей. Может у меня вкуса нет? На пшеничный сэм приходится больше трудозатрат, а разницы не вижу. Че у меня не так?

P.S. Пишу под сэмом (пшеничный двойной перегонки), если че не понятно, прошу уточнить.
offline Виктрыч
Профессор (2408)
Екатеринбург
Благодарностей: 382


Ответ #1: 30 Авг. 12, 21:32 через 17 мин

А разницу в сливаемой барде тоже не чувствуешь?
offline Dimanych
Бакалавр (58)
Нижний Новгород
Благодарностей: 4


Ответ #2: 30 Авг. 12, 21:36 через 4 мин

В цвете разве что: пшеничная более желтая. А по запаху воняет одинаково:  Шокированный
Последнее редактирование: 30 Авг. 12, 21:37 от Dimanych
offline ironman
Академик (5379)
Синегорье
Благодарностей: 1457


Ответ #3: 30 Авг. 12, 21:43 через 8 мин

пшеничный двойной перегонки
По какому рецепту делаешь?
offline Виктрыч
Профессор (2408)
Екатеринбург
Благодарностей: 382


Ответ #4: 30 Авг. 12, 22:05 через 23 мин

Как воняет одинаково?!!!Меня за сахарную чуть из квартиры не выгнали. Ведь извините гавном вареным прет когда сливал. А зерно горячим хлебом. И отрыжка с икотой соответствующая. Может быть у меня пищевод уникальный.
offline Владимир 1970
Активист (8229)
Обнинск
Благодарностей: 1317


Ответ #5: 30 Авг. 12, 23:36

Может у меня вкуса нет?
Да не, нормально у тебя со вкусом, с технологией не то. Если спирт то он пофиг из чего(но есть нюансы), а самогонку зерновую, видать ты слишком чисто тело берешь, без хвостов, а духан в них. Но тут мера нужна. А вот, что сахарная барда говном воняет, ну не знаю, у меня вроде и не воняет.
offline Виктрыч
Профессор (2408)
Екатеринбург
Благодарностей: 382


Ответ #6: 31 Авг. 12, 07:11

Думаю если шлангом сливать то можно и не обратить внимание. Я же открытую кастрюлю тараню из кухни до унитаза через всю квартиру на пузе . Правда раз проквасил бурбон тоже тот еще аромат.
offline ZIL131
Доктор наук (599)
Воронеж
Благодарностей: 53


Ответ #7: 31 Авг. 12, 13:28

Это тебе тёща биодобавок в брагу подсыпает для лучшего брожения.  Смеющийся
Я сколько раз барду в компостную яму выливал и ничего. Парит хорошо и удобряет здорово.
offline Dimanych
Бакалавр (58)
Нижний Новгород
Благодарностей: 4


Ответ #8: 31 Авг. 12, 18:35

Всем здрасте!

1) Рецепт пшеничного сэма взял отсюда:
http://samogonhit.ru/braga.html
Делаю всё также, однако с одним ньюансом: добавляю к 4 литрам браги 50гр. хлебопекарных дрожжей, ибо не бродит оно не фига, хоть автор и пишет, что дрожжей не надо.

2) Барда воняет плохо, что сахарная, что пшеничная. Про запах какашек не скажу, но то что запах неприятный - это факт.

3) Хвосты начинаю отбирать, когда перестает гореть бумажка смоченная в сэме, в итоге с 4 литров браги (1 кг сахара, 150гр. размоченной пшеницы, 50 гр. дрожжей, вода) получается 850-900 граммов 55 градусного первого перегона. Голову отбираю 50-60 гр.
offline San2
Доктор наук (749)
Благодарностей: 143


Ответ #9: 31 Авг. 12, 18:48 через 14 мин

Ссылка ...  на форуме уже были коментари...
Archer
Научный сотрудник (2632)
Latgola
Благодарностей: 930
ЗАБАНЕН

Ответ #10: 31 Авг. 12, 18:51 через 3 мин

Рецепт пшеничного сэма взял отсюда:
http://samogonhit.ru/braga.html
это не пшеничный самогон а мракобесная байда
 хочешь настоящий зерновой пшеничный  попробовать читай тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=488.0

забудь про этот рецепт и про тот сайт,(хотя у нас на сайте тоже мракобесов хватает,но толковых гораздо больше)
там до кучи орфографических ошибок больше чем в моих постах
и про ХО тоже весело там пишут 3г на две бутылки

Цитировать
 В эмалированное ведро выливаем 2 бутыли самогона. Контролируя спиртометром  разводим самогон холодной  чистой водой до сорока градусов. В поллитровой  банке в 300гр. горячей воды разводим три грамма марганцовки,
Последнее редактирование: 31 Авг. 12, 19:07 от guxiks
online Bors
Научный сотрудник (1091)
Восток Краснодарского края
Благодарностей: 228


Ответ #11: 31 Авг. 12, 19:07 через 16 мин

Dimanych,  Это  рецепт ... сахарной браги на диких дрожжах.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.0  Но называть это "зерновым" было-бы не правильно , все-таки ключевое слово здесь -" ..сахарной браги...". Потому что "зерновой" делается так: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=488.0
Последнее редактирование: 31 Авг. 12, 19:09 от Bors
offline ironman
Академик (5379)
Синегорье
Благодарностей: 1457


Ответ #12: 31 Авг. 12, 20:04 через 58 мин

Рецепт пшеничного сэма взял отсюда
Ну вот видишь как всё быстро выяснилось, оказывается ты в обеих вариантах делал сахарную, а думал, что делал пшеничную )))
Вот по этому и не заметил разницы Подмигивающий
offline Dimanych
Бакалавр (58)
Нижний Новгород
Благодарностей: 4


Ответ #13: 31 Авг. 12, 22:00

Всё понял, спасибо парни. Буду делать по другому.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.