Вымораживание самогона

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 2 3 3
Толиваныч Кандидат наук PK центр 388 104
Отв.40  18 Фев 13, 01:45
Зачем, что то крутить? Металлический уголокAn-Drey, 18 Фев 13, 00:29
если есть мысль , почему бы и не дерзнуть !
чем хороша трубка - всё же уголок открытая поверхность , а испарение ? пока , до миски докатиться ? как в том анекдоте про кота , пока по наждачке до батареи доскользил ! одни яйцы и остались . но это только рассуждения . так что Андрюшка возражай , не возражай а по жёлобу пускай ! а я завтра постараюсь змеевичёк замутить и отписаться . есть в заначке немного трубы
КулибинСам Магистр Санкт Петербург 223 255
Отв.41  18 Фев 13, 09:10
если есть мысль , почему бы и не дерзнуть !
чем хороша трубка - всё же уголок открытая поверхность , а испарение ? пока , до миски докатиться ? как в том анекдоте про кота , пока по наждачке до батареи доскользил ! одни яйцы и остались . но это только рассуждения . так что Андрюшка возражай , не возражай а по жёлобу пускай ! а я завтра постараюсь змеевичёк замутить и отписаться . есть в заначке немного трубы

Толиваныч, 18 Фев 13, 01:45
Очень интересно проверить этот способ, буду ждать отписки результатов, а то и у нас морозов нет, ночью минус, днём уже плюс, какие тут нахрен эксперименты с вымораживанием!!!!))))
An-Drey Специалист Сне́жное 118 26
Отв.42  18 Фев 13, 19:08
Такая же хрень, не погода а сплошной ревматизм. В морозилку ставил, не мёрзнет. Холодильник старючий.
Толиваныч Кандидат наук PK центр 388 104
Отв.43  20 Фев 13, 07:02
у нас погодка так сказать подкачала +2 днём и ночью -5 , появилось время перечитать темы , как плохо быть невнимательным
[Очистка самогона холодом]
У Дорош-Лысенко описывают исследования по вымораживанию спиртового раствора с содержанием изоамилового спирта 1-2%.После вымораживания лёд оказался чистым, а весь изоамиловый спирт осталс в растворе.Таким образом, с помощью вымораживания можно только немного укрепить алкоголь с приличной его потерей и убрать за счет этого видимуб муть. Но концентрация каки на единицу спирта при этом не менется, а на единицу объема раствора растёт.Игорь, 29 Май 09, 10:40
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 11754 4416
Отв.44  24 Мар 14, 19:29
Во время службы, жрали одеколон .Зимой чистили так; 6м уголок 50х50, под наклоном около 15%, по нему одеколон несколько раз ,т была около-40(амурская область), не сазать что нектар ,но лучше оригинала.
andrey.trioka Магистр Карасук 219 274
Отв.45  21 Сен 14, 23:04
Случайно наткнулся на эту тему. Случайно есть ролик по этой теме.

 
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.46  02 Янв 16, 15:48
Жидкость от пота Тайна за 12копеек за пузырёк из местного Военторга,Нипиль, 01 Янв 16, 15:29
Вот уж работники военторга переживали за солдат! Это же как нужно загонять бойцов в -40", что бы они свои кровные выкладывали для борьбы с пОтом!))
freezer41 Доцент Абакан. 1372 229
Отв.47  03 Янв 16, 12:10
вот что случилось с СС 55% (яблочный виноматериал) после обработки холодом -20-25*С в течении 1-2недель


Добавлено через 3мин.:

а вот это стало с зерновым СС
Gariksan Специалист Москва 124 197
Отв.48  29 Янв 16, 17:33
а вот это стало с зерновым ССfreezer41, 03 Янв 16, 12:10
почемуто показалось что хлопья имеют прямое отношение к белку
Tank Доцент Подмосковье 1556 578
Отв.49  20 Фев 16, 18:45
У меня тоже было несколько опытов с вымораживанием, некоторые случайные, некоторые нет.
1. с вином. после НГ оталось несколько бутылок недопитых вина, поставил не балкон, а они замёрзли, причём похитрому: сверху и снизу и с боков, в центре как бы пузырь и в нём плещется, но не льётся. Взял спицу, пробил дырку сверху, перевернул бутылку горлышком вниз, вставил в банку - текло очень медленно, по мере согревания в комнате. В бутылке было около 400-500мл полусладкой болгарии, дал стечь около половины.
Получился радикально новый напиток, по стилю похожий на айсвайн, но крепче: много кислоты и сахара, сильное фруктовое наполнение, чистый вкус. Нам с женой очень понравилось, употребили с фум де амберчиком, она, правда, сказала, что очень пьянит.
То, что оттаяло в бутылке, имело пустой и отталкивающий вкус с запахом сивухи.
Потом специально делал так несколько раз, хорошо получается на полусладких белых и розовых, но температура должна быть от -10 до -12, иначе потом от шуги отделить очень трудно.
2. Выставил на балкон брагу в пластиковых бутылках осветляться после слива с осадка дрожжей, а она замерзла в камень. Тоже пытался одну баттлу слить в емкость перевернув по мере оттаивания, но оттаивает со стенок и ледышка затыкает сток. Плюнул, занёс всё домой, поставил оттаивать. Дня чере два дня глянул - на тебе кристал клеа брага и плотненький (хотя и рыхловатый) осадок на дне. Слил шлангом. Никогда такую чистую и прозрачную не перегонял.
петрован Бакалавр кемерово 90 8
Отв.50  20 Июл 17, 18:18
Уважаемые форумчане, про очистку охлаждением я писал в "очистка самогона холодом" всё это понты корявые. Сам метод имеет право на жизнь, но он крайне не эффективен. Крепость вы не повысите,сивуху вы в той или иной мере с коагулируете, но ведь её отделить надо. Если у вас СЭМ замерзает или загустевает при температуре 20*С то это полное дерьмо. Вы попробуйте заморозить магазинную водку, аптечный спирт,СЭМ после ректификации они при -40*С не замёрзнут. Но стоит настоять их хоть на чём, а затем заморозить, появится коллоидная муть,это и есть загустевшие эфирные масла.Воду от спирта заморозкой вжисть не отделите.   

Добавлено через 24мин.:

Про очистку и повышение крепости браги путём кунания в неё переохлаждённого лома. Вы сравните теплоёмкость воды,а она огромна и теплопроводность металла которая значительно выше воды.При засовывании лома с мороза при t-40*С в брагу с крепостью 15% на нём мгновенно образуется корочка замёрзшей браги с низкой теплопроводностью которая изолирует лом от браги. Эту корочку,которая является замёрзшей брагой, а не дерьмом от которого хотели избавиться сбивают с лома считая,что очищают брагу и процесс повторяется.