Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ушки свиные

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 1
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
04 Сент. 12, 23:00
На форуме не встречал ни одного упоминания про такой продукт как свиные уши.
На мой взгляд совершенно незаслуженно обошли стороной данную тему.
Ибо как закуска, особенно под водочку, просто замечательно. Да и вообще на бутербродик мои домашние
уминают только в путь.
Готовится легко и непринужденно даже не обладая великими познаниями в кулинарии.

Итак. Рассмотрим вариант холодной закуски.
Необходимые ингредиенты.
1. свиные ушки кол-во три штуки (примерно 1 кг)
2. приправы: соль (1 ч.лж.), сахар (1 ч. лж.), лавровый лист (3-4 шт), черный перец (мол. 1/2 ч.лж),
кориандр (мол. 1/4 ч.лж), мускатный орех (мол. 1/4 ч.лж), чеснок (3-5 зубчиков), соевый соус (70-100гр),
яблочный уксус (1 ст.лж)

Ушки (если еще не очищены) опаливаю, соскабливаю остатки щетины и в хорошо соленую воду на часок.
Мясистые кусочки у корня уха я не срезаю, все в дело идет.
Промываю, кладу в большую кастрюлю и заливаю холодной водой чтоб закрыть полностью.
Добавляю пару столовых ложек соли, варю около 2 часов. Лаврушку кладу минут за 20 до конца варки.
Если хочется более "хрустящие" ушки то можно варить примерно час.
Пока варится, делаю маринад. Наливаю в емкость соевый соус, уксус, засыпаю приправы и раздавленный чеснок.
Пускай настаивается.
Когда ушки сварятся, достаю акуратно (они горячие очень нежные) из бульона и режу на куски примерно 2х2 см. Мельче не стоит делать.
Для особо ленивых, вообще можно не резать а оставить целиком Улыбающийся на вкусовой результат особо не влияет.
закладываю в формообразующую посудину, можно пластиковый контейнер например. Заливаю весь маринад.
Осторожно перемешиваю и оставлю пропитаться и остыть. Кладу сверху что то плоское чуть меньше
размера контейнера и слегка придавливаю. Но на самом деле, опять же для ленивых, можно этим не заморачиваться
а просто выровнять поверхность. Когда все остынет, ставим в холодильник. Застывает быстро.
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.

Приятного аппетита.

зы. рецепт не догма. пропорциями специй, как и их разнообразием можно играть как угодно по собственному вкусу.
я например не люблю красный острый перец, но сюда он будет, для любителей острого, в самую тему.
пробовал простой уксус и бальзамический, мне не понравилось, но опять же, кому то будет хорошо.

зы. если интересно могу добавить рецепт простого соуса к просто отварным ушкам. (старая поваренная книга, оттуда брал)
к мясу он так же неплохо идет.


не добавляется еще одно фото готового продукта попозже исправлю если получится
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
u1.jpg
u1.jpg Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1  05 Сент. 12, 00:05
На Озёрке в Днеропетровске (местный центральный рынок) этих ушек, хоть завались. Копчённых. Вспомнил вкус, опечалился, пойду накачу.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.2  05 Сент. 12, 15:19
с некоторых пор тоже обожаю ушки...мы с удовольствием делаем холодец из рыльца с ушками - такой экзотически хрустященький )
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.3  05 Сент. 12, 19:36
Делаю все проще и быстрее, по вкусу типа мясного салата ну или кому как нравится. Отвариваются ушки, режутся и перемешиваются майонезом с выдавленным в него чесноком. За новогодним столом съедается такой салатик первым, причем едят даже те кто не любит даже вид ушей)))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4  05 Сент. 12, 20:36, через 60 мин
а я прям сырые,просто ополотые люблю есть, в соль макнул и заел рюмочку.
сообщение удалено
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.5  05 Сент. 12, 22:00
А еще и щеки копченые есть, жирноватые но вкусные в магазине покупал. Ушки копченые очень вкусные, также покупал в магазине.
сообщения удалены (2)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.6  05 Сент. 12, 22:39, через 40 мин
Вполне ничего. А вон французы и вовсе жаб жрут
Николай334, 05 Сент. 12, 22:01
Нуачо, на курицу похоже, и, кстати, не жаб, а лягушек, "лягушатники" ведь.

Ушки жаренные с солью под пиво тоже ништяк.
Кто вот скажет как их (ушки) сделать немного хрустящими, но не жёсткими, а то я пробовал только такие, которые нужно долго жевать.
сообщения удалены (2)
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7  06 Сент. 12, 11:10
А еще и щеки копченые есть, жирноватые но вкусные в магазине покупал. Ушки копченые очень вкусные, также покупал в магазине.
vova200272, 05 Сент. 12, 22:00
а уши горячего копчения?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.8  06 Сент. 12, 11:17, через 8 мин
а уши горячего копчения?
попуас, 06 Сент. 12, 11:10

Да и щеки тоже
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.9  06 Сент. 12, 14:23
ванечка -а ты папробуй еще вариант , вари ухи 1 час ,немного остынут и в горячее подсолничное масло на 5 минут жарить . Вкусно.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.10  06 Сент. 12, 16:26
Вареные ухи очень хорошо нарезать соломкой, посыпать тертым сыром и в духовке запечь. Получается хрустящая вкусняшка
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.11  06 Сент. 12, 17:43
чисто потеоретизировать, холодным копчением закоптить что может получтся?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.12  06 Сент. 12, 18:04, через 21 мин
чисто потеоретизировать, холодным копчением закоптить что может получтся?
попуас, 06 Сент. 12, 17:43

почему именно холодным?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.13  06 Сент. 12, 18:17, через 13 мин
чисто потеоретизировать, холодным копчением закоптить что может получтся?
попуас, 06 Сент. 12, 17:43
Съедобка,токо зачем столько времени слюной исходить?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.14  06 Сент. 12, 20:21
А мы пи...ками в детстве в очередь стояли,пока свинью смалят-за ушами.
Как поскоблят-по куску каждому отхватят-и жуёшь...
Куда там орбиту с бубльгумами...
сообщения удалены (4)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.15  06 Сент. 12, 21:27
А я щековину копченую люблю, а когда беру сало на рынке, почему то всегда на брюшину попадаю, потом ем сало с сосками
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.16  06 Сент. 12, 21:49, через 22 мин
ем сало с соскамиtixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 21:27
Вообще-то с тех мест сало самое вкусное.
Как перестал ездить в Украину, так и сало перестал есть. Оказывается, тут сало солят в тузлуке. Даже на Кубани.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.17  06 Сент. 12, 21:55, через 7 мин
На Озёрке в Днеропетровске (местный центральный рынок) этих ушек, хоть завалисьНиколай334, 05 Сент. 12, 00:05
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.

Есть такое дельце...как раз сейчас налопался ушек с паприкой и острым перцем...ляпота! Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.18  06 Сент. 12, 21:56, через 1 мин
Вообще-то с тех мест сало самое вкусное.
Николай334, 06 Сент. 12, 21:49
Да кто спорит, с тех мест достаточно только помусолить и уже счастлив
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.19  06 Сент. 12, 21:57, через 2 мин
Вообще-то с тех мест сало самое вкусное.Николай334, 06 Сент. 12, 21:49
Не лукавь...от туда самое дешевое и структурней!