Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

а если в сахарную брагу добавить солод, что получится?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.60  17 Апр. 15, 15:46
 lord-xx,
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 314]
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.61  17 Апр. 15, 15:47, через 2 мин
ХОС тебя спасетPapic, 17 Апр. 15, 15:42

ХОСом залил два боченка по 15 литров, кукуруза, рис, вот теперь задумался про пшеницу, да и ферменты закончились, надо маковке писать.
Урманов Бакалавр Уфа 68 8
Отв.62  18 Апр. 15, 01:06
lord-xx, http://po-sibbiofarm.tiu.ru/...dlya?bss0=26518 http://www.sigmatrade-ltd.ru/
Всебор Студент Пенза 19 4
Отв.63  20 Апр. 15, 16:12
У Маковки дороже, чем в Сиббиофарм, но зато он отправляет по 250 грамм. А этого многим надолго хватит, у меня, например, они скорее портятся начнут, чем закончаться.
Евгенчик Студент Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск 30 2
Отв.64  25 Янв. 16, 15:53
1. Без ДД на ЧКД , это когда солод предварительно осахаривают горячей водой или нагревают до 62 - 64*с. ДД дохнут , и сбраживание идет на внесенных ЧКД.

2. С присутствием ДД. Солод вносится в брагу без термообработки. ДД , находящиеся на нем будут работать. Даже если внесешь ЧКД , все равно ДД будут влиять на вкус конечного продукта , и чем меньше ЧКД , тем больше влияние ДД.

Как тебе лучше - решай сам. Могу от себя сказать , что продукты получаются разные , каждый хорош по - своему. Лучше попробовать оба , чтобы определиться.Gabriel 61, 07 Сент. 12, 10:16
Спасибо друг! Теперь все понятно....ради этой фразы читал форум 3 дня и немог найти ответа....а тут ты.....все объяснил!
п.с. Кнопку "спасибо" жмакнул.
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.65  11 Февр. 16, 16:18
Коллеги, "разжуйте" вот какой вопрос, тиснул похожий рецепт у Доктор-градуса - 1 кг солода молотого, осахарить через горячую воду, потом потребное кол-во сахара, воды и спиртовых дрожжей и т.д. дальше как обычный сахарный сэм. Вопрос возник. У Дока в рецепте осахаренный солод промывается кипяточком, дробину в сортир. Некоторые рекомендуют дробину тоже кинуть в затор, а перед перегоном отфильтровать/снять с осадка. Якобы когда бродит с дробиной, то вкус солодовый сильнее выражен. Кто-нибудь сравнивал? Кака никакая лишняя не набродит?
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.66  11 Февр. 16, 16:45, через 27 мин
TheFlash, некоторые и перегоняют с дробиной, но пригореть может, на индукции вроде не пригорает. Ароматики больше, но на уровне плацебо. А, так это просто хорошая подкормка, бродит лучше, какашек меньше. Без дробины бродить, осадка меньше, да и ИМХО почище будет.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.67  16 Апр. 17, 05:23
Знакомый отдал солодовую дробину после варки пива, так как ничего поиском сразу не нашёл и в темах ничего похожего не попались, то пошёл своим путём: сварил инверт сахарный, вылил в дробину, разбавил водой, разбродил и внёс дрожжи. Отбродила за четыре дня, половину перегнал, сегодня перегоню вторую часть и на вторую дробную. Сегодня наткнулся на эту тему, по результату отпишусь.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.68  16 Апр. 17, 06:22, через 60 мин
инверт-то нахрена? скучно, чтоль?
да и не пионэр ты в этом деле точно
получишь сахарно-зерновой сэм
читай сектановскую ветку, будет тебе щастье
сообщение удалено
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.69  21 Апр. 17, 08:23
Итак, после второго перегона получилось: (к исходному объёму добавились 4 полторашки пива)голов- 280-30мл. 85%, тело- 3 литра 79%, 500мл. 62%, хвостов- 650мл. 35%. Выход неплохой думаю, запах хлебный.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.70  21 Апр. 17, 10:30
запах хлебныйserj_kem, 21 Апр. 17, 08:23
значит фурфорол присутствует Улыбающийся)) солодовое хлебом не пахнет
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.71  23 Апр. 17, 09:39
Не, хлебом хвосты пахли, ща открыл банку, приятный аромат зерновых, лучше сахарной.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.72  13 Июня 18, 02:40
Два месяца эксперементирую с сахарно-солодовой брагой и первый раз наткнулась на эту забытую ветку. Удивительно но разжевано все, что пришло опытным путем. Сначала молола солод на ручной мясорубке, потом бросила это занятие и стала бросать целый. Ставлю на одном проросте, если можно так выразится, три раза. Солод третьего замеса после несильного отжатия заливаю водой и ручным блендером в кашу. Муж потом везет на дачу, разводит 1:4, добавляет 1 ст. ложку сахара, выдерживает 1-2 часа и поливает огурцы и помидоры. Растения очень довольны, прут как на дрожжах. Растения не болеют.