Помогите советом по сахарной браге!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 3
vodila Профессор Санкт-Петербург 2895 514
Отв.40  01 Авг. 14, 00:20
Не нашел куда некоторые датчики подсоединяются.Вобщем думаю все просто, просто нет четкой информации.Danik, 01 Авг. 14, 00:15
Тебе же дали ссылку на инструкцию к БКУ (в теме Игоря).
texnar Профессор подольск 11648 4435
Отв.41  01 Авг. 14, 12:26
 Danik Вот тебе инструкции от Игоря там даже разъемы разные не перепутаешь http://yadi.sk/d/jjPX78-W6446L
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.42  01 Авг. 14, 16:48
Вот тут на фото все датчики и куда их втыкать то?
https://docviewer.yandex.ru/...423b&page=4
texnar Профессор подольск 11648 4435
Отв.43  01 Авг. 14, 19:45
На 7-8 стр все разрисовано ,да и разъемы разные, не перeпутаешь .
сообщение удалено
Rymljanyn Студент Трускавец 10 1
Отв.44  05 Нояб. 14, 23:43
А с тросникового сахара, кто то пробовал бадяжить ?
NAGANO Новичок Мичуринск 4
Отв.45  28 Мая 15, 07:28
подскажите, ставлю брагу гидромодуль 1 к 5, на сахарном сиропе, подкормка из проросшего зерна, дрожжи прессованные спиртовые. Под затвором бродит 5 дней. Перегнал два раза, первый раз сс, второй с отделением  голов и хвостов. Самогон получился с явным запахом ацетона, да и вкус соответствующий. Головы отбирал из расчета 50гр. на кг сахара, хвосты -с 50 градусов. Или нужно больше голов отбирать?
или дело в дрожжах?
born78 Профессор Харьков 6601 3129
Отв.46  28 Мая 15, 07:35, через 7 мин
Если после второго перегона пахнет ацетоном. Здесь скорее всего не до отобранные подголовники. То есть если брать обычный расчет отбора 50 мл/1 кг сахара, плюс к этому 20-30 мл дополнительных подголовников. Лучше всего еще раз перегнать и до отобрать еще часть голов. Да и хвосты лучше отсекать когда в струе будет 55%-60%.
NAGANO Новичок Мичуринск 4
Отв.47  28 Мая 15, 07:50, через 16 мин
спасибо, еще вопрос. У меня аппарат с насадкой Панченкова. где то читал, что в каких то аппаратах головы бывают нечеткие и размазываются по всему перегону, случайно не с такой насадкой?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 650 240
Отв.48  28 Мая 15, 08:15, через 26 мин
Попробуй набрать в поиске "Дистилляция и ректификация с использованием соли". Я постоянно добавляю соль в сахарную и перегоняю, почти всегда один раз ( естественно с отбором голов и хвостов).
Eda Новичок Архангельск 3
Отв.49  06 Нояб. 15, 13:26
у меня засада вышла вот какая. воду отстаивал сутки после фильтра бытового подраковинного. поставил во фляге 4 кг сахара в 35 литрах воды Т=30, высыпал 800 грамм "Люкс экстра" от ООО "Саф-Нева" прессованые. чтоб не убежало и для подкормки раскрошил маленькую буханку бородинского. забурлило мощно, пена сбивалась. на следущий день высыпал оставшиеся 4 кг. померил температуру +34 градуса. воды до верху почти. сахар размешивался полностью. охлаждал сырыми тряпками. где-то через неделю бурлить перестало. сладости не чувствовалось. когда собрался гнать ещё дня через 4 появилась сладость. вышло всего 3 литра тела крепостью 67. голов отбирал по 50 мл с каждого кг. хвостов не стал брать. смущает низкий выход.

позавчера решил замутить по-новой. взял 2 бутылки из-под воды 19,5 литров. залил отстоянную полсуток после того же фильтра. сделал сироп из 2 кг сахара в каждую ёмкость. положил так же по 1 ч.л. карбамида и по 2 ч.л. суперпосфата гранулированного (правда не размешивал). через сутки добавил в обе банки сироп из 1,5 кг сахара в каждую. в одну бутылку насыпал тех же дрожжей "Люкс экстра" от ООО "Саф-Нева" прессованые, в другую сухие Саф-Левюр разбродил. в банке с сухими мощщно забродило, обильно побежала пена, пришлось печеньку бросить. в банке с прессованными тоже забурлило, но без пены, чего не бывало ни разу. температура везде была 33-34 градуса. сбивал так же тряпками и душем. вчера вечером сухие продолжали бродить и пускать пузыри. а у прессованных тишина, брага сладковатая. температура везде по 30 градусов. даже когда тряс банку с прессованными газа почти не выделялось. с психу разбродил и бросил осоставшиеся сухие лефюр. и процесс возобновился бурно. сегодня с утра бурлит в обоих гидрозатворах, но вот не знаю чего ожидать и что случилось с живыми дрожжами. кроме этих двух видов в магазинах доступен саф-момент.
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.50  11 Дек. 15, 12:44
А у меня 4 кг сахара, 90 г. саф-левюр, 20 л воды 120 мл выжатого апельсинового сока, 5 суток у батареи-горько кислая а гидрозатвор все еще булькает 1б в 2 секунды. Что делать?
texnar Профессор подольск 11648 4435
Отв.51  11 Дек. 15, 13:58
gluck0000, Гони. Если сахара нет, то ничего больше не набродит, кроме говна какого.
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.52  11 Дек. 15, 15:02
Ок приду с работы поставлю на балкон осветляться
захарка Специалист Санкт-Петербург 108 12
Отв.53  11 Дек. 15, 18:00
gluck0000, Если еле булькает, то может просто идет дегазация. Выходит оставшийся в браге СО2. Если не сладкая - перегоняй. Для успокоения размешай - потряси брагу. СО2 должен выйти.
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.54  11 Дек. 15, 22:10
Трясу вспенивает но булькать перестает. Проходит время опять забулькало
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 382
Отв.55  12 Дек. 15, 15:30
gluck0000, Горькая? Сладость не чувствуется?
Тогда гони!
Я не осветляю и гоню булькающаю.. Всё нормально!
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.56  13 Дек. 15, 11:07
Короче она не добродила... Занес с балкона, попробовал осветлить бентонитом. А она зараза зашипела опять. Ну и фиг с ней, перегнал на первый раз. Разбавил до 20%. Получилось около 6 л. Вопрос сколько голов рубить: 50 мл. с 1 кг сахара? Или ко второму перегону другие условия? И сколько тела должно получится?
сообщение удалено
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 896 253
Отв.57  13 Дек. 15, 11:29, через 22 мин
Я для сахарной использую Карбамид ( мочевина ) 1 гр/кг сахара .
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.58  13 Дек. 15, 11:42, через 14 мин
я так понял надо объем*0, крепкость=АС? тогда 6л*0,2=1,2 л.АС? где-то 60 мл голов?

Добавлено через 23мин.:

это если 50 мл с литра...а если 10% с всего объема АС то получается 120 мл...чет я совсем запутался...

Добавлено через 8ч. 22мин.:

Все, закончил второй перегон с 5 суточной недобродившей браги 4 кг сах, 90 гр саф-левюр, 20 л воды чутка апельсинового сока получилось: головы 100 мл(почти не пахли), тело 1,4-1,5 л 75%, хвост 0,5-0,6 л 30%.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 72 2
Отв.59  16 Мая 16, 11:02
всем доброго
сколько читаю но так и не нашол единогласного мнения по поводу сухих дрожжей(саф.пакмая)
кто то ложит и 10 грамм на кило а кто то и 100 г кидает.