Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 67 57
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1120  20 Окт. 16, 13:00
в интернет магазине 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
ISE Студент Москва 10
Отв.1121  29 Окт. 16, 15:03
Цедру оставлять при брожении??? кто как делает???
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1122  29 Окт. 16, 15:08, через 6 мин
ISE,Цедра вообще то остается в варочнике.
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1123  03 Нояб. 16, 17:35
Нужна помощь местных аксакалов. Две недели назад сварил вит. Дрожжи Mauri Weiss. Было всего полпакетика, поэтому за сутки разбраживал их в отлитом сусле, тряся периодически бутылку. Сварил 23 литра с НП 12%. Первые несколько дней шло очень бурное брожение. Через неделю замерил плотность - 5%. Еще через три дня, тоже 5%. Бродильник находится в термобоксе с температурой 18-20 градусов. Сегодня меряю - ничего не поменялось. Что делать-то в такой ситуации? Переливать на карбонизацию? Ждать еще? Таких дрожжей больше нет.
И второй момент. Мне показалось, что цедра во вкусе очень слабо чувствуется. Возможно ли прокипятить еще цедру в воде и, остудив, перелить к бродящему пиву?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1124  03 Нояб. 16, 18:28, через 53 мин
Slonnn, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1125  03 Нояб. 16, 19:04, через 36 мин
Maistra, подробнее расписать? ОК. Засыпь была проста. По 2.3 кг светлого солода и манки и 0.5 овсяных хлопьев. Паузы 52 и 62 градусов по 20-30 минут, 72 до нормальной йодной пробы и 78 для мэшаута. Фильтрация шла сначала достаточно бодро, но последняя треть пипец как затянулась. За сутки до этого разбродил в баклажке полпакетика Mauri Weiss. Периодически тряс и выпускал углекислый  газ. Варил примерно 1 ч 20 мин. Вроде все
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1126  03 Нояб. 16, 19:12, через 8 мин
Slonnn, Недоброд у тебя из-за малого количества дрожжей. Почитай по ссылке, там многое и найдёшь. А расписать всегда надо. Улыбающийся
Хотя смотрю что они такие, может и выбродили уже. Ведь стартер делал.. Улыбающийся http://www.indianbrewer.com/...ort-review.html
Perfect yeast for making Bavarian style wheat beers.
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1127  03 Нояб. 16, 19:43, через 32 мин
Maistra, недоброд мне грозит чем? Не карбонизируется? Можно выливать? Если разливать по бутылкам, то когда? Уже сейчас можно, или пусть еще недельку постоит?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1128  03 Нояб. 16, 20:27, через 45 мин
Можно я?
Недоброд грозит более сладким и менее алкогольным пивом.
Карбонизируется.
Не выливай.
Можешь добавить других дрожжей и добродить или разлить как есть.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1129  03 Нояб. 16, 20:45, через 18 мин
Slonnn, да за две недели вполне и сбродить могли... разливай, чего ждать, раз плотность не меняется.
а цедры я б не добавлял, после карбонизации и созревания вкус может измениться.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1130  03 Нояб. 16, 21:03, через 18 мин
Через неделю замерил плотность - 5%. Еще через три дня, тоже 5%Slonnn, 03 Нояб. 16, 17:35
Рефрактометром, поди?
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1131  03 Нояб. 16, 21:24, через 22 мин
Тимур, нет, у меня ареометр только

Добавлено через 12ч. 53мин.:

Ну может мне в самом деле добавить немного дрожжей (правда, точно таких нет)?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1132  04 Нояб. 16, 11:11
Попробуй на вкус. Если сладость устраивает, то разливай. Если если нет, то добавь дрожжей, из общедоступных нейтральные 05 или ближе к стилю 06, в идеале 3463.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1133  04 Нояб. 16, 20:38
Бродильник находится в термобоксе с температурой 18-20 градусов.Slonnn, 03 Нояб. 16, 17:35
Для бельгийского вита нужна температура повыше.


Добавлено через 12мин.:

Что делать-то в такой ситуации?Slonnn, 03 Нояб. 16, 17:35
Пена или пузыри на поверхности есть? Сколько всего по времени бродило?  Если хотя бы недели три, и никаких признаков активности на поверхности, то можно разливать, но! Желательно не в стекло и желательно карбонизировать минимально, т.к. есть признаки недоброда. ( после перелива дрожжи хапнут бодрящего кислорода и могут приступить к доеданию запасов)
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1134  04 Нояб. 16, 21:02, через 24 мин
Dмитрий, пузыри немного есть на поверхности. Всего бродило 2 недели. Я, пожалуй, добавлю немного свежих дрожжей и выжду неделю
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1135  04 Нояб. 16, 21:11, через 10 мин
Я, пожалуй, добавлю немного свежих дрожжей и выжду неделюSlonnn, 04 Нояб. 16, 21:02
есть свои риски. новые дрожжи попадут  в агрессивную среду без подготовки,( дрожжевой постапокалипсис)  где уже есть алкоголь, и очень мало вкусного. Могут не взлететь, а наоборот дать побочку со вкусом болотца.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1136  05 Нояб. 16, 12:08
Slonnn, да разлей, не морочься. чем дергаться и пытаться исправить, проще новое сварить. да и не факт, что нужно что-то исправлять.
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1137  05 Нояб. 16, 16:57
andrey--, я решил не дергаться и добавил дрожжей) Теперь уж что выйдет, то выйдет
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1138  06 Нояб. 16, 23:37
Добрый день.
Случайно встретились в моем активе несоложеная цельная пшеница и дрожжи DANSTAR MUNICH CLASSIC. Прикидываю перспективы и последствия такого союза, и охотно интересуюсь опытом если у кого такой имеется.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.1139  19 Нояб. 16, 23:35
Ух, дочитал, и половину про пшеничное Улыбающийся
Конспект.
На 28 л
3 кило Пале Але курский
3 кило манка
25 г premiant 7,5 % 60 мин.
25 г SAAZ 3,4 5 v  5 мин
8 г кориандр 5 мин
три апельсина средних 5 мин

Паузы
52 гр 20 мин
62 гр 45 мин
72 гр 30 мин
78 гр 5 мин
Дрожжи BELGIAN WIT M21

Проверяйте плиз. и по дрожжикам Mangrove Jacks BELGIAN WIT M21 расскажите ни какой инфы не нашел.
затирать буду прямым нагревом газ, варочник с фальшдном. Овсяной стаут с большим количеством овсянки варил все было хорошо, надеюсь с манкой тоже справлюсь
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

Завтра и начну с утра.
dsc_0096.jpg
Dsc_0096. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.


Добавлено через 2 дня:

Сварил, все таки какой никакой опыт за год накопился, поэтому проблем не возникло. Ну пригорело совсем чуть чуь. Дробину царапал, забавно, струйка уменьшается проводишь по "корочке" она прям на глазах растет. М21 завелись после регидрации, с пол оборота. Жду.
1.jpg
1. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

2.jpg
2. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

3.jpg
3. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

4.jpg
4. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

5.jpg
5. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

7.jpg
7. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.





Добавлено через 2дн. 9ч. 11мин.:

Буду писать один:) На четвертый день. с 1045 до 1015
6a7b7c7c-4ebe-4acd-a772-690f45d51898.jpg
6a7b7c7c-4ebe-4acd-a772-690f45d51898. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

Пятый день, плотность не изменилась. Перелил на вторичку при Т +7+8.
Четыре дня в прохладе, 9 день ну разве не красота, плотность не изменилась прозрачность появилась. Карбонизирую 6г на 1 л декстроза.
dsc_0132.jpg
Dsc_0132. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

Еще четыре дня, и пиво готово.



6a7b7c7c-4ebe-4acd-a772-690f45d51898.jpg
6a7b7c7c-4ebe-4acd-a772-690f45d51898.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
DSC_0132.JPG
DSC_0132.JPG Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
11.jpg
11.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.