Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 67 59
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1160  31 Дек. 16, 18:02
Serg2000, Да разные схемы есть . Ну например пять суток ( в помещении не ниже 22 ) , максимальное избавление от дрожжей и дображивание три недели при 12 . А можно и при 28 пять суток , потом до нуля и выдерживать . На самом деле сложное это пиво технологически .

Добавлено через 3мин.:

NormanOslo, Да знаю я . Просто практика показала , что жидкий запретный плод, можно сделать и из сухих дрожжей для белого вина . Это грустно , хочется же верить в волшебные дрожжи . )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1161  31 Дек. 16, 18:10, через 9 мин
gogolzmej, а "запретный плод" разве не винные дрожжи изначально? :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1162  31 Дек. 16, 18:26, через 17 мин
  BrewmasteR-kld, Долго думал что ответить , даже две маленькие рюмочки пропустил. Представил телепердачу ( как уж напечаталось ))) типа "к барьеру" с одной стороны старик Кунце ( земля пухом ) с другой прогрессивные америкашки в стиле DIY .
  Потом почему то вспомнились стихи : Англичанин мистер Хопп, смотрит в длинный телескоп, видит горы и леса, облака и небеса, и не видит ничего , что под носом у него .
  А так то да - винные без разговоров ...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1163  01 Янв. 17, 14:16
BrewmasteR-kld, изначально все дрожжи дикие. Окультуренные на конкретной среде перестраиваются на питание именно в этой среде.
WhiteLabs предлагает использовать их wlp720 (аналог запретного плода) как для медовухи, так и для вина.
Виноград состоит на 95% декстрозы и 5%, У меда набор и разброс сахаров еще больше, в пивном сусле он самый большой.
Практика показывает, что эти дрожжи спокойно перерабатывают все типы и наборы сахаров. Это скорее говорит о том, что они дикие и не капризные в питании.
С какого конкретного растения слез именно этот штамм, был ли это виноград с виноградников Бордо к сожалению не известно. Улыбающийся
 
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1164  01 Янв. 17, 14:23, через 7 мин
 12кг пшенички 6 кг мюнхена, 4кг базы и 2кг меланоида. 60гр кориандра, 60гр померанца, и 20гр черного перца. кип 90мин. пойдет? или что убрать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1165  01 Янв. 17, 14:39, через 16 мин
NormanOslo, это всего лишь к тому, что не обязательно для вита использовать запретный плод.
И в витах переработка сахаров это совсем последнее дело, нопонятно зачем пишешь про это.
Вот и Юра уже прозрачно намекает. :-) 
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1166  01 Янв. 17, 15:54
Вот читаю и читаю я гуру и понимаю. надо забить на стили вообще. Варить просто вкусно для себя. Вопервых всякое там Форебиден к нам дорого, а во вторых тут ситуация у нас была, на мысли наводящая. Ситуация такая. Наш Бийский винодел сделал вино жимолостное и облепиховое. Получил где-то там за бугром высшие награды. Так посмотришь на это все и понимаешь что Форебиден не такие уж и форебиден....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1167  01 Янв. 17, 16:11, через 17 мин
автоэлектрик, Так и награды не всегда награды . ))) А так да , вари как гамбринус подскажет . Представь что твое пиво придет пробовать сам он - Гамбринус. Я вот про себя что могу сказать , да , мне стыдно бывает - за дешевый состав . Грешу магнумом - это есть. Видимо есть во мне кровь прижимистых предков из под Сувалок . Я с этим борюсь как могу , теттнангером и вот халлертау бланком ... )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1168  01 Янв. 17, 16:15, через 4 мин
автоэлектрик, вот тебе идея. Клади в вит вместо кориандра - ваш алтайский лемонграсс. :-)
Идея не нова но мало кто про это знает и слышал.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1169  01 Янв. 17, 18:40
поизучаю вопрос....
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.1170  19 Марта 17, 08:24
Второй раз варил вит. Фильтровалось струйкой со спичку. Возможно, температура сильно упала. 4 часа пытался отфильтровать!
сообщение удалено
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1171  20 Марта 17, 19:59
YuriyH, По моему мнению ДА
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.1172  05 Апр. 17, 19:02
А скажите Хугарден, который делают у нас в России отличается от оригинала Хугардена?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1173  05 Апр. 17, 19:04, через 2 мин
Волька ибн Алеша, Более того, даже тот что делают ТАМ, тоже отличается от оригинала. )
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.1174  05 Апр. 17, 19:07, через 3 мин
А где же оригинал делают?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1175  05 Апр. 17, 19:17, через 11 мин
Игорь3113, В прошлом веке. )
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.1176  05 Апр. 17, 19:18, через 1 мин
ну я оригинал не пил) только нашего производства. Но все что наши делают под западными брендами как правило отличаются от западных брендов. вот и спросил. оригинал хугардена не видел)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1177  05 Апр. 17, 21:34
Хугарден, который делают у нас в России отличается от оригинала Хугардена?Волька ибн Алеша, 05 Апр. 17, 19:02
Я пил ИХ Хугарден в Брюгге. Разницы не увидел абсолютно никакой. Но это было 5 лет назад.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.1178  06 Апр. 17, 07:35
Shurkec, так получается там тоже шмурдяк продают?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1179  06 Апр. 17, 09:58
тру тень, почему шмурдяк? Хугарден выпускат что там, что здесь одна компания - ИнБев, почему оно должно сильно различаться? Это массовое пиво, поставленное на поток. Какой-то особенной изюминки я в нем не вижу. Но опять-таки - я уже давно не пробовал российский Хугарден (а бельгийский тем более), поэтому может что-то изменилось. Кому-то нравится, кому-то нет. У каждого свои вкусовые ощущения.