Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 67 61
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1200  29 Окт. 17, 18:50
сусло воняло дрожжами после брожения?Drozd.88, 28 Окт. 17, 22:27
На верное не сусло, а пиво все же...
А с чего оно должно ВОНЯТЬ дрожжами?
Если дрожжи не хлебопекарские и снимать с осадка ничего вонять не будет.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1201  29 Окт. 17, 22:50
BrewmasteR-kld,
Такому пиву созревать надо.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 17, 11:08
В сети почему-то бытует мнение, что такое пиво можно начинать пить уже через неделю, а максимум через 2 его нужно полностью выжрать, иначе будет уже не то Веселый
Drozd.88 Студент Москва 14
Отв.1202  29 Окт. 17, 23:15, через 25 мин
На верное не сусло, а пиво все же...
А с чего оно должно ВОНЯТЬ дрожжами?
Если дрожжи не хлебопекарские и снимать с осадка ничего вонять не будет.alexmw2006, 29 Окт. 17, 18:50

Пивом оно станет, когда созреет. Тут больше во вкусе дрожжи чувствовались.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1203  30 Окт. 17, 00:27
Shurkec, в сети ещё бытует мнение, что меланоидиновый солод заменяет отварочный метод затирания. Или что витбир надо варить с несоложенкой. Или что s-33 перец и апельсиновая цедра заменят нормальные ингредиенты. Или что декстрины придают пиву тело и вкус.
Мне если честно давно все равно. )))

Добавлено через 2мин.:

Drozd.88, принято считать, что когда дрожжи попали в сусло и начали бродить, то это уже является пивом. Просто так принято.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1204  04 Нояб. 17, 00:51
в сети ещё бытует мнение, что меланоидиновый солод заменяет отварочный метод затиранияBrewmasteR-kld, 30 Окт. 17, 00:27
как сейчас помню , что от вас
то прочитал на этом форуме что заменяет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1205  04 Нояб. 17, 01:35, через 44 мин
Гост, даже не знаю что сказать.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1206  05 Нояб. 17, 19:09
Гост, могу точно сказать, что подобной ахинеи BrewmasteR-kld не мог нести в массы. Даже очень сильно выпив. Сотни человек на форуме легко это подтвердят. Так что не пытайся навести тень на очень уважаемого человека. Лучше тщательнее разберись со своей памятью.




Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1207  05 Нояб. 17, 19:24, через 15 мин
Как будущий библиограф Алексея, могу уточнить(сам то он мог и забыть)))), а писал он следующее...что меланоидины образующиеся при кипячении затора, могут быть "вредны" для пива, тогда как меланоидины получаемые в процессе соложения - "полезны". Правда, он не стал пояснять, в чем разница, а я не стал спрашивать. При этом, все мы знаем его вкусовые пристрастия и любовь к отваркам...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1208  05 Нояб. 17, 20:03, через 40 мин
Дрюха,
могу точно сказать, что подобной ахинеи BrewmasteR-kld не мог нести в массы.Дрюха, 05 Нояб. 17, 19:09
Я не понимаю чего ты лезешь в бутылку? Почему это ахинея??? Ты бы поиском воспользовался что-ли, прежде чем начать наезжать на человека. И увидел бы в обсуждениях, что применение меланоидного солода вместо отварок ни разу не ахинея и такая практика есть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1209  05 Нояб. 17, 20:41, через 38 мин
Ну вы даёте ))) Не все ли равно? Я чем больше пивом занимаюсь тем больше понимаю, что все надо проверять на практике. Отварки мощный инструмент. Не во всех случаях их отсутствие можно солодом замаскировать.  Настоящая чешская диситка тому пример. А использовать их или нет - личное дело каждого. В элях я не использую. В светлых лагерах обязательно.
Чтобы вписаться в тему скажу, что витбир варим чисто солодовый и без отварок. С кориандром, Кюрасао, имбирём и лемонграссом. Получается хорошо.
  Не вижу причин подгонять рецептуру под рядовой Хугарден. Он мне просто не нравится. Ему всегда чего то не хватает. Европейцы его часто с долькой лимона подают, чтоб хоть какой то аромат был. )))
ISE Студент Москва 10
Отв.1210  07 Нояб. 17, 12:53
BrewmasteR-kld Пожалуйста можно подробнее про рецепт "витбир варим чисто солодовый и без отварок. С кориандром, Кюрасао, имбирём и лемонграссом" 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1211  07 Нояб. 17, 22:31
ISE, а чего там подробней то?
[сообщение #13106454] тут лежит. Кюрасао стандартно 1-2г на литр пива. Лемонграсс грамм на литр. Кориандр полграмма, имбирь полграмма на литр. Хмель по желанию. Можно совсем без него.

Добавлено через 7мин.:

Отменный витбир ещё получается с хмелем belma, корками Кюрасао и кориандром. Недавно нашел бутылочку в холодильнике. После долгого хранения остался очень хороший тонкий цитрусовый аромат.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.1212  08 Нояб. 17, 20:38
Отменный витбир ещё получается с хмелем belmaBrewmasteR-kld, 07 Нояб. 17, 22:31
А тут, пожалуйста, по подробней) Belma на аромат закладываем или на сухое тоже?
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1213  06 Дек. 17, 11:08
Друзья! Кто-нибудь варил вит на дрожжах Mangrove Jacks M21 ? Как они себя показывают? Ароматы на месте?
tachy Новичок Санкт-Петербург 5 4
Отв.1214  06 Дек. 17, 14:16
Mangrove Jacks M21Irbis48, 06 Дек. 17, 11:08
Варил пару раз. На температуре 22-23 ароматно, но "бражно"; на температуре 18-19 совершенно безвкусно. Оба раза не попал :) Думаю, на 21 с ними будет хорошо.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1215  06 Дек. 17, 15:02, через 46 мин
Кто-нибудь варил вит на дрожжах Mangrove Jacks M21 ?Irbis48, 06 Дек. 17, 11:08
[сообщение #12899569]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1216  06 Дек. 17, 15:49, через 48 мин
Irbis48, все на месте.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.1217  12 Янв. 18, 19:58
Ребята может я и скажу нечто страшное ,но я поклонник теории 20\80 20 процентов работы дают 80% результата ,далее бесконечная нудная полировка -"игра t"  при брожении ,вывод граммов хмеля и вноса культур ,вера в исключительность неких дрожжевых рас , минеральный состав и тд и тп
Устрашился когда написали 19 ° пустое 22 бражное надо 21 , у меня гуляет под столом в кухне , какая тем-ра ? чо ? О чем вы ? Драка про 50 % несоложёнки ,надо пшеничку бельгийских сортов и лемонграсс ,чо ? И так люди пьют прекрасно !
Просто я не чувствую запах увядающей розы в саду пожилой леди на третьем месяце брожения при16.7 и никогда 16.8 .Увы ,зато в туалет ходить проще )))
Варим пиво ? Да ! Для эстетов ? Чо ?
У меня 60 % Пилснера ,40 % манки , отварки дают выше процент и насыщенней вкус  ,но хуже фильтрацию ,а настойное тоньше и проще ,а больше всего (80%) зависит от оборудования . Дрожжи ВБ06 ибо ближе идти , три хмеля , апельсин , кориандр и ромашка из фильтр пакетов .
Уважаемые пивовары эксперты , есть пиво и пиво для фанатов ,и тут  всё неповторимо из за даже качества печи и кастрюли ,не вгоняйте начинающих в комплексы , ладно ? Хорошее пиво варится без "игры температуры " тончайших хмелей и редкостных дрожжей . Не вносите маркетинг в пиво )))фанаты сами вас найдут
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1218  12 Янв. 18, 20:02, через 5 мин
Kobez74, добро пожаловать в наш пивоваренный мир Улыбающийся.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1219  12 Янв. 18, 20:17, через 16 мин Автор был выпивший
Коллеги, ткните носом, эстетика страдает.
Хочу белесую дымку как в хугардене оригинальном, но осветляется, зараза.
Имеет ли смысл пропустить белковую паузу? Варю с мукой пшеничной, 60%, и у меня и так белка коагулирует литров 8 в осадке из 35 литров при варке - сливаю 28 примерно.
Имеет ли смысл сменить дрожжи? Варю на вб06 с контролем температуры и, в принципе, органолептика на должном уровне, ацентона не чую, но и сбраживаю на 17-18. Поднять температуру до рекомендуемой?
Слишком много итераций при экспериментах длиной в 3 месяца, дайте совет в лоб.