Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 67 62
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1220  13 Янв. 18, 01:53
Ayupakhomov, турбид-маш нужен, вот но без перевода, или надо гуглить. На каком-то форуме было как-то, не помню уже.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1221  13 Янв. 18, 03:59
Хочу белесую дымку как в хугардене оригинальном, но осветляется, зараза.Ayupakhomov, 12 Янв. 18, 20:17
Крахмал - брак, пектин - мрак, дрожжи - ничего так Улыбающийся.
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1222  05 Июля 18, 16:17
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли подходящие дрожжи для вита из сухих Safale?
Почитал тему. Из того, что тут предлагали:
WB-06 - не особо для бельгийского пива, тк у них специфический вайценовский аромат.
S-33 - тоже не очень понравились - на мой взгляд, они слишком "обычные" и оставляют отчетливый дрожжевой привкус.
Нашел еще be-134 и t-58. Но отзывов по ним не нашел. Что-то из них подойдет? И что лучше? Заранее спасибо.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1223  05 Июля 18, 21:34
meanea, Возьми у них К-97 отлично зашел для клона у меня
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1224  06 Июля 18, 09:12
Pop, спасибо. я на K-97 альтбир варю. мне кажется, они не очень подойдут. во-первых, все-таки хочется попробовать какие-то бельгийские дрожжи. кроме того, K-97 отличаются слабой сбраживающей способностью и оставляют много "тела". вит, наоборот, должен быть легким и питким. в-третьих, в начале брожения они очень вонючие. потом непритный запах уходит, но я планирую еще сухое охмеление и не знаю, как остатки этого запаха поведут себя с хмелем.
попробую, наверно на be-134, когда попрохладней станет.
вообще, планирую сварить не совсем вит - а скорее ближе к американскому пшеничному элю: засыпь будет 50/50 пилс и пшеничный солод. и легкое охмеление американскими хмелями, в том числе на сухое. без кориандра с цедрой. что-то наподобие Трехгорного Летнего (если кто помнит такое).
но тему по американской пшеничке не нашел, поэтому сюда написал, как в наиболее близкое по стилю =)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1225  06 Июля 18, 14:53
meanea, для вита есть еще дрожжи MJ 21, довольно распространены. Но учитывая это
K-97 отличаются слабой сбраживающей способностью и оставляют много "тела". вит, наоборот, должен быть легким и питкимmeanea, 06 Июля 18, 09:12
они могут не подойти, т.к. сбраживаемость у них 70-75%, КП будет высокой. Хотя позиционируются они как дрожжи именно для бельгийского вита.
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1226  06 Июля 18, 22:10
Shurkec,
благодарю за наводку. совершенно случайно обнаружил эти дрожжи в местном магазине. попробую их, тем более, они заявлены именно для вита =)
ISE Студент Москва 10
Отв.1227  09 Июля 18, 16:41
T-58 для вита на мой вкус не подходит, фруктов во вкусе нет вообще (делал с кюросао и кориандром).  Mangrove Jacks M21 вит бродит 2-ю неделю, позже отпишусь о впечатлениях. Самый вкусный вит был пока с kristall weizen koenigbeer заказывал у BrewmasteR-kld с сайта.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.1228  11 Июля 18, 17:53
Сварил и добавил ту же навеску кориандра ,но не давленного цельного , а молотого и во вкусе он  не просто выпирал , а банально пёр ,хотя в принципе и не до того ужасно что аж фу . И знаете , взял батарею полторашек в отпуск и буквально на глазах менялся вкус , ушёл кориандровый доминант и пиво превратилось в прекрасное пшеничное . Вероятно это уже выводили и описали пивовары с опытом , но тема считаю достаточно острая и всплывает регулярно
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1229  11 Июля 18, 20:01
Kobez74, да, было. Кориандр уходит. Но по идее при правильном хмеле и дрожжах он должен цитрусовые (мне лимон чудится) оттенки дать. Ща экспериментирую - вит на сэзоновских мангрувах, без кориандра вообще, кюрасао, цедра грейпфрута и апельсина. Дображивает, пока очень нравится.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1230  14 Июля 18, 05:15
Все дело в сорте кориандра. Крайний раз варил с цельным. И вкус тоже показался слегка цитрусовый. Хотя никогда до этого не замечал подобного. Слава богу покупал большой упаковкой. Прочитал ярлык - всё правильно - лимонный кориандр. Брал в Ашане.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1231  14 Июля 18, 11:44
Дрюха, все дело вроде как линалооле, цитранеоле и гераниоле)
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1232  17 Июля 18, 13:45
вообще, планирую сварить не совсем вит - а скорее ближе к американскому пшеничному элю: засыпь будет 50/50 пилс и пшеничный солод. и легкое охмеление американскими хмелями, вmeanea, 06 Июля 18, 09:12
а почему бы это на 05 не сбродить?

Добавлено через 3мин.:

Самый вкусный вит был пока с kristall weizenISE, 09 Июля 18, 16:41
это точно вит был?
сообщение удалено
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1233  25 Сент. 18, 07:11
а почему бы это на 05 не сбродить?AsFhg, 17 Июля 18, 13:45
постоянно варю ipa на 05. захотелось экспериментов (плюс никогда не пробовал бельгийские дрожжи). на прошлой неделе как раз купил m21. попробую на них.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1234  25 Сент. 18, 08:54
так почему бы на дрожжах для вита не сварить вит. а американский пшеничный эль варить на американских дрожжах.
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1235  25 Сент. 18, 09:44, через 50 мин
а американский пшеничный эль варить на американских дрожжах.AsFhg, 25 Сент. 18, 08:54
white ipa же варят на бельгийских дрожжах (тоже попробую попробую попозже). так почему более легкое не сварить?)) будет white apa))
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1236  25 Сент. 18, 13:00
я так понял что white ipa это вит с добавлением американского хмеля Улыбающийся
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1237  25 Сент. 18, 14:30
в white ipa солод и необязательны специи. в вите вроде несоложенка. но в целом да, некий гибрид =)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1238  25 Сент. 18, 15:38

white ipa солод и необязательны специи. в вите вроде несоложенкаmeanea, 25 Сент. 18, 14:30
В Вите специи и несоложенки тоже не обязательны
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1239  25 Сент. 18, 16:19, через 42 мин
В Вите специи и несоложенки тоже не обязательныIndi, 25 Сент. 18, 15:38
хм... вроде бы написано, что обязательно:
About 50% unmalted wheat and 50% pale barley malt (usually Pils malt) constitute the grist. In some versions, up to 5-10% raw oats may be used.
про специи да, более расплывчато.