Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 67 25
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.480  16 Сент. 14, 21:08
На выходных разливал Хугарден, в котором часть пшеничной крупы пришлось заменить геркулесом. Когда открыл кран в бродилке, сливал в мерный стакан, были видны какие-то хлопья. ЧТо это могло быть? Могу предположить, что это дрожжи налипшие на кран при усадке, хотя до этого, такой мути не замечал. В бутылках при разливе ничего подобного не видел.

На вкус пиво приятное, на языке чувствовалась легкая карбонизация.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.481  17 Сент. 14, 19:41
Четвертый день брожения, плотность - 4%. Цвет чуть темнее бутылочного магазинного Хугардена. Ароматика несколько слабее.Sibirichok, 10 Сент. 14, 13:08

Сегодня перелил на карбонизацию. КП с 4% так и не упала. Получилось легкое, по алкоголю, пиво. Что и хотел достичь(около 3,5-4). Ароматика усилилась, чувствуется аромат цедры. И в запахе, и в послевкусии, но не навязчивый, легкий. Запах кориандра, как бы, на заднем плане, чуть - на грани узнавания. Хмелевая горечь почти отсутствует, но аромат хмеля стал выраженней.
Не судите строго, но я очень доволен предварительной дегустацией.
Цвет, мутность (должна же быть! Улыбающийся)идентичны.
Идентичны этому пиву (Хугарден не нашел Улыбающийся).
В двух бокалах для сравнения - с пеной  - магазинное
Пиво.jpg
Пиво.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Два пива.jpg
Два пива.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.482  17 Сент. 14, 20:37, через 57 мин
Sibirichok, на счет пены не переживай, чуть позже появится, хоть отбавляй.

Разливал на прошлых выходных. Сейчас дегустирую, пена быстро уходит, хотя карбонизация чувствуется. Алкоголя 4,3%, пьется превосходно.

Лично мне кажется, что пшеничное должно быть легким слабоалкогольным. До этого партия была 5,5% по моему жесть вообще, хотя я еще не делал поправку на праймер.

Sibirichok, попробуй сделать Хугарден на дрожжах WB-06, они тоже доступные как и S-33. Хотя на пшеничных дрожжах вкус более насыщенный выходит.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.483  18 Сент. 14, 20:47
Sibirichok, на счет пены не переживай, чуть позже появится, хоть отбавляй.new_lexx, 17 Сент. 14, 20:37
Спасибо, не переживаю))). Это же до карбонизации, только из ферментера.
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.484  22 Сент. 14, 10:53

попробуй сделать Хугарден на дрожжах WB-06new_lexx, 17 Сент. 14, 20:37
  И что будет ?
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.485  22 Сент. 14, 17:32
gogolzmej, на дрожжах S-33 менее ароматно выходит. Делал первые варки именно на S-33 вкус как то менее приятным казался, хотя это уже было давно.

ГУРУgogolzmej, здесь более глубокий вопрос, похоже я не понял смысл этого вопроса. Прошу высказать свое мнение. Прошу учитывать для использования из средне доступных дрожжей с лояльной ценой.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.486  22 Сент. 14, 17:39, через 7 мин
new_lexx, За счет чего витбир получается вкусным ? Хмеля там практически нет , половина , а то и больше засыпи - пшеница . Только специальные дрожжи и позволяют пить это пойло .. Как ни верти , а без специальных дрожжей ничего не получится . Никак .
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.487  30 Сент. 14, 09:04
Господа!

Полагаю данная ветка ближе к бельгийским ВИТ бирам, так что задам здесь. Хочу узнать рецепт пива Бланш де Брюссель. По краткому описанию в интернете понимаю, что это ближе к Хугарден. Та же не соложёная пшеница, те же кориандр и цедра. Единственно, что возмутило, что НП 10% и алкоголь 4,5%.

Полагаю, что оно через чур водянистое должно быть для такой крепости. Если так, то водянистость необходимо чем-то замаскировать. Есть предположение, что добавлено чуть больше кориандра и цедры для полноты вкуса.
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.488  30 Сент. 14, 09:15, через 11 мин
В нем не цедра, а цельная корка Кюрасао.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.489  30 Сент. 14, 10:30
Единственно, что возмутило, что НП 10% и алкоголь 4,5%.new_lexx, 30 Сент. 14, 08:04
Плотность там почти 11 ))) Так что нормально алкоголя и вкуса.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.490  30 Сент. 14, 11:22, через 53 мин
pivovarkld, из информации в интернете именно 10%. Почитал информацию на Брювики, Хухардэн и Бланш де Брюссель стоят в одном стиле 16A. Витбир - Witbier. Теоретически предположу, что это подобное пиво, если не одно и то же, просто под разными товарными знаками.

На самом деле есть ли отличие в приготовлении. Могу предположить, что отличаются именно дрожжами.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.491  04 Окт. 14, 19:14
Ну вот и налил!!! Улыбающийся
Я очень доволен результатом! (принимая во внимание, что это моя всего пятая варка). Сравнил с магазинным Хугарденом, мой чуть более насыщен ароматикой.
И пена есть! Веселый
ПИВО.jpg
ПИВО.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.492  22 Окт. 14, 18:18
Сварил вчера свой первый "Хугарден". Бродит хорошо. Дрожжи S-33, первая генерация из банки, сейчас температура 26,2, не много ли? 
Mouser Студент Санкт-Петербург 28 3
Отв.493  22 Окт. 14, 19:00, через 43 мин
Вопрос по кориандру. Купил уже молотый ( в порошок) в пакетах по 20 грамм. Сколько нужно такого на 25 литров пива ?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.494  22 Окт. 14, 19:25, через 25 мин
Вопрос по кориандру. Купил уже молотый ( в порошок) в пакетах по 20 грамм. Сколько нужно такого на 25 литров пива ?
Mouser, 22 Окт. 14, 19:00
Я в прошлый раз на 25л ложил 20гр. ну уж оч он чувствовался. В этот раз положил на 30л (готового сусла 17гр кориандра). Пробовал на вторичке - по мне так в самый раз. Но я покупал в зернах и молол его(наверное он ароматней чем молотый). Полож грам 15 ИМХО...
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.495  22 Окт. 14, 19:29, через 5 мин
Сварил вчера свой первый "Хугарден". Бродит хорошо. Дрожжи S-33, первая генерация из банки, сейчас температура 26,2, не много ли? 
gran, 22 Окт. 14, 18:18
26  многовато. У меня первый раз бродило тож.при 26-28гр. Воняло бражкой и голова с него капец как болела. Теперь  стараюсь держать т-ру не выше 20-22гр. Но это лично моё мнение....как то так.
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.496  25 Окт. 14, 22:08
Сварил сегодня, поставил на дрожжах Munich посмотрим что получится
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.497  26 Окт. 14, 00:28
Вопрос у меня возник. Всегда на вит варил пшеничную крупу, но варю в маленькой кастрюле, очень муторно стоять и мешать постоянно чтобы не пригорело. Может попробовать крупу пропарить в духовке полчасика вместо варки на комфорке?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.498  26 Окт. 14, 00:45, через 17 мин
Не надо ничего варить, тем более для вита. Сыпь всё в заторник и затирай. Отварки делаются по-другому и для вита не нужны.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.499  26 Окт. 14, 00:54, через 10 мин
Отварки делаются по-другому и для вита не нужны.Тимур, 26 Окт. 14, 00:45
Тимур, я имею ввиду не отварку а именно предварительную варку. У себя замечал что когда использованную дробину выкидываешь - если используешь несоложенку, часто на глаз заметны куски несоложенки нерастворенные. Поэтому и варю. Думаешь не стоит?