Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 67 29
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.560  09 Дек. 14, 08:52
    Бедность всегда изобретательнее богатства . Особенно бедность бельгийская ..
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.561  09 Дек. 14, 09:54
Пустил слезу...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.562  09 Дек. 14, 10:48, через 55 мин
Думаю, если вместо муки использовать пшеничный солод, то и не испортишь и гемору всяко меньше будет. (Уж извините, менталитет сибиряка, использовать для еды только качественные продуктыALBU72, 09 Дек. 14, 06:57
Проблема как раз в том, что солод кончился пшеничный xD В нашей деревне его так просто не купить )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.563  09 Дек. 14, 11:44, через 56 мин
а кто об этом узнает? УлыбающийсяALBU72, 09 Дек. 14, 08:21
ALBU72, То есть ты предлагаешь вместо дешевой и доступной муки использовать дорогой и , местами , дефицитный пшеничный солод , типа все равно никто не заметит ? Я правильно тебя понял ?  Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.564  09 Дек. 14, 12:26, через 42 мин
gogolzmej, не совсем, просто предложил свой вариант на вопрос:
Есть практические рекомендации по муке ? Отваривать точно нет желания (варить не сам буду) есть шанс, что налажает чел.BrewmasteR-kld, 08 Дек. 14, 13:47
Чисто чтобы чел не налажал. Улыбающийся
Я сам делал и на крупе и на солоде. На крупе выход не порадовал, видимо надо было отварку крупе делать. На солоде понравилось, хоть и не аутентично (без крахмальной мути). Интерес представлял именно эффект от апельсинововых корок и кориандра. Остальное для меня тогда вторично было.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.565  09 Дек. 14, 12:36, через 10 мин
Да с солодом варил я это добро. ) С таким количеством муки не пробовал. В общем понял...
Сувырин Антон Студент Омск 30 8
Отв.566  09 Дек. 14, 16:57
Несоложенка это ведь от нищеты бельгийской? Думаю, если вместо муки использовать пшеничный солод, то и не испортишь и гемору всяко меньше будет. (Уж извините, менталитет сибиряка, использовать для еды только качественные продукты Улыбающийся ).ALBU72, 09 Дек. 14, 07:57

Варил пиво где несоложенной пшеницы и пшеничного солода половина, это разные вещи и по вкусу совсем разные. Для несоложенки использовал пшеничные хлопья "Алтайские сказки" они такие румяные и пиво очень вкусное (по рецепту Ботинка). Фильтруется на моем оборудовании очень хорошо, хоть и засыпь как "мишкина" каша, аж ложка стоит.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.567  09 Дек. 14, 17:55, через 58 мин
 gogolzmej, видишь Юра, какой он менталитет сибирский. Сибиряк Сувырин Антон использует хлопья "Алтайские сказки", а они подороже солода будут.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.568  09 Дек. 14, 18:02, через 8 мин
ALBU72, Следуя сибирскому менталитету , кожуру апельсинов вообще западло в пиво пихать . Только серединки ... Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.569  09 Дек. 14, 18:20, через 18 мин
Нее, апельсины экзотика, у нас не растут. Тут всё в дело должно идти. Серединка дитям, папке кожурки. Улыбающийся
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.570  11 Дек. 14, 20:48
ой, и я наварил в таком духе. засыпь: солод, пшеничный солод, овсянка и несоложеная пшеница. добавил цедры, кориандра. дрожжи бельгиан вит. запах из бродильника - улет! скорее бы новый год отпробовать
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.571  15 Дек. 14, 18:01
Тоже сварил, мука+пилснер, грейпфрут, кориандр, s33, хмель сааз - правда с НП переборщил - 1,062, крепкое получилось но ароматное...
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.572  17 Дек. 14, 14:31
Подскажите пожалуйста почему вит и клон паулайнера по рецепту Ботинка у меня после карбонизации стали кристально прозрачными, дрожжи в обоих случаях использовал ВБ-06?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.573  17 Дек. 14, 14:43, через 13 мин
Делал белковую паузу? Подмигивающий
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.574  17 Дек. 14, 14:59, через 16 мин
нет специально ничего не делал
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.575  17 Дек. 14, 17:29
Ну, тогда несоложенка низкобелковая попалась, наверное.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.576  17 Дек. 14, 18:31
Весельчак У, или очень интересно повезло (у меня WB-06 осаждались при +2 около 6 месяцев) или ...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.577  17 Дек. 14, 19:29, через 58 мин
Весельчак У, Может полнолуние какое, аль парад планет
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.578  17 Дек. 14, 20:51
Да все правильно! На этих дрожжах после 1 месяца выдержки осветление полное.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.579  17 Дек. 14, 21:16, через 26 мин
у меня кстати тоже пшеничное на 06 через месяц карбонизации- прям кристальное...