Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 67 30
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.580  18 Дек. 14, 07:24
Когда бутылку открываешь - дрожжи все равно всплывают же? По крайней мере у меня так (s-33). И вопрос - как избавиться от осадка, н-р в эле(или минимизмровать)?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.581  18 Дек. 14, 08:32
H_seeker, Минимизировать можно . Хорошо выбраживай , перед розливом желательно подержать в холодке пару суток . Смени дрожжи на более липкие , типа 04 , 05 . Аккуратно сливай с осадка перед розливом . Розлив делай так , что-бы в пиво поменьше попадал воздух , не бурли по возможности . Сахара вноси в меру , а не от души .

    И тогда можно добиться противоположного эффекта , дрожжей не хватит даже на карбонизацию . Но это другая песня , лечится умеренностью предыдущих операций .
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.582  23 Дек. 14, 19:47
Все таки хорош рецепт Улыбающийся Пена стала получше... пока наливаешь мелкая пышная... а потом довольно быстро пузыри увеличиваются
и вид у пены так себе Улыбающийся Но вкус более чем. Однозначно буду варить еще. очень легко пьется, вот 0.5 выпил и не заметил Улыбающийся
Правда в следущий раз цедры больше положу. люблю знаете ли цитрусовые нотки Улыбающийся
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.583  24 Дек. 14, 20:31
Смени дрожжи на более липкие , типа 04 , 05gogolzmej, 18 Дек. 14, 08:32
А разве для Хугардана не нужны специальные пшеничные дрожжи? Или можно с 04 и 05 сделать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.584  24 Дек. 14, 21:16, через 45 мин
Climber, Совершенно верно , нужны . Это тот сорт пива , где дрожжи делают погоду . И вообще делают пиво сносным .. И они совершенно не всплывают , потому что их там нет . Видно я совсем запутался ...или просто как всегда разговор немного ушел в сторону .
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.585  26 Дек. 14, 10:08
Вчера продегустировал свой бланш. Отличное пиво получилось
20141225_195021-1.jpg
20141225_195021-1.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.586  26 Дек. 14, 21:30
Да, согласен с тобой полностью!!! Пиво вкусненькое вышло!!
Только это не хугарден. Близко не он. Получилось пшеничное немецкое(германское). А хугарден бельгийский. И засыпь там без пшеничного солода. Он в нем совсем не нуждается. Другой вкусовой профиль, однако... Уже писали про это. Пшеничный солод и пшеница (хоть дробленка, хоть мука) имеют совершенно разные вкусовые профили.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.587  30 Дек. 14, 12:40
Поставил 40 литров вита бродить. ) Дрожжи просрочены на 2 года были. Forbidden fruit. Валялись в морозилке с температурой -6 -10 более двух лет. На мешалке завелись без проблем. Теперь бродят при 17 - 15 градусах (в помещении + 8 всего), аж бурлит пиво ))) Пахнет офигенно. Хмель, кориандр и цедру отваривал отдельно в несколько этапов в  первом сусле ), остудил отфильтровал и добавил в начале брожения к основному пиву. Карбонизировать буду завитками после недельной выдержки при -2х градусах. )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.588  30 Дек. 14, 12:50, через 10 мин
BrewmasteR-kld, Интересно , сколько время потребуется на главное брожение .. суток 12-15 ?
Сувырин Антон Студент Омск 30 8
Отв.589  30 Дек. 14, 13:45, через 55 мин
У меня ВИТ обычно бродит 5-7 дней на первичном, потом неделю на вторичном и разливаю. Интересно зачем выдерживать -2? У меня в прошлом году в погребе лежал ВИТ и пшеничное пиво типа хэфе. Через 2-3 месяца из Вита ушел цитрус и кориандр, пиво осветлилось, пшеничный белок упал и знаете я бы не определил где вит а где хефе. После этого все пшеничные стараемся выпивать за 2 месяца после карбонизации за исключением темного плотного.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.590  30 Дек. 14, 14:13, через 29 мин
BrewmasteR-kld, Интересно , сколько время потребуется на главное брожение .. суток 12-15 ?gogolzmej, 30 Дек. 14, 12:50
Старт нормальный был при 22х, а потом я на выходные ушел. Думаю нормально с брожением будет все.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.591  30 Дек. 14, 14:16, через 4 мин
BrewmasteR-kld,
Поставил 40 литров вита бродить.
Как то несерьёзно. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
А дрожжи те что надо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.592  30 Дек. 14, 14:53, через 37 мин
Как то несерьёзно.Maistra, 30 Дек. 14, 14:16
По нашим дибильным законам вит не может называться пивом. Только "пивным напитком". Поэтому не варим его в больших объемах и не сертифицируем. А нам на 2х 40 литров вполне хватит xD
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.593  30 Дек. 14, 14:55, через 3 мин
BrewmasteR-kld,  А неделя при -2 равняется трем при + 5-6 ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.594  30 Дек. 14, 15:03, через 8 мин
BrewmasteR-kld,   А неделя при -2 равняется трем при + 5-6 ?gogolzmej, 30 Дек. 14, 14:55
Примерно так. Двухнедельное созревание при низких температурах для пшеничного пива необходимо. Вайцен, вит, или еще какая пшеничная хреновина не важно.
По технологии пшеничное пиво с дображиванием в бутылке без промежуточной выдержки в ферментаторе как раз созревает 2-3 недели при 5-6ти градусах.
Пиво с промежуточной выдержкой в ферментаторе - созревает 2 недели при +1 градусе. Оригинальный Хугарден после холодной выдержки пастеризуют, и только потом он в кегах или в бутылках еще раз дображивает. )
Сувырин Антон Студент Омск 30 8
Отв.595  30 Дек. 14, 15:10, через 8 мин
Спасибо! В следующий раз попробую на вторичку при низкой температуре.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.596  31 Дек. 14, 17:03
коллеги, что-то в моем "хугардене" пропал аромат кориандра и цедры. пиву меньше месяца, раньше аромат был, а сейчас все забивает хмелевая горечь. как так случилось?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.597  02 Янв. 15, 11:58
Может ароматизаторов мало, а хмеля много? Или цедра со свежих апельсинов была? Бельгийцы не зря сушеные корки кидают. )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.598  02 Янв. 15, 12:42, через 45 мин
  Кориандр и цедра и не должны выпирать . Кто не знает что они там есть и не должен догадываться . Если ,конечно. варить не на американский лад .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.599  02 Янв. 15, 12:54, через 13 мин
Кориандр на самом деле должен работать как усилитель вкуса и аромата для цедры ) Он не должен чувствоваться. А апельсин должен быть умеренным. Очевидно, что умеренный это довольно отчетливый вкус и аромат ).
Выпирать же конечно не должен )