Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 67 35
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.680  27 Янв. 15, 09:57
gogolzmej, Имеешь уникальный шанс сравнить, сделай это пока не поздно. А то жалко будет осознавать что жизнь прожита зря.. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.681  27 Янв. 15, 10:05, через 8 мин
Maistra, Нет , это было последнее яйцо .. Сметана есть . Но боюсь , столько портера с утра ..уже хорошо . Надо постепенно на ИПЭ переходить , Веселый освежиться ..
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.682  27 Янв. 15, 10:06, через 2 мин
gogolzmej, Давай Юра, делай как говорят и жизнь начнет налаживаться!))) Через часок поговорим о крепких напитках с пивом. Будешь ты БАРМЕНОМ!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.683  27 Янв. 15, 15:50
Яйцо мешать? Нееееееет. Только не это. Весь коктейль испортил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.684  27 Янв. 15, 16:00, через 11 мин
Яйцо мешать?BrewmasteR-kld, 27 Янв. 15, 15:50
  Да не мешать ! А слегка , смоченной водой стеклянной палочкой , пошелудить .. Я уже пять литров выпил , а вы говорите ... Смеющийся Ишшо пять в холодильниг загрузил ...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.685  27 Янв. 15, 16:23, через 23 мин
gogolzmej, Яйца на завтра не забудь купить. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.686  27 Янв. 15, 17:23
Не в  тему, но про чай с молоком - часто бываю в Туве так там тувинцы пьют зеленый чай с молоком и добавляют в него соль... вот это БОМБА а просто чай с молоком это терпимо...
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.687  28 Янв. 15, 10:51
В твоем рецепте она сушеная?AboriGen, 24 Янв. 15, 21:27
Нет, со свежего грепфрута теркой снимал
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.688  28 Янв. 15, 15:31
Вот что на днях получилось:

Вит#2
Пилснер 3кг
Мука 3кг
Каралайт 20 0,15кг

62-72-78
Очень а лохая фильтрация

Плотн перед кип=1,067 - разбавил

Хмель спатлер селект 15г 60, 15г 15
Цедра грепфрута, цедра апельсина - 95гр
Кориандр 12гр
15мин
В итоге - НП=1,071


Чем улучшить фильтрацию? По 3-4 часа 20л идет
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.689  28 Янв. 15, 15:47, через 16 мин
Чем улучшить фильтрацию? По 3-4 часа 20л идетH_seeker, 28 Янв. 15, 11:31
У тебя 3 кг муки, т.е. несоложенки. А там много липкого. Я для несоложенки и ржаного всегда делаю 45 и 57 градусов минут по 20-30 с солодом. Как раз для расщепления всех(или большинства) липкостей.

Плюс градусов 80 при фильтрации, резать верхний слой дробины ножом. Это уже от змея совет.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.690  28 Янв. 15, 15:53, через 7 мин
H_seeker, писали же начинай с холодных пауз. У меня после засыпки и размешивания в среднем 40-42 гр. Потом паром довожу до 72гр. Пауза час, потом до 80гр. 20мин и на фильтрацию. Сейчас стал делать паузу на 62гр 10-15мин. Проблем ни разу не было. Я мы сделал 60% пилстнера, остальное не соложенка. Так получше фильтрация идет. И Да ты забыл геркулес.

Еще момент пропилы должны быть 2мм в фильтр системе, так лучше фильтруется. На крупе меньше вероятности получить плохую фильтрацию, но и выход чуток поменьше, но оно того стоит.

Пауза 80гр и горячая промывка так же в 80гр., тебе в помощь. Этим лучше не пренебрегать.

Лично не кажется, что крепче 11% нет смысла делать. Пьется легко и алкоголя не много.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.691  28 Янв. 15, 16:51, через 59 мин
H_seeker      Варил давеча тож Вит 6кг.пилснера и 4 кг. манки (манку разваривал минут 30 у меня парогенератор) паузы  57-40мин, 67-40 мин. Была такая каша вообще не понимал как будет фильтроватся а фильтровалось на ура. Промывочная вода была 75-80гр. В середине фильтрация встала-закрыл кран ,перемешал и вуаля снова бежит и оч.зрово...В бродилку залил 45-50л сусла плотность по ореометру 13
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.692  08 Февр. 15, 09:10
Добрый день! Вчера разливал свою пробу клона хугардена по рецепту с
http://recipes.russianbrewer.ru/пиво-воробей-пшеничное/
с небольшими изменениями
klon.6.png Рецепт Hoegaarden
klon.6.png Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

Естественно без косяков не обошлось (например с дрожжами).
Вроде ничего так  получилось, но низкая плотность, горечь высоковата, да и эффективность крайне низкая.
Бродило 3 недели (+ 1 первая неделя без брожения), на дображивание не переливал.
Это была моя четвертая варка, так что опыта почти не имею. Заторник-фильтровальник-варочник - 40 литровая кастрюля. И еще 1 одна литров на 20-30 для долива воды.

Сегодня собираюсь повторить. Что можно изменить/улучшить? Дрожжи попробую использовать вчерашние (мешаются на мешалке с вечера). Солод есть только такой, а хмель еще есть подвязный и истринский, тоже от GIVI.



gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.693  08 Февр. 15, 09:19, через 10 мин
Что можно изменитьDghostik, 08 Февр. 15, 09:10
   Измени саму мысль , что этот рецепт вообще каким то боком имеет отношение к хухардену . Улыбающийся
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.694  08 Февр. 15, 09:23, через 4 мин
Измени саму мысль , что этот рецепт вообще каким то боком имеет отношение к хухардену .  Дрожжи можно взять сверху сваренного вчера - двойная польза будет .gogolzmej, 08 Февр. 15, 09:19
Да я не старался сделать прям 1 в 1. Просто пшеничные стили - любимые. А по схеме и рецепту, что можно улучшить? Я видел тут еще с мукой варят.
Просто информации очень много, все не осилю, а хочется сегодня сварить вкусное пиво.

А что значит сверху? Просто все что остались ( где-то пол литра), залить в сусло?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.695  08 Февр. 15, 09:28, через 5 мин
Dghostik, Внимательнее прочел примечание , поэтому не следуй тому что я сказал , бери дрожжи с мешалки ...
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.696  08 Февр. 15, 12:10
Dghostik, Внимательнее прочел примечание , поэтому не следуй тому что я сказал , бери дрожжи с мешалки ...gogolzmej, 08 Февр. 15, 09:28
Спасибо! Только чет дрожжи не особо завелись.
И как повысить плотность и эффективность? Паузы такие оставить?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.697  08 Февр. 15, 12:20, через 10 мин
Dghostik, я сам начинающий пивовар, так что ты мои слова за истину не принимай. Так вот, хлопья они разные бывают, бывают и такие, которые не осахарить. Солод у тебя от Гиви, а про него ещё ни слова плохого не слышал, так значит такая плохая эффективность и следовательно плотность могут быть из-за неосахарившихся хлопьев. Попробуй на мизерном количестве и глянь на плотность. 100 грамм хлопьев + 100 солода + воды долей до литра, и 68-70 градусов на 2 часа. Потом остуди и глянь на плотность.
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.698  08 Февр. 15, 12:30, через 10 мин
gran,Спасибо за совет! Попробую, но сегодня в любом случае надо сварить. Поэтому, думаю может паузу какую увеличить. Кстати, то что вчера разлил, я первый раз такое варил. Во-первых пшеничное, вторых с разными паузами. До этого только с одним видом солода и паузой 45мин при 70 градусах. И это пиво - единственное которое добродило до конечной плотности - 1,5%, до этого максимум что было - 3,5 -4, с 9-10 начальной плотности.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.699  08 Февр. 15, 12:38, через 8 мин
Dghostik,
Можно хлопья отдельно отварить,а потом все вместе с солодом осахарить.