Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 67 36
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.700  08 Февр. 15, 12:41
Dghostik, Посмотри здесь 6 схему [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]  я бы по ней сделал, только на отварку (красная линия) взял твои хлопья и полкило солода.
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.701  08 Февр. 15, 13:31, через 50 мин
Maistra, ого, а можно чуть подробней на пальцах как это сделать?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.702  08 Февр. 15, 13:45, через 15 мин
Легко, заливаешь свои хлопья и 0,5 кг солода 1:2,5 чтобы получилось 65*С-> начинаешь греть (постоянно прермешивая)до 72- пауза, греешь до кипения, если затор позволит- кипятишь 10 минут и вливаешь в другую кастрюлю, где затираешь при 52-64*С солод. Как по графику. Получаешь что то в р-не 75-78, промываешь как обычно. Улыбающийся
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.703  08 Февр. 15, 14:12, через 27 мин
Спасибо!
Т.е., если я правильно понял, можно вначале сделать этот отвар,в одной кастрюле,а потом как всегда, наливаю в большую кастрюлю воду и туда кидаю солод и этот отвар, чтобы получить 52 градуса, а дальше, как в рецепте ( 30 минут - 52С, потом 45 минут 68 градусов, потом 10 минут 80 градусов и промывание), так?
Просто у меня только одна плита с 4 комфорками, на которой в аккурат становится 40л кастрюля, а в другой 15 литровой кастрюле я нагреваю воду кипятильником для долива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.704  08 Февр. 15, 14:32, через 21 мин
Dghostik, Приготовь воды, чтобы солод смог позже затереть, а потом отваркой поднимешь до промывочной температуры. Ширше смотри, 2-е комфорки.. время- деньги. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Удачи.
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.705  08 Февр. 15, 14:42, через 10 мин
Запутался Веселый .
У меня сейчас кастрюля для долива и промывки нагревается литров 13-14  - уже где-то градусов 80 убрал с плиты, поставил туда кипятильник. На плиту поставил другую кастрюлю с 8 литрами воды и начал греть для отвара. Когда отвар будет готов его сниму и поставлю 40л кастрюлю, туда засыплю оставшийся солод и долью горячей воды чтобы получить 52 градуса, так? Так вот, когда доливать отвар? после паузы на 50 градусах или сразу, чтобы эти 50 градусов получить?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.706  08 Февр. 15, 14:47, через 5 мин
Выди кипятком на 64, а потом отваркой поднимешь. Всё- оключаюсь, включай свои резервы.. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.707  11 Февр. 15, 18:31
Dghostik, Если нет ПароГенеартора (в идеале для ВИТов лучше заиметь), то можно прямым нагревом от 40гр до 62гр. Пауза 30мин, потом до греть до 72гр. пауза 1 час. Далее до греть до 80гр. пауза 20мин для усадки и вперед на фильтрацию. Где то уже писали, чтобы несоложенка лучше отдала все свои прелести надо затирать не менее 1,5 часа

Делай не более 40% несоложенки, так фильтрация побыстрее. Если будешь прямым нагревом, то не забывай регулярно мешать.

Да, и с семьей договорись, что окупируешь плиту на весь день. Встать реально пораньше, чем просыпается семья помогает сгладить углы.

Для себя решил в свое время, забыть про ВИТы пока не будет ПГ. После оттирания плиты, пола при отварках так же забросил тему с ВИТами.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.708  11 Февр. 15, 18:47, через 17 мин
Если нет ПароГенеартора (в идеале для ВИТов лучше заиметь)new_lexx, 11 Февр. 15, 18:31
зачем? какие-то прям мечты самогонщика, который уверен, что без парогена не бывать вискарю Улыбающийся
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.709  12 Февр. 15, 03:41
Не в тему но : раньше варил без парогена в 50р.кастрюле. оч. Часто доливом ну просто в паузы не попадал. Счас сделал парогеннратор и каждая варка привратидась в  Праздник, чес слово варю с насложденинм и без намека на гимор. Советую....
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.710  13 Февр. 15, 23:07
Вот что на днях получилось:

Вит#2
Пилснер 3кг
Мука 3кг
Каралайт 20 0,15кг

62-72-78
Очень плохая фильтрация

Плотн перед кип=1,067 - разбавил

Хмель спатлер селект 15г 60, 15г 15
Цедра грепфрута, цедра апельсина - 95гр
Кориандр 12гр
15мин
В итоге - НП=1,071


Чем улучшить фильтрацию? По 3-4 часа 20л идетH_seeker, 28 Янв. 15, 15:31


Прокисла вся партия =( при розливе вроде норм все было, с осадка не снимал, разливал прям из бродильной емкости... Похоже сироп для карбонизации недостаточно прокипятил...
сообщение удалено
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.711  14 Февр. 15, 09:59
Всем спасибо за советы. В тот день у меня все не задалось. Разбил бабушкин лабораторный термометр 1957 года выпуска прям в заторе. Пришлось все вылить Грустный
Сегодня буду по новой. А насчет того, что занять плиту - с этим все норм. Родные тоже участвуют в процессе=)

new_lexx, Ты это написал про затирание без отварки? Я сегодня буду пытаться повторить (по паузам) и улучшить прошлую варку. Вчера попробовал после 7 дней карбонизации, и  думаю, что получилось самое лучшее мое пиво Веселый. Хотя варка была не без косяков(см мой пост на прошлой странице). Сегодня буду делать с отваркой, как посоветовал Maistra, чтобы получить 12% НП.
Кстати, пшеничные хлопья беру за 30р - 400г ( 6 пачек на 23 литра), это дорого? С мукой пока боюсь пробовать.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.712  16 Февр. 15, 07:38
Dghostik, Пшеничные хлопья очень дорогие. Я беру по 18 руб/кг, но я покупаю на базе по 5кг - хватает на долго. Если любишь это пиво, то найди продуктовую базу и покупай там и крупу молотую и геркулес.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.713  17 Февр. 15, 06:48
new_lexx, я беру по 30 р/кг, надо будет поискать у нас опт
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.714  22 Февр. 15, 18:01
Созрел я наконец до Хугардена.Варю сегодня.
И не побоялся таки с мукой поиметь отношения.
Засыпь  на 25л.

Ячменный солод от Гиви - 3кг.
Мука пшеничная высший сорт - 2,5
Овес зерна (мелко смолол) -400грамм.
Цедра одного грейпфрута (около 70грамм)
Кориандр цельный (раздавил в ступке) - 10грамм.

Паузы 53С - 20 минут, 66 - 45 минут, 78- 5минут.
Хмель Подвязный (5,2Ал) шишковой 30 грамм за 60 минут.

НП - 12%.
Дрожжи С-33, третье генерации.

Фильтровалось хорошо, к концу струя маленькая пошла (думаю просто упала температура), закрыл кран добавил  горячую промывочную воду, перемешал, через 15 минут открыл кран и превосходно закончил затирание.
Все прошло хорошо.
Через пару недель отпишусь о вкусе

geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.715  22 Февр. 15, 19:48
Разлил по бутылкам Хургаден 2,5 месяца назад. Первые пробы были на новый год и ни цитрусовых нот, ни кориандровых явно не ощущалось. Каково же удивление было вчера. Это вообще другое пиво! Вот и вывод для себя сделал: время улучшает пиво кардинально!
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.716  22 Февр. 15, 21:07
Разлил по бутылкам Хургаден 2,5 месяца назад. Первые пробы были на новый год и ни цитрусовых нот, ни кориандровых явно не ощущалось. Каково же удивление было вчера. Это вообще другое пиво! Вот и вывод для себя сделал: время улучшает пиво кардинально!geocem, 22 Февр. 15, 21:48
А Я полагал, что со временем наоборот уходят вкусы-ароматы.
Пшеничное надо сразу пить думаю. Варил как то пшеничное, сначала оно было превосходно, но через месяц я его не смог отличить от ячменного.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.717  22 Февр. 15, 21:18, через 11 мин
Господа, срок хранения будет зависеть от температуры хранения, крепости напитка, охмеления и множества других параметров. Вкусы-ароматы так же сильно зависят от температуры дегустации. Т.к. большинство бытовых холодильников работают в режиме +5, то и пиво хранят при этой температуре. Перед дегустацией необходимо напиток нагреть до +10...+12, разлить и тогда уже дегустировать.
antoxa557 Специалист Юбилейный 101 7
Отв.718  23 Февр. 15, 11:47
стоит ли варить 4 кг пилса 4 кг пшеницы не соложенка?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.719  23 Февр. 15, 11:48, через 2 мин
почему нет? все будет хорошо.