Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 67 37
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.720  23 Февр. 15, 12:07
стоит ли варить 4 кг пилса 4 кг пшеницы не соложенка?antoxa557, 23 Февр. 15, 13:47
а в чем сомнения, смело вари
Пшеница хлопья? Тогда еще проще
antoxa557 Специалист Юбилейный 101 7
Отв.721  23 Февр. 15, 12:23, через 16 мин
обычная пшеница зерно, по каким паузам лучше пройти?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.722  23 Февр. 15, 12:53, через 31 мин
по каким паузам лучше пройти?antoxa557, 23 Февр. 15, 14:23
С несоложенкой желательно с холодной паузы начинать, около 50С.
Я делал так :

1.50С - 25мин.
2.66-67С - 45мин.
3.78С - 5 мин.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.723  03 Марта 15, 16:29
Привет всем, делал недавно свой клон по рецепту отсюда http://hbpro.ru/threads/hoegaarden-witbier.72/
Белгорсолод - 2.7 кг
Крупа пшеничная - 2.4 кг
Хлопья овсяные - 300 г
Перле 10% - 15г за 60
Тетнангер 5г за 10
Цедра апельсина - 42г за 5
Кориандр - 14г за 5 мин
Дрожжи Safbrew WB-06
45°C - 10, 60°C - 5, 66°C - 30, 72°C - 20, 75°C - 20 мин
Вышло 25 л НП - 10, 2 недели бродило, на вторичку переливать не стал, вчера померял плотность показало 2,5, хотел разливать, но начитавшись тему решил "дать ему отдохнуть" в холоде, выставил на балкон, там температура в пределах +9, за сутки давление в баке упало, теперь вот думаю может зря это сделал и надо было разливать? Или не спешить и пусть немного постоит?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.724  03 Марта 15, 21:15
agedo,  если физику учил в школе, то должен знать, что при охлаждения тела сжимаются, при нагревании -расширяются. Воздух сжался в баке давление и упало. А при низкой температуре дрожжи быстрее осядут. А что тебе давление это сдалось? При карбонизации дрожжики покушают сахарочков давление сами поднимут в герметичной таре.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.725  03 Марта 15, 21:54, через 40 мин
Вот в том то и дело, хранить то собираюсь при комнатной температуре, бутылки не порвёт? Карбонизировать думаю суслом отобрал 2 литра, по калькуляторам как раз столько и надо. Сам понимаю что торможу, но когда делаешь первые шаги всегда так, по крайней мере у меня!)))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.726  04 Марта 15, 06:19
agedo, После лагеризации,температура пива около 0*С,разливаю по бутылкам при этой температуре,ну может последние бутылки будут немного теплей,не чего не рвется,то есть все нормально,не переживай.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.727  04 Марта 15, 10:27
Сулейман, а почему лагАризация? можбыть, лагЕризация, раз пиво- лагЕр?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.728  04 Марта 15, 10:49, через 22 мин
andrey--,Лингвист?)Исправил.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.729  04 Марта 15, 11:37, через 48 мин
andrey--,Лингвист?)ИсправилСулейман, 04 Марта 15, 10:49
Grammar-Nazi Подмигивающий
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.730  04 Марта 15, 11:49, через 13 мин
Лингвист?)Сулейман, 04 Марта 15, 10:49
не, просто зануда))
и вообще, зря чтоль тут баталии за термины были))
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.731  10 Марта 15, 11:17
Открыл бутылочку, после недельной выдержки....вкус не выражен,ни цитрусовых ноток ни кориандра не ощущается....надо ждать .....но пена густая, клевая.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.732  10 Марта 15, 12:36
Гарри Стивенсон,  а у меня сразу после карбонизации очень было похоже на магазинный хугарден [сообщение #12232807] Через неделю после карбонизации вкус и запах стали намного ярче и насыщенее. И осветлилось очень сильно, я так думаю, что если наливать с полторашки, то будет полностью прозрачное, если сильно не взболтать осадок
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.733  10 Марта 15, 13:28, через 52 мин
20150310_152406.jpg
20150310_152406. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.734  10 Марта 15, 13:30, через 3 мин
Пластик, да еще и прозрачный Улыбающийся
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.735  10 Марта 15, 13:42, через 12 мин
20150310_153912.jpg
20150310_153912. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.



Вот и стекло.
Пластик, да еще и прозрачныйNormanOslo, 10 Марта 15, 15:30
Во-первых, разливаю в пластик немного, процентов 30%, а во-вторых храню в под кроватью у себя, а там сумерки.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.736  10 Марта 15, 16:25
Во-первых, разливаю в пластик немного, процентов 30%, а во-вторых храню в под кроватью у себя, а там сумерки.Гарри Стивенсон, 10 Марта 15, 13:42
И температура определенно не +5. Придерживаюсь того, что даже эли имеет смысл созревать при невысокой, не комнатной температуре.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.737  10 Марта 15, 16:35, через 10 мин
И температура определенно не +5. Придерживаюсь того, что даже эли имеет смысл созревать при невысокой, не комнатной температуре.NormanOslo, 10 Марта 15, 16:25
  я пытаюсь держать при 10-15С, (есть у меня не отапливаемая комнатка), но сейчас у нас потеплело, температура подскочила до +15, в комнате сразу поднялось до +16-18С, думаю отнести в подвал там +6. Вот меня интересует вопрос при какой температуре лучшее созревание ( пишут 10-15С)?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.738  10 Марта 15, 16:55, через 20 мин
Многие со мной могут и не согласиться, но Кунце пишет, что дрожжи сохраняют некоторую активность и при +6+8. Все дрожжи, безусловно, разные, какие-то моментально выпадают в осадок и засыпают и перестают работать, какие-то не сразу. И тем не менее раз часть из них может быть активна и имеет смысл, на мой взгляд, опускать температуру созревания элей до +5 сразу после карбонизации, либо плавно понизить ее за несколько дней.
Да, пиво будет дольше созревать. Но если верить некоторым пивоварам, отличному пиву (элю) стоит зреть столько недель, сколько в нем градусов крепости. В итоге 4-6 недель это золотая середина.
У пшеничного пива за 3 месяца я получил то, что на мой взгляд является идеалом.
Повторюсь, это мое личное мнение, которое к коммерческому пивоварению не относится Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.739  10 Марта 15, 17:05, через 11 мин
градусов крепостиNormanOslo, 10 Марта 15, 16:55
Скорее процентов плотности .. Улыбающийся