Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 67 39
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.760  30 Марта 15, 22:11
AlexandrOmsk, ни чего хорошего это не даст, мало того, низкотемпературные ферменты денатурируются при такой температуре.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.761  30 Марта 15, 22:33, через 22 мин
Yegoriv, Низкотемпературные паузы я пропускаю на вите, пока проблем не было. Вопрос в том что даст засыпка несоложенки в уже работающие ферменты?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.762  30 Марта 15, 22:39, через 7 мин
AlexandrOmsk, Дольше затирание будет проходить

Добавлено через 7дн. 22ч. 20мин.:

А кто какие дрожжи использует для вита? Я сварил на данстар мюник, а сейчас вот почитал, что из сухих больше подходят данстар сайсон...На такие выводы меня подтолкнула рекомендация вайтлабс. Я прав, или что то недопонял?
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.763  12 Апр. 15, 07:47
А кто какие дрожжи использует для вита? Я сварил на данстар мюник, а сейчас вот почитал, что из сухих больше подходят данстар сайсон.Yegoriv, 30 Марта 15, 22:39
Варил несколько раз на 04-ых, сегодня буду разливать по бутылкам на данстар сайсон. Результат чуть позже)))
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.764  15 Апр. 15, 07:07
Сегодня пошли третьи сутки разбраживания на мешалке пшеничных Штефанов. Никакой реакции. Дрожжи хранились в холодильнике под морозилкой. За время хранения пачка надулась. Значит жизнь в ней все-таки была?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.765  15 Апр. 15, 07:35, через 28 мин
Дрюха, Значит была.. Про штефаны не знаю, но бывает что оживает на четвёртые сутки. Ты мешалку выключи, пока заведутся достаточно переодически взбалтывать. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.766  15 Апр. 15, 08:09, через 35 мин
  А я успешно разбродил за сутки пустую пачку штешфанов , срок годности 23 ноября 2013 . Полную использовал уж не помню когда , точно до срока . Валялась запаянная в холодильнике с тех пор . )
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.767  15 Апр. 15, 08:27, через 18 мин
Валялась запаянная в холодильникеgogolzmej, 15 Апр. 15, 08:09
В смысле дрожжи использовал, пачку снова запаял и в холодильник?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.768  15 Апр. 15, 08:35, через 9 мин
geocem, Да , всегда так делаю . На грайнвайне подробно описал весь процесс .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.769  15 Апр. 15, 11:11
я успешно разбродил за сутки пустую пачку штешфанов , срок годности 23 ноября 2013gogolzmej, 15 Апр. 15, 07:09
Ароматы сохранились? У меня просроченные штефаны не выдали весь спектр ароматов.((((
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.770  15 Апр. 15, 12:05, через 54 мин
BrewmasteR-kld, Пока сложно сказать , крутятся и размножаются , пахнут приятно . Посмотрим ..
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.771  16 Апр. 15, 04:57
Сегодня на ночь выключил мешалку. Утром- пена сверху. Запах не пшеничного пива. Трудно описать. Включил снова мешалку.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.772  22 Апр. 15, 09:23
Ароматы сохранились?BrewmasteR-kld, 15 Апр. 15, 11:11
  Сохранились . )
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.773  22 Апр. 15, 13:38
Друзья, вы на вайнштефанах делаете хугарден? У них ведь специфический не хугарденовский аромат.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.774  22 Апр. 15, 13:45, через 8 мин
NormanOslo, Нет , просто разговор зашел . )
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.775  11 Мая 15, 22:22
Коллеги, есть вопрос. Как-то подозрительно в нашем селе пропала вся пшеница в хлопьях. Продавец в магазине убедил меня взять вместо нее просто высушенную пшеницу Thomas Fawcett (3-4 EBC) и грубо помолоть ее на мельничке. Я ведь правильно понимаю, что это те же яйца, только вид с боку? Улыбающийся
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.776  12 Мая 15, 04:04
Сегодня на ночь выключил мешалку. Утром- пена сверху. Запах не пшеничного пива. Трудно описать. Включил снова мешалку.Дрюха, 16 Апр. 15, 04:57
В итоге после 4-х дней на мешалке попер запах тухлятины. Все пропало.
Я ведь правильно понимаю, что это те же яйца, только вид с боку?NormanOslo, 11 Мая 15, 22:22
Да, те же яйца!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.777  12 Мая 15, 04:22, через 19 мин
В итоге после 4-х дней на мешалке попер запах тухлятины. Все пропало.Дрюха, 12 Мая 15, 04:04
Если в 100% массы дрожжей есть 0.5% живых, то нет смысла фигачить 4 дня на мешалке, в надежде, что эти 0.5% сами расплодятся на этом кладбище Улыбающийся. Промывка и хорошая среда с дрожжевой подпиткой должны сделать свое благое дело.

Я б дрожжи долго пролежавшие стал бы разбраживать по следующей технологии. Нагреть до комнатной температуры, смешать в 3-мя частями прокипяченой и остуженной до комнатной температуры воды емкости. Через 3-4 часа снять верхнюю мутную часть (я это делаю обеззараженным 150 мл шприцом) с потенциально живыми дрожжами и смешать с раствором сухого экстракта+нутриент либо готовым суслом плотностью 1.025 - 1.030. Потом 1-1.5 суток брожении на мешалке (генерация увеличивается в 4-8 раз). Затем опять дать постоять 3-4 часа, опять снять с осадка потенциально живые дрожжи и повторять процедуру, пока не нарастет хорошая генерация. Основная задача в данной схеме не дать суслу заразиться раньше, чем окрепнут дрожжи. Поэтому стерильность и санитария всегда и везде.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.778  14 Мая 15, 17:07
Подскажите - подойдут ли дрожжи Danstar Belle Saison для бланша?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.779  14 Мая 15, 18:03, через 57 мин
H_seeker, Гугл и словарь в помощь.

Вообще пишут что они типа для него и сделаны