Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 67 41
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.800  15 Мая 15, 07:09
вот тут [Солод] вроде выбор небольшой есть
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.801  15 Мая 15, 09:44
если всетаки серьезно - то жидкие дрожжи  у них взять все таки можноdoctorr, 15 Мая 15, 01:32

doctorr, какой же ты упрямый
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
. Ну нету в Бакусе сейчас жидких дрожжей, как можно купить то чего нет??? Были когда то у них, сейчас нема. Я с февраля начал варить пиво. С тех пор и присматриваю места с жидкими дрожжами. В этом году их в бакусе не было.

luif, ага Улыбающийся:
я кроме как у Ильи (Givi) не знаю где водятся жидкие дрожжи. Pralex, 14 Мая 15, 23:22

Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.802  23 Мая 15, 11:09
Ребята всем привет, хочу сегодня вечером попробовать сварить чтото подобное. Сделал небольшой расчет на 22л готового получается такая засыпь:
1,5 кг ячменного солода
1,5 кг пшеничного солода
0,8 кг вивсяни пластивци (овсяные хлопья)
В наличии есть хмель в гранулах жатецкий альфа 3,5%, херсбрукер 3,4%, традишинл 7,2%. Сорентируйте пожалуста по закладке хмеля и какой взять или смесь сделать.
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи есть HAMBLETON BARD HOMEBREW BEER YEAST 6G, и Brewferm Top 6 грамм. Ну дамаю наверно взять Brewferm, Top.
Заранее всем спасибо
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.803  23 Мая 15, 12:07, через 59 мин
1,5 кг пшеничного солодаMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09
это точно в тему про Хугарден? в котором только несоложеная пшеница используется. чем плох только один жатецкий хмель?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.804  23 Мая 15, 12:21, через 14 мин
сварить чтото подобноеMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09
ну нет несоложенки яж написал что хочу попробьовать чтото подобное. или не получица
Сорентируйте пожалуста по закладке хмеляMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09
1,8 грм на литр пойдет?
это точно в тему про Хугарден? в котором только несоложеная пшеница используется. чем плох только один жатецкий хмель?NormanOslo, 23 Мая 15, 12:07
Я както не привык вопросом на вопрос, или это зависит от знаний и пребываний на форуме, я думаю что однажды и у тебя были такие вопросы
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.805  23 Мая 15, 12:35, через 14 мин
Я както не привык вопросом на вопрос, или это зависит от знаний и пребываний на форуме, я думаю что однажды и у тебя были такие вопросыMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 12:21
Целых 41 страница, на которых есть множество засыпей на Хугарден. Напишу еще раз - в нем используют несоложеную пшеницу. Иначе получится недонемецкий Hefe с привкусом овса, со вкусом апельсинов и специй. Если хочется чтобы прямо совсем хугардена, то без несоложеной пшеницы не обойтись. В этом пиве именно она играет ключевую роль, а не апельсины с кориандром.
Мне кажется пиво получится удачней, если использовать только один Saaz (жатецкий), можно накидать кучу всего, но в результате будет опять компот. В этом пиве его не должно быть.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.806  23 Мая 15, 13:06, через 32 мин
Напишу еще раз - в нем используют несоложеную пшеницуNormanOslo, 23 Мая 15, 12:35
Сори тупанул можно ж пшеничную кашу фасованную.

Добавлено через 17мин.:

Ещё можно вопрос, нашёл несоложенку у другана пшеница. Навеску туже оставлять или хлопья ваще убрать
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.807  23 Мая 15, 13:25, через 19 мин
Умельцы и на муке пшеничной делают. С несоложеной пшеницой не должно быть проблем с доступностью.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.808  23 Мая 15, 13:32, через 7 мин
NormanOslo, А я скажу что для хугардена важны дрожжи, только "forbiden fruit" и куракао а не опельсин или ещё какая ф*гня. Cолод пшеничны можно использовать с небольшой добавкой несоложенки, для меня пшеничные хлопья вполне подходит. А уж сааз так вобще в витбире должен присутсвовать, на горечь. Но главное это дрожжи и куракао, если их нет то какая разница из чего сварено? Улыбающийся
Maximko_Pivovar, Варил вот по такому рецепту несколько раз, рекомендую. [сообщение #11660445]
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.809  23 Мая 15, 13:56, через 25 мин
я использую только корки от кюрасаю, у нас только их и можно купить. моя версия хугардена бродит на wlp400.
я не соглашусь относительно того, что наиболее важно. на мой взгляд для бельгийского вита в первую очередь нужна несоложенка, иначе будет немецкое пшеничное.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.810  23 Мая 15, 14:03, через 8 мин
Яж почему интересуюсь варил пиво неделю назад 50 на 50 ячменный с пшеничным солодами, и делал три разные хмеля, через неделю выдержки попробовал так с каждим глотком перед глазами картина что нада только долька апельсина на кромке бокала, вот и решил сварить типа хуха.

Сильно буде отличатся если полкило пшеничного солода использовать и остальное каша пшеничкая?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.811  23 Мая 15, 14:04, через 1 мин
NormanOslo, Любишь ты мифы. Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.812  23 Мая 15, 14:43, через 39 мин
Любишь ты мифы.Maistra, 23 Мая 15, 14:04
Думаешь, что не имеет значения солод или не солод пшеничный? Как по мне разница у них колоссальная. В солоде нет такого количества белка, как в несоложенке. Да и вкус и запах у них совсем разный (это я сейчас не как пивовар говорю). Можем провести эксперимент по двойному слепому методу. Затереть 50/50 с соложеной пшеницей и не соложеной пшеницей. И то и другое сбродить на wlp300 и wlp400/3944 на одинаковых температурах без добавлений апельсиновых корок и кориандра. А потом гадать где какое Улыбающийся.
Я согласен, что дрожжи играют очень важную роль, но если они будут сбраживать не то, что нужно, то и получится, не то что нужно.

1,5 кг ячменного солода
1,5 кг пшеничного солода
0,8 кг вивсяни пластивци (овсяные хлопья)Maximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09
Сильно буде отличатся если полкило пшеничного солода использовать и остальное каша пшеничкая?Maximko_Pivovar, 23 Мая 15, 14:03
Овсянки 10% от засыпи, для подчеркивания вкуса несоложеной пшеницы, чтобы не получилось овсяное пиво Улыбающийся. т.е. 1.5кг пилснера, 1.5 пшеничной каши, 0.35 овсяных хлопьев.

Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.813  23 Мая 15, 15:33, через 51 мин
магистра ты в своём варианте какой хмель использовал шишки или гранулы
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.814  26 Мая 15, 07:37
я использую только корки от кюрасаю, у нас только их и можно купить. моя версия хугардена бродит на wlp400.
я не соглашусь относительно того, что наиболее важно. на мой взгляд для бельгийского вита в первую очередь нужна несоложенка, иначе будет немецкое пшеничное.NormanOslo, 23 Мая 15, 13:56
Эмм… начал рыть про этот ваш "курасао", так вот, педивикия под таким названием только ликер знает,в составе которого апельсины. Фрукта такого не нашел. Может кто внесет ясность в этот вопрос?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.815  26 Мая 15, 10:24
H_seeker, Вроде как цитрус сорта "лараха", их в народе кюрасао прозвали
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.816  26 Мая 15, 12:00
H_seeker, http://lmgtfy.com/?q=curacao+fruit
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.817  26 Мая 15, 14:18
Да… ни фига не апельсин…
Призрак Студент Воронеж 34 64
Отв.818  26 Мая 15, 15:06, через 49 мин
Я конечно не жил в Валенсии и не знаю точно что такое "Laraha", но при производстве ликёра "кюрасао" используют цедру горького апельсина (померанец или бигардия). По ароматике все померанцы прекрасны (чего только стоит например "Бергамот"), но вкус жуть. Возможно "Laraha" является каким-то сортом померанца, но мне кажется что это скорее маркетинг, а он нам чужд, и любой померанец будет достоин попасть в наше пиво и украсить его своим ароматом. Кстати померанцы легко живут в домашних условиях, являясь одними из самых неприхотливых. Например один из известнейших сортов народной селекции, так называемый "Павловский апельсин" Легко достать сие чудо у цитрусоводов практически в любом городе. Многие даром отдают уже взрослые растюхи 5-10 лет, за ненадобностью. Одно деревце в таком возрасте приносит пару кг плодов занимая при этом всего лишь 1 кв.метр у окна (желательно южного). При этом постоянно радует вас своим видом, цветущими ароматами ну и плодами для наших увлечений.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.819  26 Мая 15, 15:59, через 53 мин
и любой померанец будет достоин попасть в наше пиво и украсить его своим ароматом.
Опять 25, чего стоит сравнить этот горький апельсин и простой? Сравни, может и лук подайдёт, а я вот сравнивал, и для меня в витбире куракао предпочтительнее. Улыбающийся