Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 67 45
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.880  13 Сент. 15, 09:29
nkub, Я смешиваю все вместе и начинаю затирание при низкой температуре , комки сами расходятся . Про индукцию ничего сказать не могу , никогда не пользовался . Затираю паром-доливом .
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.881  18 Сент. 15, 16:55
Варил вит. Когда настало время пробовать, в бутылке обнаружилось пиво с обалденным ароматом, но... Если бы я не знал состав засыпи, однозначно определил бы его как пшеничное. Например, Клостербрау - вкус и цвет (насыщенный рыжий) один-в-один. Не претендую на роль знатока или мастера дегустации. Наверное даже никогда не пробовал настоящий вит (ведь магазинный Хугарден не в счет?). В связи с этим вопрос: так ли ощутимо отличается вкус вита на пшеничных хлопьях от пшеничного вайцена на солоде?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.882  18 Сент. 15, 17:06, через 12 мин
Irbis48, дрожжи какие?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.883  18 Сент. 15, 17:38, через 33 мин
так ли ощутимо отличается вкус вита на пшеничных хлопьях от пшеничного вайцена на солоде?Irbis48, 18 Сент. 15, 16:55
даже если не брать во внимание то,  что это весьма различные компоненты, разные схемы затирания вита и вайцена должны дать отличающийся вкусовой профиль.
Сравните их "в лоб", а не по воспоминаниям.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.884  18 Сент. 15, 18:53
Indi, s-33.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.885  18 Сент. 15, 20:40
Irbis48, какой же это вит тогда. А "вайцен" тоже делал на с-33? Тогда неудивительно что вкус близкий очень, и то и другое тогда пшеничный эль. Вайцен и вит требуют спец дрожжей для каждого.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.886  18 Сент. 15, 20:58, через 19 мин
Indi, не, до вайцена еще не дошел. Имею ввиду покупное пшеничное. Какие дрожжи лучше всего подойдут для вита?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.887  18 Сент. 15, 21:14, через 16 мин
Irbis48, любые "для вита"))) они так и называются, как правило.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.888  18 Сент. 15, 21:51, через 38 мин
Beervingem BVG-124, Bavarian Wheat Yeast M20, Brewferm Wheat Blanche. Вот, что нашел. Может, порекомендуете что нибудь из личного опыта.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.889  18 Сент. 15, 22:00, через 9 мин
Irbis48, читать умеешь? Beervingem BVG-001, Бритиш эль. М20 - для вайцена, Вит Бланш - для вита как раз. В названиях витовских дрожжей бланш частенько фигурирует.
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.890  18 Сент. 15, 22:09, через 10 мин
Пробовал сегодня магазинный Hoegaarden, совсем не то.
Хугарден.jpg
Хугарден.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.891  19 Сент. 15, 19:22
NormanOslo,
разные схемы затирания вита и вайценаNormanOslo, 18 Сент. 15, 17:38
А в чем там принципиальная разница? Довольно интересно, ибо поскольку я интересуюсь только пшеничным пивом, то просмотрел (и просматриваю) кучу рецептов и того, и другого. И принципиальной разницы в схемах затирания я как-то не увидел.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.892  19 Сент. 15, 23:18
Довольно интересно, ибо поскольку я интересуюсь только пшеничным пивом, то просмотрел (и просматриваю) кучу рецептов и того, и другого. И принципиальной разницы в схемах затирания я как-то не увидел.Shurkec, 19 Сент. 15, 18:22
 
На самом деле правильный вайсбир и берлинер вайсе затирается отварками. Ну а бельгийские напитки обычным нагревом.
  Рецепты придуманные людьми с ущербным оборудованием не в счет :-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.893  19 Сент. 15, 23:52, через 34 мин
Рецепты придуманные людьми с ущербным оборудованием не в счет :-)BrewmasteR-kld, 19 Сент. 15, 23:18
А вот зря вы, дяденька Улыбающийся Я тут по чистой случайности недавно открыл для себя-таки вайцен. Сам даже пью... Иногда... Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.894  19 Сент. 15, 23:58, через 7 мин
А вот зря вы, дяденькаGIVI, 19 Сент. 15, 22:52
Это не я придумал. Это родоначальники стиля утверждают.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.895  20 Сент. 15, 00:05, через 7 мин
Я родоначальников уважаю, но у них не было ущербного оборудования, на котором нехотя можно таких косяков наделать, что пиво в стиле получится и без отварок.
У меня осталось ещё с той партии, пока говорить ничего не буду как там всё случилось, но могу прислать на пробу, интересно твоё мнение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.896  20 Сент. 15, 00:12, через 7 мин
GIVI, :-) всякое бывает. Я из вайсбиров только Вайнштефан могу пить. Там где все хвалят - мне чудится дрянь. Не лучший я критик xD
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.897  20 Сент. 15, 00:15, через 4 мин
На Вайштефанах сброжено Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.898  20 Сент. 15, 00:56, через 42 мин
Так то я за любой кипеж, кроме голодовки. :-)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.899  23 Сент. 15, 21:17
М20 - для вайцена,Indi, 19 Сент. 15, 00:00
лучше не использовать. Пробовал, тестил. Вкусо-ароматический профиль нейтральный, для пшеничного не идет вообще.

Использую их как раз для вита, чтобы оставить ароматику не соложеной пшеницы