Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 67 48
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.940  19 Нояб. 15, 17:58
А может, рецепт освежит кто ни будь? На первой странице ссылочка не работает.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.941  31 Дек. 15, 01:06
Alexey-Essentuky, Посмотри мои посты в ветке. Я все подробно расписывал. Друзья в очередь становятся. Сам правда пить его уже не могу. Сейчас вот Овсяный стаут 2 месячный дегустирую.
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.942  16 Янв. 16, 12:52
Всем привет. Прочел всю тему, по засыпи и затиранию все понял, но охмелять буду тем что есть, подскажите что лучше и как использовать из хмелей. Планируемый объем сусла перед кипячением 32 литров, собрать планирую примерно 27-28 литров.

Геркулес-16,7%
Маринка (шишки)-8,9%
Жатецкий-3,1%
Славянка-5,5%
Шпальт Селект-4%
Бреверс Голд-4,9%

Всем спасибо.

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.943  16 Янв. 16, 19:21
Нагорный,
Жатецкий-3,1%- для меня самый вкусный витбир с ним
Шпальт Селект-4%- хорошая замена 1-о, тоже благородный
Славянка-5,5%- это какой то местный сорт? Грех не папробовать. Улыбающийся
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.944  16 Янв. 16, 22:41
"Славянка" - укр. хмель в гранулах, написано ароматический, варил с ним эли (и в смеси с другими и только с ним) как по мне так аромат хорош (пряный и запах яблок спелых), а вот в вкусе чего-то не хватает, он больше для запаха.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.945  17 Янв. 16, 08:03
Нагорный, В хуагарден хмель только на горечь- неважно что он ароматный.
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.946  19 Янв. 16, 13:49
Сварил свой первый "Хугаден", разбродил дрожжами ВБ-06 и что-то неактивно бродит под ГЗ, уровень поднялся, а булек вторые сутки нет. Это нормально для пшеничного пива, такое слабое брожение?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.947  19 Янв. 16, 13:55, через 7 мин
Нагорный, проверь герметичность крышки. И вб не для бланша...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.948  20 Янв. 16, 13:54
подойдут если других нет )) температуру тоже надо держать нужную ... странно обычно пшеничные дрожжи бродят сильлно первые пару дней... может меньше нормы закинул.... за 2 дня слой осадка должен появиться
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.949  20 Янв. 16, 20:44
Немного крышка протравливала, поменял-забулькало, но не активно-пара булек в минуту.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.950  20 Янв. 16, 22:50
крышку если травит можно маляркой обклеить ... но  то что травило это не страшно...главное чтобы бродили... не боятся они  без ГЗ бродить все хорошо будет
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.951  28 Янв. 16, 09:30
Делюсь своим опытом использования дрожжей Beerwingem BWG-123 [сообщение #12562346]
В общем,  после этих дрожжей вит на сухих дрожжах вонючая водичка, а делал я на  S-04, WB-06,
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.952  15 Февр. 16, 12:16
Я созрел поделиться впечатлениями от двух варок Хугадена:
1. Состав засыпи выкладывал выше, охмелял жатецким, дрожжи ВБ-06-0 генерации.
Ошибки-плотность немного выше (но это фигня), карбонизация проходила очень бурно (сам виноват, подсахарил праймер).
Плюсы-во вкус попал (но можно было дать немного больше цедры, или свежую использовать).
Непонятки-попробовал два варианта созревания, при Т 17 гр. и 3 гр. При 17 гр. через неделю после карбонизации пиво более вкусное (сбалансированое), но мутное. При 3 гр. начала выпирать пшеница и почти исчез привкус специй и апельсина, почти прозрачное.
2. Состав тот-же, хмель бреверз голд, дрожжи вб-06 первой генерации.
Созревание решил провести первые 5 дней при 16-18 гр. потом переставил в погреб 6 гр., через 3 дня попробовал, заметно лучше чем первая варка, немного осветлилось и вкус чище как-то.
Сейчас хочу попробовать дрожжи бреуферм бланш или данста мюних, какие лучше выбрать? 
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.953  15 Февр. 16, 12:27, через 11 мин
я не брюфермах делал один раз мне понравилось... но выпивать надо быстро. долго не стоят пропадают ароматы... но это мое мнение )
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.954  15 Февр. 16, 20:51
вчера тоже разлил хугарден, первый раз делал, но что то затупил и вместо несоложёнки затёр солод пшеничный,охмелял остатками подвязного 50 грамм на 60 литров,цедра 1.5 грамма на литр,кориандр 1.3 гр на литр,перец чёрный 0.5 гр на литр, дрожжи 06 , паузы стандартные. Вообщем всё окружение в восторге, как и я, вкуснее насыщеннее оригинала и это через день от розлива!
Fibrik Студент Москва 10
Отв.955  17 Февр. 16, 20:06
Господа. на днях хочу тоже сварить клон.
Что будет лучше для затирания, дробленая пшеница или хлопья?
для пивоварни типа шпайделя.
Если дробленка, стоит ли клейстирить её или так все сразу затереть?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.956  17 Февр. 16, 20:33, через 27 мин
Fibrik, Как Гост писал а я приверяю- лучше пшеничный солод, можно процентов 5-10 хлопьев добавить. Важнее правильные дрожжи. Forbiden fruit называется. Улыбающийся
Fibrik Студент Москва 10
Отв.957  17 Февр. 16, 21:00, через 27 мин
лучше пшеничный солодMaistra, 17 Февр. 16, 20:33

зачем пшеничный солод в хуге?
Я спрашиваю про несоложонку: дробленка VS хлопья.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.958  17 Февр. 16, 22:25
дробленка лучше ... там добавок меньше ... в хлопьях стабилизаторы, эмульгаторы и тд
если хлопья пшеничные типа геркулеса то все равно ...ъ
килограмчик пшеничного солода не лишним все равно добавить для пены хорошей например..
Fibrik Студент Москва 10
Отв.959  17 Февр. 16, 22:59, через 34 мин
Если разваривать дробленку отдельно в кастрюле, скольо воды на 1кг пшеницы?