Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляция и ректификация с использованием соли

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 10
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.180  06 Апр. 13, 21:25
Ягмур, не, не поможет... Есть такая поговорка "Из говна конфетку не сделаешь!", так вот эта поговорка реально работает )))
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.181  06 Апр. 13, 21:28, через 4 мин Автор был пьяный
Ягмур, не, не поможет... Есть такая поговорка "Из говна конфетку не сделаешь!", так вот эта поговорка реально работает )))
ironman, 06 Апр. 13, 21:25

Вылить 20 литров подпорченого вина,было жалко,а результат после перегонки всё равно порадовал : 2,5литра 50% сэма и 0,7л.80%--гадости,воняет---ацетон+еще что-то не понятное.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.182  08 Апр. 13, 13:41
Ягмур  Перед первой перегонкой добавь мел (не в куб),а потом долгая перегонка. На вторую перегонку добавляй соль, и многое зависит от аппарата. Я не пробовал на сахарной браге, а на виноградной мне понравилось, особенно голово-хвосты почищенные яичным белком(только долгая перегонка)
Интересно узнать о опыте перегонки настоек с солью.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.183  08 Апр. 13, 13:46, через 6 мин
Перегонял раз подпорченное вино,так на пять литров,сыпал две жмени соли,СС получился жутко вонючий...Ягмур, 06 Апр. 13, 21:12
Дистилляция и ректификация с использованием соли
Дистилляция и ректификация с использованием соли. Перегонка.
вино самодельное?
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.184  08 Апр. 13, 16:47
Дистилляция и ректификация с использованием соли
Дистилляция и ректификация с использованием соли. Перегонка.
вино самодельное?
Пятница, 08 Апр. 13, 13:46

Да Вишневое ставил,но после бурного начала брожения,всё затихло и пришлось добавить винограда.
Гуляло слабо и долго,а в конце и вовсе загустело,и стало подкисливать,почему и решил перегнать.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.185  09 Апр. 13, 05:39
Да Вишневое ставил,но после бурного начала брожения,всё затихло и пришлось добавить винограда.
Гуляло слабо и долго,а в конце и вовсе загустело,и стало подкисливать,почему и решил перегнать.
Ягмур, 08 Апр. 13, 16:47
еще повезло, что самодельное. соль действительно хорошо укрепляет, и лучше если её насыщенный раствор, но запахи усугубляет потому как "усиливает" вообще всё, что отгоняется. чем чище спирт и насыщенней раствор соли, тем лучше результат
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.186  12 Апр. 13, 11:41
  Пятница Сказано красиво и очень обтекаемо. Соль называют "усилителем вкуса для бедных"- это вроде как понятно, а вот что значит "насыщены раствор соли" мне не понятно. И что происходит с ацетоном мне не понятно, и почему им воняет барда ?
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.187  13 Апр. 13, 15:47
il-valery, у меня "усиливает" не зря в кавычках. соль тупо "мешает" воде испаряться как она привыкла, всё остальное, в чём соль не растворяется, летит в приёмник бодро. в "двух словах" - если соль перестала в воде растворяться, значит водный раствор соли насыщенный
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.188  13 Апр. 13, 15:53, через 6 мин
а ацетон - еще один метаболит жизнедеятельности микроорганизмов из ёмкости с брагуленцией. гони его в шею голову (лучше на рк) и используй по х/б назначению.

зы: если ацетоном воняет барда значит что-то в этом мире не так, я бы насторожился..
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.189  20 Апр. 13, 13:21
Раньше в старых рецептах читал, что перед перегонкой необходимо добавить в брагу соль, но как-то не задавался вопросом для чего это нужно, в общем то вообще не обращал на это внимание.
Добавляется соль в брагу перед перегонкой и перемешивают до полного её растворения из расчета 100 грамм соли на 25 литров браги, при этом для благородных дистиллятов обычно делается одна перегонка на маленькой скорости.
Как я понял перевод, соль повышает температуру кипения воды, и за счет этого во время отбора голов и тела воды испаряется меньше, головы отделяются четче....
ironman, 15 Сент. 12, 22:34

Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли.
То, что при всыпании соли вода якобы резко вскипает - это грубое заблуждение
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.190  22 Апр. 13, 18:15
То, что при всыпании соли вода якобы резко вскипает - это грубое заблуждениеs990198, 20 Апр. 13, 13:21
Наверное женат и макароны никогда не варил? Кипятишь воду,всыпаешь соль и наблюдаешь резкое вскипание(пузыри,мелкие и большие). Но физическая природа другая. Температура ни при чем. Просто появляется больше очагов парообразования от мелких частиц соли,пока она не растворится.
сообщение удалено
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.191  24 Сент. 14, 05:47
Чё тема то заглохла?Собираюсь на днях гнать.Тему прочёл полностью,но общего знаменателя по добавке соли не увидел.Добавлять её в первый перегон я так понял смысла нет.Во второй перегон сколько добавить на литр браги?И надо ли она там???
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.192  24 Сент. 14, 13:53
Я вот задумался, а не ухудшит ли добавление соли разделение на фракции ,ведь перед 2 перегонкой ,мы разбавляем водой именно для этого.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.193  24 Сент. 14, 16:09
Evgeniys,В старой книжке я читал,именно в брагу кидают горсть золы и горсть соли.Мы это выясняли где то,что-за чем.Зола-щелочь,нейтрализует кислоты,с солью вроде не определились,но не вредит она видимо раз старики делали.А старики-не дураки.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.194  24 Сент. 14, 22:05
в брагу кидают горсть золыFOX65, 24 Сент. 14, 16:09
А горсть активированного угля на замену золы подойдёт?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.195  24 Сент. 14, 22:56, через 52 мин
Evgeniys, Лучше мел
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.196  25 Сент. 14, 06:13
Evgeniys,уголь тоже кидают,но зола и активированный уголь это ведь разные вещи.Просто это старинный способ по этому и зола,когда не знали химии.А в наше время мел лучше,как Паша сказал.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.197  25 Сент. 14, 08:06
А горсть активированного угля на замену золы подойдёт?Evgeniys, 24 Сент. 14, 22:05
как кипелки для предотвращения резкого вскипания может и сойдет.
vic741 Студент Москва 20 1
Отв.198  02 Апр. 15, 15:43
А мела сколько нужно сыпать на 8 литров?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.199  03 Апр. 15, 21:04
vic741, Мел чем хорошь, условно, что не пересыпешь, ну если совсем не думая, конечно, насыпать 5 кг на 8л. Тебе столовой ложки хватит.