Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 48 32
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (362)
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.620  25 Нояб. 16, 12:49
что вы думаете об этой демагогии https://profibeer.ru/main/14537/ 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.621  25 Нояб. 16, 13:53
Терек, хорошая, жизненная история. Спасибо за ссылку.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.622  25 Нояб. 16, 14:26, через 34 мин
Терек, нормальная статья, особенно про предпочтения.
У нас в городе открылся крафтовый пивбар "Дым&Дрова". Зашёл как-то. Взял волковский ИПА попробовать (самый недорогой был ))) 130 рублей за 0,5). Пока за стойкой сидел (часа два) и разговаривал с владельцем, бармен наливала только лагер "Зеленогорское" от местного пивзавода (рублей 80 за литр). По правде сказать оно хорошего качества, претензий нет, но цена крафта и неизвестность клиентов видимо отпугивала. Ещё меня угощали разным с кранов. Одно откровенно скисшее было, а хозяин этого даже не понимал. А я то понимаю Улыбающийся не одну сотню литров вылил такого. Думал, может на кранах скисло от долгого стояния. Но хозяин сказал что свежее, если так, то пивовары совсем совесть потеряли такое продавать.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.623  25 Нояб. 16, 14:36, через 10 мин
Сейчас навалом продается кислого пива. С молочно-кислым брожением, как того требует рецепт.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.624  25 Нояб. 16, 14:39, через 4 мин
Сейчас навалом продается кислого пива. С молочно-кислым брожением, как того требует рецепт.shameless, 25 Нояб. 16, 14:36
Ага... И воняет квашеной капустой да протухшей мокрой тряпкой прям по рецепту Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.625  25 Нояб. 16, 14:41, через 2 мин
Самое "скромное" из кислых что я знаю требует выдержку год. Где ты навалом видел расскажи.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.626  25 Нояб. 16, 14:49, через 9 мин
Самое "скромное" из кислых что я знаю требует выдержку год. Где ты навалом видел расскажи.BrewmasteR-kld, 25 Нояб. 16, 14:41
Так оно не кислое, а скисшее! Его действительно полно!(((
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.627  25 Нояб. 16, 14:51, через 2 мин
Ну навалом не назову, ну к примеру у Бакунина Салти Дог вроде называется, у Салденса что-то по весне пил, название не помню.
Начал искать, у Бакунина как минимум 3 кислых сорта. Про выдержку не скажу, пишут что добавляют лактобактерии.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.628  25 Нояб. 16, 14:53, через 2 мин
Владимир55, ну я ж не дебил. Написано было про кислое.))))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.629  25 Нояб. 16, 14:53, через 1 мин
Сейчас навалом продается кислого пива. С молочно-кислым брожением, как того требует рецепт.shameless, 25 Нояб. 16, 14:36
Эт получается что я столько добра вылил 
Открытие пивоварни в России
Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.630  25 Нояб. 16, 14:54, через 2 мин
Эт получается что я столько добра вылилALBU72, 25 Нояб. 16, 14:53
Ну если рецепт подразумевал скисание, то да, поступок не умный, согласен.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.631  25 Нояб. 16, 14:56, через 2 мин
shameless,
Ага... И воняет квашеной капустой да протухшей мокрой тряпкой прям по рецептуТимур, 25 Нояб. 16, 14:39
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.632  25 Нояб. 16, 14:56, через 1 мин
Произведения "бакунина" еле еле пить можно. А лучше в унитаз. Салденс кислый хорош. Жду выброса очередных "произведений" от одной пивоварни но там "будем посмотреть".
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.633  25 Нояб. 16, 14:57, через 2 мин
BrewmasteR-kld,
Ну конкретно про салти дог то есть что сказать? Чем плох?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.634  25 Нояб. 16, 14:58, через 2 мин
Написано было про кислое.))))BrewmasteR-kld, 25 Нояб. 16, 14:53
Так фразе "бумага все стерпит" сколько лет!)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.635  25 Нояб. 16, 15:02, через 5 мин
shameless, ничего писать н буду. Ибо тема не та. Но ты из "навалом" смог вспомнить 1 название.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.636  25 Нояб. 16, 15:13, через 11 мин
shameless, ничего писать н буду. Ибо тема не та. Но ты из "навалом" смог вспомнить 1 название.BrewmasteR-kld, 25 Нояб. 16, 15:02
Я потребитель, не производитель. Мне марки запоминать не к чему. Я за прошлый год попробовал 0 сортов кислого пива, за этот сортов 6. Для меня это навалом. Пиво люблю выпить максимум 2 кружки. Дальше не умещается в полостях.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.637  25 Нояб. 16, 15:14, через 2 мин
Дальше не умещается в полостях.shameless, 25 Нояб. 16, 15:13
А слив не работает ? )
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.638  25 Нояб. 16, 15:15, через 2 мин
А слив не работает ? )gogolzmej, 25 Нояб. 16, 15:14
На входе сечение больше чем на выходе)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.639  25 Нояб. 16, 15:34, через 19 мин
shameless,Надо тужиться, а как еще ...)