Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 48 33
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (362)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.640  25 Нояб. 16, 15:39
Ну конкретно про салти дог то есть что сказатьshameless, 25 Нояб. 16, 14:57
А мне понравился... Мощный аромат Мозаика, вкус кисло-соленый. Сначала тоже не понравился, хотел вылить. потом распробовал, очень прикольное. под соленое  (рыбку, орешки, сыр и т.д.) очень неплохо пошло. Правда пил разливное, а не бутылочное
Когда-то делал мини обзор на него [сообщение #12724763]
А мой знакомый, с параллельного класса, который в апреле сего года открыл пивоварню на 1 тонну, полностью перешел на "темную сторону". пополнил ряды шмурдоваров. Сейчас делает бар возле пивзавода. У нас в городе практически его не продает, все гонит на ставрополь. Полный технологический цикл у него составляет от силы 2 недели. Если раньше было три сорта: пилсен, пшеничное и ирландский эль, то сейчас только светлое, светлое и еще светлое.

Добавлено через 2ч. 59мин.:

Вроде скоро календарная зима... Осеннее обострение наглядно https://profibeer.ru/...utm_medium=push
сообщение удалено
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.641  11 Янв. 17, 23:42

10) Технологические инструкции по производству пива, пивной продукции, сидра, пуаре, медовухи
11) Технические условия по производству пива, пивной продукции, сидра, пуаре, медовухиbaranov-ant, 13 Окт. 16, 07:48

Подскажите, пожалуйста, если пиво варим по госту 51174-2009 какие ТУ и ТИ нужны? Есть какие-то стандартные или нужно разрабатывать под каждый сорт? И вообще саму декларацию на пиво смотрят, а то в списке у вас ее нет? Нужна она им?

Еще встречал, что нужны приказ о рабочем времени пивоварни, приказ о мойке оборудования, приказ о потерях при производстве, приказ об ассортименте. Это вообще нужно? Проверяли?

Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.642  12 Янв. 17, 12:49
приказ о рабочем времени пивоварни, приказ о мойке оборудования, приказ о потерях при производстве, приказ об ассортименте. Это вообще нужно? Проверяли?green_Yeti, 11 Янв. 17, 23:42
Приказы сложно сделать? Бумаги нет?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.643  12 Янв. 17, 15:28
green_Yeti, а ты, я гляжу, не просто так все это время пропадал...)))
про ТУ Владимир в своей теме писал. копни там...
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.644  12 Янв. 17, 22:56
green_Yeti, а ты, я гляжу, не просто так все это время пропадал...)))andrey--, 12 Янв. 17, 15:28

Пошли по пути восстановления БУ пивоварни своими руками. Уже год колупаемся Улыбающийся Зато уже на финишной прямой, только бумаги остались.

про ТУ Владимир в своей теме писал. копни там...andrey--, 12 Янв. 17, 15:28
Это Владимир55? Я давно тут не был Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.645  13 Янв. 17, 10:01
green_Yeti, ага. [Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.]
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.646  13 Янв. 17, 21:53
по недействующему госту варить нельзя
Пескарь Студент Ленинградская обл. 16 92
Отв.647  09 Февр. 17, 09:27
Друзья мы официально получили все разрешения и начинаем производство. Ура . Не прошло и года.=)))
P.S Это крик души.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.648  09 Февр. 17, 10:54
Пескарь, Поздравляю!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.649  09 Февр. 17, 11:10, через 17 мин
и я присоединяюсь ))
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.650  30 Марта 17, 21:14
Год! Блин, мы только в начале пути.
Пескарь Студент Ленинградская обл. 16 92
Отв.651  06 Апр. 17, 23:12
Год! Блин, мы только в начале пути.Chernomor, 30 Марта 17, 21:14
Ну год (грубо) это с начала ремонта помещения, монтажа оборудования и 4 месяца переписка с РАРом.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.652  12 Апр. 17, 12:40
Пескарь, напиши под какой маркой продаете, интересно попробовать. Можно в личку, если рекламой посчитают.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.653  12 Апр. 17, 17:18
Эт получается что я столько добра вылилALBU72, 25 Нояб. 16, 14:53

перегнать можно было хотя бы)))
D1ab10 Студент Самара 25 30
Отв.654  12 Апр. 17, 23:05
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт открытия пивоварни с собственным оборудованием? Может кто поделиться опытом?
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.655  29 Апр. 17, 19:18
Йаххху!!! Вчера получили разрешение. Со второго раза.
Все оказалось не так сложно, как мы думали. Просто АККУРАТНО и вдумчиво собрать все документы в кучу. Если бы оборудование было не БУ, собранное своими руками, а новое - получили бы с первого раза. В первый заход не хватило только добровольной сертификации пивоварни, свежий сертификат от производителя не прокатил.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.656  29 Апр. 17, 19:54, через 36 мин
добровольной сертификации пивоварниgreen_Yeti, 29 Апр. 17, 19:18
вот тут бы по подробней!
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.657  29 Апр. 17, 21:55
вот тут бы по подробней!seregin, 29 Апр. 17, 19:54

Мы приобрели оборудование БУ, произведенное более 10 лет назад. Сертификата тех лет найти не удалось, даже производитель развел руками. Мы в РАР предоставили сертификат, который действует на сегодняшний день, на такой же комплект оборудования с теми же артикулами и т.д, который нам дал производитель.
РАР нам прислал отказ, мотивируя это тем, что за эти годы производитель мог изменить оборудование, выпускаемое под этими артикулами(и оно на самом деле изменилось). Мы обратились в один из сертификационных органов и сделали добровольную сертификацию на пивоваренное оборудование, указав название единиц оборудования, артикулы и серийники с шильдиков. Обошлось все удовольствие в ~12000р.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.658  30 Апр. 17, 08:48
Очень рад, что на форуме есть такие адекватные люди, как, green_Yeti, которые пишут взвешенные, обьективные посты, не обвиняя все и всех, за собственные же ошибки.

Хороших тебе, green_Yeti, продаж и уважения потребителей...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.659  30 Апр. 17, 09:19, через 31 мин
Мы обратились в один из сертификационных органов и сделали добровольную сертификацию на пивоваренное оборудование, указав название единиц оборудования, артикулы и серийники с шильдиков. Обошлось все удовольствие в ~12000р.green_Yeti, 29 Апр. 17, 21:55
Вот и возникает вопрос, а кому нахер нужна такая сертификация? Просто очередная кормушка для "бездельников и тунеядцев" как говаривали в ранешние времена!