Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 48 34
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (363)
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.660  01 Мая 17, 06:14
А если не б/у оборудование, а просто самопал, его так же можно легализовать через добровольную сертификацию?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.661  01 Мая 17, 08:30
Запросто! Я так и поступил.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.662  01 Мая 17, 10:24
А если не б/у оборудование, а просто самопал, его так же можно легализовать через добровольную сертификацию?RomanBrew, 01 Мая 17, 06:14

РАР требует договор купли продажи и сопутствующие документы. Если оборудование сделали сами, фиг знет какие еще бумаги потребуются.
ПО мне так проще оформить его куплю продажу от физ.лица, от кого угодно. Т.е. типа физ лицо его само произвело или купило и вам уже продало. Серт делаете сами на свое юр лицо.
Как-то так. Может коллеги меня поправят.
Мы тоже по сути купили баки, всю обвязку и панель делали своими руками.
Евгений89 Новичок Тара 1 2
Отв.663  16 Мая 17, 20:37
Подскажите как быть с бродильными ёмкостями. Подойдут пластиковые "Емкость конусная ФМ-500"? И как на них отреагирует РАР. Придётся ли дополнительно их сертифицировать?
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.664  24 Мая 17, 07:52
Вопрос к аксакалам прошедшим процедуру легализации производства.
Где найти ТУ на производство пива по технологии созревания в конечной таре? Может поделиться кто-нибудь?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.665  24 Мая 17, 08:03, через 11 мин
ek555, Нет такого . РАР категорично относится к таким вещам. Емкости брожения и дображивания должны быть.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.666  24 Мая 17, 08:05, через 3 мин
технологииlovky, 24 Мая 17, 08:03
Я не настоящий пивовар, но видел в городе холодильник, забитый бутылками с этикетками "живое пиво, дображивание в бутылке".
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.667  24 Мая 17, 08:59, через 55 мин
JuF, ну по идее, написать на этикетку можно все, что угодно...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.668  24 Мая 17, 13:19
А что мешает иметь ёмкости брожения, дображивания, а окончательное созревание проводить в конечной таре?
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.669  24 Мая 17, 15:55
Вопрос к аксакалам прошедшим процедуру легализации производства.
Где найти ТУ на производство пива по технологии созревания в конечной таре? Может поделиться кто-нибудь?ek555, 24 Мая 17, 07:52
Это шляпа. Поверь моему опыту)). Сейчас РАР особенно  тщательно разбирает и ТУ и особенно ТИ. Тем более, что ТУ это чуть не о том...
А что мешает иметь ёмкости брожения, дображивания, а окончательное созревание проводить в конечной таре?Третий, 24 Мая 17, 13:19
Ни кто не мешает. Но если в ТИ есть указание на дображивание в конечной таре, то добро пожаловать на установку счетчиков.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.670  24 Мая 17, 15:59, через 4 мин
Брожение - первичка, есть соответствующая ёмкость.
Дображивание - вторичка, тоже есть ёмкость.
В конечной таре созревание же.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.671  24 Мая 17, 17:03
Но если в ТИ есть указание на дображивание в конечной таре, то добро пожаловать на установку счетчиков.Сибирский Валенок, 24 Мая 17, 15:55
Как это аргументируется? Что, разве после дображивания количество пива увеличивается? Что в данном случае будут считать счетчики?
И что есть ТИ? Технологические инструкции?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.672  24 Мая 17, 18:16
Брожение - первичка, есть соответствующая ёмкость.
Дображивание - вторичка, тоже есть ёмкость.
В конечной таре созревание же.Nansen, 24 Мая 17, 15:59
Первичное брожение и дображивание под давлением (на карбонизацию) могут производиться в одной ёмкости. Если не бояться осыпающейся деки. Это грозит заражением. Если емкость открытая.
Но если первичка проходит под легким давлением , ну хотябы 0,1 Атм,в период активного брожения, а по окончании оного, зашпунтовать наглухо пиво, то можно и в одной ёмкости проводить все процессы.  Почему нет?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.673  24 Мая 17, 18:25, через 9 мин
Третий, Сбраживаешь дней за 5-7, сепарируешь, охлаждаешь, после образования холодной мути -  фильтруешь. Разливаешь по бутылкам на дображивание. Представляешь на сколько оборот бродильных емкостей возрастает?  В РАРе не дураки, на ходу учатся, ссуки. А может форум читают внимательно))). А вы все - "первичка", "вторичка"... прям уныло как-то.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.674  24 Мая 17, 18:56, через 31 мин
Южанин, бельгийских монахов палишь. Они не простят.
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.675  24 Мая 17, 19:00, через 5 мин
Сбраживаешь дней за 5-7, сепарируешь, охлаждаешь, после образования холодной мути -  фильтруешь. Разливаешь по бутылкам на дображиваниеЮжанин, 24 Мая 17, 18:25
Чо так можно? А поподробнее.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.676  24 Мая 17, 21:45
Получается все варят по ГОСТу? Но в ГОСТе нет праймера ... который мы льём в розливайку, РАР не возражает?

Добавлено через 38мин.:

Этикетку сразу маркируем датой розлива , заводим на склад и докладываем в РАР через УТМ ? А отгрузка через месяц?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.677  25 Мая 17, 06:49
Южанин, это ж какое говнище то получится...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.678  25 Мая 17, 07:25, через 37 мин
Третий, Правда? Это почему же? Бельгийцам, беднягам(и иже с ними) и невдомек небось))) Ты поясни,почему говнище-то?
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.679  25 Мая 17, 07:36, через 11 мин
Как это аргументируется? Что, разве после дображивания количество пива увеличивается?Третий, 24 Мая 17, 17:03
Как известно есть две логики, которые не противоречат друг другу - формальная и диалектическая. С точки зрения формальной логики - не увеличится, а с точки зрения РАР ( и диалектики), еще как увеличится. Есть утвержденные список ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, которое участвует в производстве пива. Так вот тара (бутылка, кег) не входят в этот перечень и соответственно в составлении расчета производственной мощности пивоварни не учитываются. Но по факту участвуют. А если затруднительно составить этот расчет, то соответственно ставятся счетчики.

Получается все варят по ГОСТу? Но в ГОСТе нет праймера ... который мы льём в розливайку, РАР не возражает?ek555, 24 Мая 17, 21:45
Варить ты можешь по ГОСТ или ТУ или ...забыл как называется. ГОСТ, если мне не изменяет память, допускает использование несоложенки и сахаров.
Разговор идет о том, что ДОБРАЖИВАНИЕ в конечной таре без установки счетчиков РАР не допускает.
Этикетку сразу маркируем датой розлива , заводим на склад и докладываем в РАР через УТМ ? А отгрузка через месяц?ek555, 24 Мая 17, 21:45
в РАР, а точнее в ЕГАИС докладывают при отгрузке.

это ж какое говнище то получится...Третий, 25 Мая 17, 06:49
я пил такое...очень вкусно )))