Рецепт вина из черной смородины

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Рецепты домашних вин
1 ... 20 21 22 23 24 25 23
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 524 172
Отв.440  30 Ноя 17, 19:48
roman_andreevich, тут как бы для первоходов...
не суетись. дображивание в больших ёмкостях всегда лучше, чем в маленьких. это аксиома, можно спрашивать почему, можно спорить, не изменится от этого аксиома.
созревание уже в бутылке- некоторые считают, что виноградное вино нужно на созревание в бутылке разливать не менее чем через год. и я тоже во многом согласен. нестабилизированному  вину не место в бутылках.
пример: друг поставил вино ( собрал изабеллы у соседей) сыпанул сахара- дрожжей. побродило, через месяц грит- смотри, разлил по бутылкам. я в ахуе, ЗАЧЕМ? а что грит- пора, пусть в бутылках в тепле постоит.... я пытался обьяснить-- не сумел...  когда первая бутылка фонтан дала он тупо остальные выкинул не открывая...
roman_andreevich Студент Екатеринбург 12 1
Отв.441  30 Ноя 17, 20:05, через 17 мин
Доктор Ман, ну у меня последние 1,5 месяца плотность точно не менялась, так что никаких взрывов не будет. Да и нагрел винишко до 60С. (Рецепт от третьего). Винограда у нас в Екатеринбурге нет, только если на базе какой-нибудь краснодарский покупать. А смородины полно. В принципе можно и подержать в следующий раз вино подольше и сравнить самому.
Михаил164 Специалист Саратов 155 24
Отв.442  30 Ноя 17, 20:11, через 7 мин
Тут ведь надо дождаться не только когда вино выбродит, окончательно, но и выпадет винный камень!
Когда он выпадет в бутылке - это не эстетично...
Имейте терпение! Вино не любит торопыжек! )))
roman_andreevich Студент Екатеринбург 12 1
Отв.443  30 Ноя 17, 20:16, через 6 мин
Михаил164, жаль что я это только узнал) просто делал точно по рецепту (в этой теме)
Третий Модератор МосОбл 4490 3447
Отв.444  01 Дек 17, 18:44
Нету в смородине винного камня, кислотность с...
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 524 172
Отв.445  01 Дек 17, 19:35, через 52 мин
Третий,

во во
Goodwyn Студент Новосибирск 17
Отв.446  01 Дек 17, 22:57
Друзья, а подскажите, какие кислоты преобладают в черной смородине? На днях наткнулся на дрожжи Лалвин, которые типа яблочную кислотность убирают. И возник вопрос - а не она ли в смородине? )
Триод Магистр Харьков 283 125
Отв.447  02 Дек 17, 02:50
И возник вопрос - а не она ли в смородине? )Goodwyn, 01 Дек 17, 22:57
она, но лимонной больше.
Goodwyn Студент Новосибирск 17
Отв.448  02 Дек 17, 16:53
Ну дрожжей

Добавлено через 1мин.:

Ну я пока нашел дрожжи - уничтожитель яблочной кислоты ). Может это снизит общую кислотность напитка и его можно будет делать более экстативным
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 524 172
Отв.449  02 Дек 17, 20:54
Goodwyn,
да потому что ЧКБ уничтожитель яблочной кислоты - это не дрожжи а бактерии.
roman_andreevich Студент Екатеринбург 12 1
Отв.450  04 Дек 17, 16:48
Третий, а можно Ваше мнение о том через сколько можно(лучше) пить смородиновое вино после розлива в бутылки? (Рецепт Ваш).
wozik Студент Москва 12
Отв.451  07 Дек 17, 22:47
Всем привет.
Посоветуйте. Бродит вино с сентября,постоянно сливаю с осадка- красная смородина. По вкусу вкусное уже,но постоянно подбраживает(тихое брожение).
Поставил 5-ти литровые бутыли с вином на подоконник,там прохладно - тихое брожение. Основной осадок давно слит уже.
Подготовил пивные пластиковые бутылки из под пива,разливать побаиваюсь,т.к. постоянно медленно бродит.
Проваривать тоже не хочу - "компот" же получится.
Дайте совет пожалуйста как быть?)
Михаил164 Специалист Саратов 155 24
Отв.452  08 Дек 17, 06:03
В стекло, в температуру 3-10 градусов и пусть стоИт до весны!
Потом по бутылкам!
Попивайте потихоньку ежели невтерпёж!)))
wozik Студент Москва 12
Отв.453  08 Дек 17, 12:09
В стекло, в температуру 3-10 градусов и пусть стоИт до весны!
Потом по бутылкам!
Попивайте потихоньку ежели невтерпёж!)))Михаил164, 08 Дек 17, 06:03
Стекла нету. Но оно же булькает при такой температуре на подоконнике.
Поставлю в холодильник,оно будет бродить если достать весной и открыть в тепле? Опять забулькает?
norngaz Новичок Норильск 4
Отв.454  08 Дек 17, 13:02, через 54 мин
Доброго дня всем! Помогите пожалуйста новичку.
Свежей ягоды не достать сейчас, хочу попробовать изготовить из замороженной чёрной смородины.

Правильно ли я поступлю, если из рачёта на 1кг смородины: я её давлю, далее 0,5кг сахара размешиваю в 750мл воды и добавляю винные дрожжи.
Все перемешиваю и отправляю бродить дней на 7, далее сусло снимаю с осадка и отправляю на дображивание дней на 14-30 и разливаю по бутылкам? 
Goodwyn Студент Новосибирск 17
Отв.455  09 Дек 17, 13:24
Товарищи! Подскажите плиз. Сегодня снял с осадка после АБ. При какой температуре сейчас вино ставить? Комнатная +19. но есть уголок с +14. Что на данном этапе предпочтительней?
vlad_ns Магистр Новгород-Северский 264 84
Отв.456  12 Янв 18, 00:23
Товарищи! Подскажите плиз. Сегодня снял с осадка после АБ. При какой температуре сейчас вино ставить? Комнатная +19. но есть уголок с +14. Что на данном этапе предпочтительней?Goodwyn, 09 Дек 17, 13:24
Это моё первое сообщение, может в чём-то ошибусь. АБ - я так понимаю активное брожение. Если ставить на добаживание под затвором, то +19 вполне нормально. Если на созревание - лучше +14

Добавлено через 7мин.:

Ну я пока нашел дрожжи - уничтожитель яблочной кислоты ). Может это снизит общую кислотность напитка и его можно будет делать более экстативнымGoodwyn, 02 Дек 17, 16:53
А я бы не рискнул применять уничтожители кислоты. Во первых, кто знает, что образуется взамен кислоты. А во вторых, как отрегулировать остаточную кислотность. Может на других ягодах, где достаточно небольшого удаления кислотности, это и подойдёт, а со смородиной таки надо серьёзно работать по кислоте. ИМХО
Davi Студент Новосибирск 13 2
Отв.457  12 Янв 18, 19:05
vlad_ns,со смородиной не получиться уничтожить кислоту,пусть выстоится,настоится,потом докладывайте сахар по вкусу кому как надо

Добавлено через 7мин.:

При правельном раскладе из черной смородины замечательное вино получается,очень вкусноеее!!!
vlad_ns Магистр Новгород-Северский 264 84
Отв.458  13 Янв 18, 02:22
При правельном раскладе из черной смородины замечательное вино получается,очень вкусноеее!!!Davi, 12 Янв 18, 19:05
Я делаю сухое вино, практически с выбродившим сахаром Хотя где-то и встречал рассуждения о том, что из смородины сухое не очень, но мне нравится. Делаю с 2015 года, уже три раза делал. Буквально вчера пришлось пить Каберне Инкерман и своё смородиновое. Смородиновое показалось лучше ИМХО
Davi Студент Новосибирск 13 2
Отв.459  13 Янв 18, 11:04
vlad_ns, Смородина на много лучше,а по сахару-так то кому как нравиться,мне нравиться сухое,жене по слаще,сухое всегда можно подсластить,,,