ам указано, что использование способа повышения pH (снижения кислотности)добавлением воды допустимо в небольших пределах, ибо вино может стать "водянистым". Я поправил, что это не касается вина из ч.смородины. Не согласен?Третий, 30 Окт. 18, 18:04
где золотая середина? Если у меня с 10кг ягоды получится примерно 6 литров сока, воды наливаю 15 литров. Это 1 к 2,5. Разбавлять ещё больше, тем самым насыщенность вина уменьшится , а это , кто что любит . Разбавлять , ради уменьшения кислотности, тоже на свой вкус. Попробовав насыщенное вино, вряд ли понравится жиже. Я согласен , если кислотность уменьшить , увеличив пропорцию воды, можно только если по здоровью противопоказана высокая кислотность. Я и все мои родные, едят ягоду без проблем. Так что , смотря как разбавить сок ! Для меня 1 к 4 это водянистое вино!