Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 317 297
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.5920  11 Апр. 18, 02:01
 
топливный бакКабанчик, 10 Апр. 18, 16:16
т 68-05-84 (+7902 516-05-84) этим и занимаются что варят баки и всякие ёмкости
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5921  12 Апр. 18, 14:12
Космонавты, с Днём космонавтики!
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.5922  12 Апр. 18, 15:27
Спасибо.
zyxer Бакалавр иркутск 53 13
Отв.5923  12 Апр. 18, 16:34
А когда день АЛКОНАФТА?
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.5924  12 Апр. 18, 17:55

А когда день АЛКОНАФТА?zyxer, 12 Апр. 18, 16:34
Каждую пятницу
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5925  13 Апр. 18, 03:28
Каждую пятницуFrancih, 12 Апр. 18, 17:55
000000.jpg
000000.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.5926  13 Апр. 18, 11:33
день водки 31 января
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5927  13 Апр. 18, 12:38
Кабанчик,
Ошибся чуток. 31 декабря !!! Улыбающийся
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.5928  16 Апр. 18, 16:38
Ошибся чуток. 31 декабря !!!Зеленый змей, 13 Апр. 18, 12:38
это повод
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.5929  19 Апр. 18, 09:28
это поводКабанчик, 16 Апр. 18, 16:38
Сегодня, при такой погоде - точно повод!
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5930  20 Апр. 18, 06:52
Коллеги!
Искал недорого траву-зубровку для одноименной настойки у нас в Иркутске и, наконец, нашел в магазине "Старослав", что на улице Маршала Конева, участок 44А.
Кроме Зубровки, там еще очень много различных трав, я как раз прикупил для Бехеровки. На сайте есть неплохой поиск
http://www.staroslav.ru/zubrovka-kupit-v-irkutske.geo
http://www.staroslav.ru/adresa-magazinov-v-irkutske.geo
П. С. Не сочтите за рекламу, но выбор на самом деле велик, да еще и с доставкой...
Зубровка-травы.jpg
Зубровка-травы.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зубровка.jpg
Зубровка.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
zaroleg Специалист Иркутск 118 48
Отв.5931  22 Апр. 18, 17:36
Всем привет! Доделал наконец то автоматику на ПВК,планирую сделать первую варку, хочу попробовать сделать бурбон, подскажите есть какие то "подводные камни" с варкой кукурузы на ПВК?
От обилии  инфы в интернете уже кругом голова, подскажите проверенный рецепт?
IMG-a9231a58a1279e890e61c07d0c4f1c66-V.jpg
IMG-a9231a58a1279e890e61c07d0c4f1c66-V.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
IMG-8cc0d5d605cc35b4092f82c9c52483da-V.jpg
IMG-8cc0d5d605cc35b4092f82c9c52483da-V.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.5932  22 Апр. 18, 21:37
привет Иркутянам, есть возможность за презент в вашем славном городе взять ректификата норм качества или же дистиллят после тарельчатой 93-95?
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.5933  23 Апр. 18, 04:30
zaroleg, поздравляю с автоматикой.  кукурузой первый затор я бы не рекомендовал, по своему опыту говорю, тоже первый затор на ПВК на кукурузе делал. Встаёт колом и наровит свалить из куба.  Лучше начни с пшеницы.
Ну а если уж ты так хочешь попробовать, то я делаю так...
ПВК 150 л, заливаю литров 90 (на пшенице 110!!!! Почувствуйте разницу) 55 град, засыпь 16,5 кг кукурузы (50 кг в мешке, на 3 затора), 8,5 кг пшеницы, 0,5 кг ячменного солода.
52 град 10 мин, 62 град 20-30 мин, потом до кипения (вот тут будь осторожен, медленно к Т кипения убавляй мощность)
Кипячу 2 часа примерно на 0,5кВт. Выключаю нагрев, минут 10 стоит, включаю охлаждение до 65, могу воды добавить, по обстоятельствам.
В это время подготавливаю солод, зеленого 6 кг или ячменного пивного 7,5кг (кстати промышленная мясорубка огонь!!) Пока всем этим занимаюсь, готовлю пшеницу на проращивание для след партии.
Довожу до 62, укрываю и оставляю на ночь.
Утром т 45 град, охлаждаю до 30, дрожжи, два дня мешалка включена.
Через неделю перегон и новый затор в один день.
И так всю жизнь...
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5934  23 Апр. 18, 07:52
zaroleg,
Я делаю так:
Гидромодуль 1:4, не гуще. Можно жиже.
Сыплю кукурузную крупу 75% от засыпи. Добавляю 5% солода. Довожу до 65 и держу 2 часа, это что бы каша совсем густой не была. Потом довожу до кипения и варю 2 часа. Охладил, внёс солод 20%, осахаривание на 63-65С.
Однажды не внёс солод перед варкой, получилось , что при работающей мешалке, каша проворачивалась. Но охлаждалось очень плохо, т.к. вдоль стенок каша не перемешивалась и стояла колом.


Добавлено через 3мин.:

привет Иркутянам, есть возможность  дистиллят после тарельчатой 93-95?Kreks, 22 Апр. 18, 21:37
Дистиллят именно 93-95%? Именно после тарельчатой?
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.5935  23 Апр. 18, 17:14
Дистиллят именно 93-95%? Именно после тарельчатой?Луновар, 23 Апр. 18, 07:52
сам просто такой делаю, поэтому и полагаю, что качество не хуже будет.
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.5936  29 Апр. 18, 07:02
Есть солод килограмм 150 , забрать желательно все сразу, цена 30
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.5937  30 Апр. 18, 08:17
Привет земляки! Имеется огромное желание создавать напитки типа виски-бурбоны. В "самогоноварении" абсолютный ноль, перечитал пол форума, поэтому вопросов очень-очень много... получится ли то, что я задумал? Оборудование примитивно: - утепленный самопальный куб из нержи ~27л, утепленная горизонтально расположенная растянутая нержо-гофра 0,6м, холодильник из 3м ф15 меди. Нагрев - конфорка 1,5кВт (а вообще в планах пароген).
0) дополнительно хочу куб "обвязать" воздушными тэнами 4*400Вт, стоит?
1) Могу ли я с ходу гнать зерновые, или лучше "потренироваться" на сахаре?
2) первая дистиляция на полной мощности, а вторая на минимальной с разделением по функциям?
3) Как понять что спиртовое брожение превратилось в молочно-кислое? Можно ли как-то определить момент окончания именно спиртового брожения? Не хочется запороть первую же брагу... уже поставил ХОС на бурбон по viktorchik-у.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5938  30 Апр. 18, 12:41
Привет земляки! Имеется огромное желание создавать напитки типа виски-бурбоны.Yurец, 30 Апр. 18, 08:17
А чего сразу с сложного-то начинать ?
Не слышал раньше, что бы гнать начинали с зерна , а не сахара.
Пока ХОС бродит, ставь сахарную, потренируешься заодно с фракциями.
З.Ы. Лучше фотку размести своего куба, что бы понятней было, на чём собираешься работать.
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.5939  30 Апр. 18, 14:53
Ну и что дадут фотки? Примитивный дистилятор, который можно изготовить руками - бак с полным доступом ф270 высота около 460-480мм и медный спиральный змеевик, из почти 3м 15-й трубы, охлаждаемый водой снизу-вверх...
по ответу увидел свою же ошибку😊 - ГОС я поставил))
Ну не хочу я на сахаре!!! (Поэтому и спросил нужно ли на нем тренироваться😊)
Про перегон зерновых без паровоза на форуме уже начитался😊
А по другим моим вопросам будут ответы, советы, подсказки?


Добавлено через 12мин.:

Куб почти такой, но: 6 защелок, в крышке приварена резьба на 1/2", прокладка из герметика на самой крышке.
Снимок6.jpg
Снимок6.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.