Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 88 23
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.440  12 Июля 16, 00:14
Куб на 30 литров в идеале. Но у меня по высоте ограничения 70 см, желательно даже чуть меньше. Поэтому, сейчас смотрю варианты, чтобы помещались. Не хотелось бы брать 20л. Ну и толщина металла 2ммMr177, 11 Июля 16, 23:39
Газ обязательное условие? Просто электричество гораздо удобней, практичней и безопаснее. Да и плиту занимать не надо. Если куб 30л, полезный объём 25л, то есть выход за один заход около 5 литров самогонки. Как я понял у Брендимастеров в самой дорогой комплектации выход всего 1л в час. Есть варианты более производительные в 2-3 раза. Ну тут уже деньги несколько другие.
Mr177 Студент Москва 12 2
Отв.441  12 Июля 16, 00:20, через 7 мин
Sersenov, газ - желательное условие. Либо, рассмотреть вариант с индукционной плиткой. Тогда снимается вопрос с ограничением по высоте, но возникает с размещением аппарата.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.442  12 Июля 16, 00:44, через 24 мин
газ - желательное условие. Либо, рассмотреть вариант с индукционной плиткой. Тогда снимается вопрос с ограничением по высоте, но возникает с размещением аппарата.Mr177, 12 Июля 16, 00:20
Из Брендимастеров у вас на плиту влезет только АППАРАТ V.S. в комплектации с 25 или 37 литровым кубом с производительностью 600мл\час. Допустим 20л браги, разогрев около 40 минут + головы с 4кг сахара 100-200мл около 2 часов, отбор самого тела 600мл около 6-7 часов. Итого вторая дробная перегонка займёт не менее 8-9 часов.
Mr177 Студент Москва 12 2
Отв.443  12 Июля 16, 00:59, через 16 мин
Sersenov, я уже почитал и ролики о нем посмотрел. Ерунда и выброшенные деньги. Наверное, остановлюсь на Горыныче. Насколько я понял, на него легко РК прикручивается, если приспичит.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.444  12 Июля 16, 01:13, через 15 мин
Насколько я понял, на него легко РК прикручивается, если приспичит.Mr177, 12 Июля 16, 00:59
РК это совсем другая история, там сразу ещё и дефлегматор с холодильником понадобятся. Да и царги очень разные. Лучше сначала почитать, убедиться что потом возможен переход на качественный спирт, что бы не оказалось, что для ректификации в итоге придется полностью менять оборудование. Да и индукционка для РК не самый удобный вариант, там уже о ТЭНах задумаетесь. Почитайте форум, полезной информации очень много.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.445  12 Июля 16, 11:27
За спиртом не гонюсь, потому что водку не пьюMr177, 11 Июля 16, 21:59
А ты пробовал водку из хорошего спирта, а не из того говна что продается?
Mr177 Студент Москва 12 2
Отв.446  13 Июля 16, 00:17
texnar, я ее не из какого спирта не пью))

Заказал сегодня Горыныч. Куб 30л. Завтра должны привезти. Немного лоханулся с количеством солода. Всего 2,5 кг заказал. Ну, ничего, докупим. Надеюсь, скоро начну делать первые шаги в качестве домашнего винокура.
Господа, всем огромное спасибо за консультацию! Очень здорово помогли определиться с тем, что мне нужно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.447  13 Июля 16, 08:14
я ее не из какого спирта не пью))Mr177, 13 Июля 16, 01:17
То есть не пробовал ,но не любишь? Не настаиваю .
Mr177 Студент Москва 12 2
Отв.448  13 Июля 16, 09:39
texnar, все зависит от того, что ты подразумаешь под понятием "хороший спирт"(с)? Это ж все чистая вкусовщина. Как с женщинами, кому-то беленькие, кому-то темненькие.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.449  13 Июля 16, 09:42, через 4 мин
Это ж все чистая вкусовщинаMr177, 13 Июля 16, 10:39
На спирт есть гост -вкусовщина потом .Если спирт лучше госта на "альфу" это основание ?
Mr177 Студент Москва 12 2
Отв.450  13 Июля 16, 11:12
texnar, напоминает выражение "часы точнее, чем Куранты". Давай прекратим этот ненужный спор и останемся каждый при своем мнении и со своими вкусовыми пристрастиями?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.451  13 Июля 16, 15:07
со своими вкусовыми пристрастиями?Mr177, 13 Июля 16, 12:12
Без вопросов, только ты уточняй тогда ,что говоришь о "казенке" ,а сортировку из правильного спирта не пробовал ,но она тебе ,все равно, не нравится .Я ведь все правильно изложил?
Кстати ,3 года назад я был с тобой согласен полностью, потом много что поробовал, много что сам сделал ,и многое тогда поменял во вкусах.
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.452  22 Июля 16, 14:13
Господа, посоветуйте в выборе оборудования начинающему.
Подходит осенний сезон к которому хочу обзавестись хорошим дистилятором.
Из напитков предпочитаю хорошие и дорогие коньяки (10-20 лет) и виски (Lafroag 10, Lagavulin 12, Macalan 12  и т.д.). Водку практически не пью. От напитка мне нужен вкус и аромат, ну и чтобы голова с утра не болела ))
Опыта в самогоноварении нет никакого. Но после переезда с Якутии в Белгород, где есть доступ к фруктам\ягодам, и после того как с прошлых годов стали оставаться невыпитыми вина, решил попробовать и перегонку вин в дистилят с последующей его настойкой в дубовых бочках. Ну и на зерне есть интерес что-нибудь сотворить. Это собственно преамбула ))

Форум читал много и долго. В основном все советы сводятся к оборудованию на базе ХД-4. В интернете также встречал хвалебные отзывы на оборудование с двумя сухопарниками (видимо что-то типа  "добрый жыр Экстра Люкс"), знакомый советует купить в моем случае Португальский аламбик. Собственно дорогой аппарат мне не нужен, бюджет думаю до 20 тр. Дома стоит индукционная плита, но есть и обычная электрическая переносная. Гнать много не собираюсь, потребность не более 15-20 литров в год. Может посоветуете оборудование под мои потребности?
andrey.trioka Магистр Карасук 284 306
Отв.453  22 Июля 16, 14:16, через 4 мин
Для начала- фляга под куб (бродилку) и дедушкин змеевик. Бочка для выдержки. Все. А уже потом присматривайся , думай, читай.
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.454  22 Июля 16, 14:42, через 27 мин
А если из готового оборудования все-же выбирать?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.455  22 Июля 16, 14:52, через 10 мин
Из чего выбрать? Для начала:
1. Куб - пивной кег на 30 литров. Поищи, многие продают б/у.
2. Купить переходник "кег-ХД4" на самогон-и-водка.
3. Купить там же пленочную колонну.
4. Вперед! Но это на газу, если хочется электричества - впердолить в кег ТЭН (как - информации на сайте море).
5. Понять: оно тебе надо? Тогда подумать об автоматике, регуляторах и прочих обвязках.

Или слазь в нашу барахолку, народ часто за приемлемые деньги расстается с готовыми устройствами, переходя на более мощные. Например: [Продаю комплект оборудования для дистилляции ХД-4 (бу)]
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.456  26 Июля 16, 14:10
leo3, у нас с тобой одинаковые вкусы, поэтому осмелюсь дать совет.
Заходи на сайт самогон и водка и ищи там раздел "оборудование для высококачественной дистилляции".
А уж там в этом сегменте смотри выбирай, задавай вопросы
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.457  30 Июля 16, 18:50
Немного бюджет  увеличил и купил на местной барахолке:  куб ХД4: для внешнего нагрева ), дистиллятор с укреплением ХД4 - 2500ПК, колпачковую колонну для дистилляции ХД4-375 ККС-Н + к этому индукционную плитку Kitfort KT-107, и медную клюшку с отрицательным уклоном из труб диаметром 28/35

Надеюсь не разочаруюсь. Уже стоит сливовое вино под перегонку.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.458  30 Июля 16, 21:20
Надеюсь не разочаруюсь.leo3, 30 Июля 16, 18:50
Хороший выбор! А если есть переходник на 1" для установки клюхи на ККС, то будет превосходный.
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.459  30 Июля 16, 23:14
Вопросом сейчас озадачился - нужен ли сухопарник? Или можно все-же без него обойтись?