Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 19
мамон Доктор наук Россошь 936 391
Отв.360  18 Апр 16, 06:14
Venchous, вот тема [Наливки по Григорию.]
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.361  06 Май 16, 13:35
Как мне добиться того результата что был в первый раз? Неужто родниковая вода изменила качество напитка?rmaks, 04 Июл 15, 15:17
Вот точно такая-же история. Никак не могу добиться своего первого результата. Методом большого количества проб и ошибок к результату не пришел. Получается не плохо, но повторить не получилось.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 322 61
Отв.362  06 Май 16, 14:00, через 26 мин
Как мне добиться того результата что был в первый раз? Неужто родниковая вода изменила качество напитка?
rmaks, 04 Июля 2015, 15:17:54
Вот точно такая-же история. Никак не могу добиться своего первого результата. Методом большого количества проб и ошибок к результату не пришел. Получается не плохо, но повторить не получилось.Pvel, 06 Май 16, 13:35
Помнишь первый секс,а тридцать четвертый?
P.S.Может поэтому первый свой напиток кажется лучшим,хорошо бы было его сохранить-чтобы была возможность сравнить)))
Черномор Доцент Геленджик 1277 280
Отв.363  06 Май 16, 14:04, через 4 мин
Помнишь первый секс,а тридцать четвертый?doc131074, 06 Май 16, 14:00
   
Дионис-Бахус Доктор наук Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 762 131
Отв.364  06 Май 16, 23:07
Тема хороша. Только надыбал. ВОПРОС ; Что добавить в СЭМ для "копчености" ?
мамон Доктор наук Россошь 936 391
Отв.365  06 Май 16, 23:23, через 16 мин
Добавка " жидкий дым"
Жорж 67 Специалист Таганрог 126 25
Отв.366  07 Май 16, 23:06
AndreyKM Могу посоветовать зайти  на сайт Aliexpress. Здесь продаются товары из Китая по довольно приемлемым ценам, в том числе и термометры.

http://ru.aliexpress.com/...0d-63ca19418253

213,07 руб. / шт.
romez1966 Новичок Саратов 2 2
Отв.367  28 Июл 16, 13:23
Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater

Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.

На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.

Рецепт сей мною многократно проверен. Результаты очень хорошие. С каждой партии всегда делаю пару литров этого ликерчика. Очень нравится дамам, да всем вообще-то. Много пить не стоит - это все же ликер, голова будет болеть. А для аппетита - самое то!  Рецепт и технологию надо соблюдать, нарушение ведет к неудаче. Можно добавлять грамм по 200 на бутылку к обычному самогону для приятного вкуса и аромата. Автору - респектище. Только что попробовал гр. 50 со свежей партии. Пишу под воздействием...
 
YoCat Студент СПБ 12 1
Отв.368  30 Окт 16, 16:37
Афигеть! Вообще кошки непереносят запах цитрусовых.
А тут пахнет силнее лимона и кошка всё потравила...Kotische, 20 Фев 09, 19:43

У меня кот регулярно трескает листики на грейпфруте, - деревце)
buddy Кандидат наук Казань 475 111
Отв.369  20 Ноя 16, 23:06
Немного флуда:
              Есть такая трава "котовник" с сильным лимонным запахом.
              Угадайте, почему она так называется...

А по теме: наверное тот же котовник (а лучше мелиссу, она поприятнее) можно добавлять в самогон для ароматизации. Впрочем, у меня был отрицательный опыт (правда с водкой), получил малоусвояемую гадость. Наверное переложил-переборщил, а разбавить тогда было нечем, подсластил еще, может тоже зря...
vag377 Доктор наук ковернино 739 56
Отв.370  26 Ноя 16, 20:28
Жорж 67,  врут они все((
Мартын Студент Уфа 18 2
Отв.371  04 Дек 16, 21:48
Всем доброго времени суток! Я новичек , получил свои 2 литра СЕМА после двойной перегонки в 70%  запах получился приятный, хочу умягчить вкус липовым медом и настоять на дубовой щепе ,подскажите с таким % спирта разводить и настаивать или развесьти до 45 водой и потом уже настаивать.

Добавлено через 9мин.:

Хотел бы добавить к предыдущему сообщению ,прочитал в этой ветке что самогон можно довести до 40-45% вином .Брагу ставил на яблочной мезге с которой сечас делаю яблочное вино.
Griniya Доктор наук маркатушино 558 217
Отв.372  04 Дек 16, 23:08
подскажите с таким % спирта разводить и настаивать или развесьти до 45 водой и потом уже настаивать.Мартын, 04 Дек 16, 21:48
Очень некорректный вопрос. Ты сам какой градус предпочитаешь? И ещё зависит от напитка который готовишь. И ещё кому? Есть человеки которым важен только градус, глыть-запил. А есть которые хотят вкуса.
Герыч Доктор наук Питер 646 228
Отв.373  04 Дек 16, 23:20, через 12 мин
после двойной перегонки в 70%  запах получился приятный,Мартын, 04 Дек 16, 21:48
Можно и на 70 настаивать,можно и на 45,но наиболее приемлемым для щепы будет 60-65%.После настоя разведешь по вкусу и через пяток днев скушаешь.
Мартын Студент Уфа 18 2
Отв.374  05 Дек 16, 11:37
Да я понял ,планирую упоребить его  сам с друзьями , которые предпочитают вкус ,уж потом градус .сомнения были ,как влияет количество спирта на процес настаивания , ведь чем больше спирта тем сильнее растворяються в нем вещества, и как настойка поведет себя после разбавления до 45%
xishnik Новичок Сургут 5 2
Отв.375  22 Дек 16, 17:41
Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater

Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.

На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.

Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: можно незаметно нахерачиться

Респект автору за рецепт,очень недурственный напиток получается при всей простоте изготовления.
YoCat Студент СПБ 12 1
Отв.376  22 Дек 16, 19:06
а кружки лимона нарезаного, - с них "беляк подцедровый" убрать ведь надо, То есть снять аккуратно цедру, и все белое счистить или срезать?
xishnik Новичок Сургут 5 2
Отв.377  22 Дек 16, 19:42, через 37 мин
Хороший вопрос,но я "беляк подцедровый" не снимал.
YoCat Студент СПБ 12 1
Отв.378  22 Дек 16, 20:12, через 30 мин
лишается смысла снимать цедру чисто? )
xishnik Новичок Сургут 5 2
Отв.379  22 Дек 16, 20:48, через 37 мин
Сейчас думаю что надо было,наверное,снять.Когда делал - об этом не задумывался,делал строго по рецепту.