Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Поиск рецептов

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  04 Июля 09, 16:40
А на вид 20литров - не меньше
игорь223, 04 Июля 09, 16:36
знал бы что за результат выйдет,только свистни, притарабанят и на двадцатку...
Поиск рецептов
Поиск рецептов. Рецепты напитков.
 
Поиск рецептов
Поиск рецептов. Рецепты напитков.
 
Поиск рецептов
Поиск рецептов. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.21  04 Июля 09, 16:54, через 14 мин
Есть такое понятие - фиксация убытков и прибыли. Типа того, что если хорошо - тогда 20 литров, а если плохо - тогда только 2 не жалко. Чтобы не сильно огорчаться при неудаче и довольно сильно радоваться - надо ставить посреднему.
То есть 10 литров. А, брат?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  04 Июля 09, 16:57, через 4 мин
игорь223, да жена только на 2л подписалась косточки выбирать.А так с понедельника уедит,можно будет лаборантку подтянуть для обработки вишен и всего остального... Подмигивающий,вот тогда и 10ку заправить реально 
Поиск рецептов
Поиск рецептов. Рецепты напитков.
 
Поиск рецептов
Поиск рецептов. Рецепты напитков.
 
Поиск рецептов
Поиск рецептов. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.23  04 Июля 09, 17:08, через 11 мин
Хорошо тебе, а у меня вон секретарша уволилась...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  04 Июля 09, 17:14, через 7 мин
Хорошо тебе, а у меня вон секретарша уволилась...
игорь223, 04 Июля 09, 17:08
конкурс объявил на новую? Подъехать,помочь с выбором.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.25  04 Июля 09, 17:18, через 4 мин
 Не, лучше ты бери две практикантки, а я к тебе на семинар, типа, приеду на пяток деньков. Так веселее будет
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.26  04 Июля 09, 18:26
Николаич, лучшее без сомнения из мяты - старомосковская водка.
Мята, анис, имбирь и калган. Иногда еще некоторые добавки типа гвоздики и мускатного ореха. Настаиваешь месяц, перегоняешь через мокропарник. Берешь на пару дней щепотку мяты для цветности и дополнительной мягкости, финишно фильтруешь. Получается просто БОМБА, типа хреновухи, но совсем другой кайф. Если хреновуху до обеда приятно грамм 75 оприходовать, то московскую - после обеда грамм 75 вообще отлично.
... Э, да ты ж ее пил вроде. Правда я потом еще доработал с постнастоем момент, стало богаче...
игорь223, 04 Июля 09, 15:41

Да пил! Подмигивающий
Ну ты и посоветовал мята, анис, имбирь и калган.
Нужно было ещё короче! Смеющийся
Игорёк223 или ты так, как фокир!!! Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.27  04 Июля 09, 18:52, через 27 мин
На три литра по 50гр каждого. Глянь в нете, этот рецепт есть точно. Я тандыр распалил, сегодня не найду в своих записях. Хочешь, завтра подробно распишу - но вроде ничего сложного
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.28  04 Июля 09, 20:15
ОК!
Ты на такой жаре ещё и возле огня! Улыбающийся Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.29  05 Июля 09, 10:36
Вот, для нашего состязания с Маковкой нашел такой рецепт


Вишневый ароматный ликер

Сахарный песок – 0, 5кг, вишня -1 кг, гвоздика – 3-4 шт., ванилин – 1 пакетик порошка, корица – 1 кусочек, мускатный орех – 1 шт., вишневые листья – 2-3 шт, водка – 750 мл.

Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить и залить по бутылкам.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.30  05 Июля 09, 10:53, через 17 мин
Николаич, вот тебе целых два рецепта с мятой.

Рецепт водки "Московская старинная".

40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.

Рецепт водки "Старинная Ерофеич".

35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливаю гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.31  05 Июля 09, 11:02, через 10 мин
Я делал чуть по другому.
Брал всех составляющих по 50гр на полтора литра спирта и литр воды, настаивал 3 недели.
Потом добавил еще литр воды и перегнал с прямоточником. Разбавил - помутнело слегка. Перегнал еще раз с сухопарником, поделив на 2 части.
1 Отгон до 92С
2 Отгон до 98С

При разведении до 40% вторая часть осталась прозрачной, первая слегонца побелела. Опалесценцию решил "закрасить" - кинул чайную ложку мяты на пару дней. Водка стало соломенно - желто - с зеленцой (красиво) и как ни странно - прозрачной.
Пьется и та, и та неплохо, но крашеная мне больше нравится - мягче вроде и цвет офигенный.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.32  09 Июля 09, 17:48
вот собственно из этого 
vishnya.jpg
Vishnya. Поиск рецептов. Рецепты напитков.
  сегодня отцедил это 
vishnevka.jpg
Vishnevka. Поиск рецептов. Рецепты напитков.
  ссори за фото,т.к телефоном делал(фотик на море)
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.33  09 Июля 09, 20:57
У нас вишня в этом году можно сказать не уродилась, да и до поспевания еще далеко. Попробовал сделать настойку на побегах (концы веток 10-15см без листьев) черемухи плюс туда же несколько листьев лимонника, в общем что есть под рукой, на мой взгляд, а вернее вкус, неплохо, - первая мысль, что это вишня.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.34  09 Июля 09, 23:38
Маковка! ты меня забань, запинай, порви, как Тузик Жучку,
но я возмущен!! слоями свекловичного сахара. Как можно? Что за средневековье?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.35  09 Июля 09, 23:40, через 2 мин
mjStorm, а что ты хотел увидить? Россыпи фруктозы?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.36  10 Июля 09, 09:26
Не, я не об этом.
Полагал, что правильнее(?) было бы
не засыпать сахаром, а заливать
сахарным сиропом. В старой литературе
именно так рекомендуют делать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.37  10 Июля 09, 09:48, через 23 мин
Не, я не об этом.
Полагал, что правильнее(?) было бы
не засыпать сахаром, а заливать
сахарным сиропом. В старой литературе
именно так рекомендуют делать.
mjStorm, 10 Июля 09, 09:26
а я сделал так,как мне интуиция подсказала.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.38  10 Июля 09, 17:26
Я для своего слабого желудка и пр.измученного отнюдь не кисловодским нарзаном делаю так.Очищеный СС заливаю в дистиллятор(40 град) и добавляю на 5 л.-10 гр.душистого перца,10 гр. чёрного,перемолотые на ручной мельнице(помол крупный) и 19 гр.молотого красного.настаивать не нужно,сразу перегон.На малой скорости,с отборои голов и хвостов.
Продукт получается-перцовый абсолют.Кристально прозрачный,пьёшь как водку,начинаешь закусывать-и вот-приятное лёгкое жжение,очень мягкое.Пока писал слюни потекли.Пойду... Улыбающийся
liskaleks Бакалавр Riga 53 13
Отв.39  20 Июля 09, 18:47
Здравствуйте все!До недавних пор занимался только виноделием на основе яблок,красной,черной смородины,крыжовника.Хотел поинтересоваться,получается ли что-нибудь интересное(в смысле сэм)из смородины,или не стоит продукт переводить?А если стоит,то подскажите пожалуйста как правильно брагу приготовить.