Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 2 2
podkashey Новичок Москва 3 9
Отв.20  25 Янв. 14, 08:06
И будешь знать недоброд у тебя или нет.
Хмель, 02 Окт. 12, 14:36
Для выяснения недоброд или нет всегда можно выпарить просто все что есть и посмотреть, что останется на дне. Это правда только к сахарным брагам относится. Хотя для остальных тоже думаю можно - взять 100мл свежеприготовленного раствора для брожения и 100мл уже пробродившего, выпарить все что выпаривается и сравнить, где что осталось.

я тебе преспокойно объясняю за пробную перегонку, как самое точное определение спиртуозности.
Хмель, 02 Окт. 12, 15:31
Тут тоже не особо понял - на сколько я знаю, например из браги в 10% после первое перегонки можно получить максимум 47%. Связано это с такой умной фразой как "Равновесие пар-жидкость в системе этанол-вода". Так что не думаю, что пробная перегонка является самым точным методом. Если же делать несколько перегонок подряд до получения чистого спирта, то учитывая потери это получается совсем не точный метод. А учитывая примеси неэтанолов в голове и хвостах метод вообще отпадает, ИМХО. Или я что-то не так понял?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.21  25 Янв. 14, 08:49, через 43 мин
свежеприготовленного раствора для брожения и 100мл уже пробродившего, выпарить все что выпаривается и сравнить, где что осталось.podkashey, 25 Янв. 14, 08:06
И че там должно остаться??????????Как по этому определить недоброд?Зачем свежую брагу выпаривать?Короче ни чего не понял.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.22  29 Янв. 14, 17:45
Название темы некоректно! Я расчитывал увидеть таблицу спиртозности по температуре в кубе. А тут всякая херня вообще неотносящяяся к теме. Конкретнее надо тему обзывать, что бы было понятно не только автору.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.23  29 Янв. 14, 17:50, через 6 мин
diver1966, я заметил: ты плохо читаешь посты: Ответ #10
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.24  01 Февр. 14, 13:50
diver1966, я заметил: ты плохо читаешь посты: Ответ #10Хмель, 29 Янв. 14, 17:50
За таблицу спасибо, А другой флуд вообще не в теме.Вы бы ещё сдесь качество унитазов обсудили! ТЕМА НАЗВАНА КОНКРКТНО -ЗНАЧИТ И РАЗГОВОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ О ТЕМПЕРАТУРЕ КИПЕНИЯ И О ОСТАТОЧНОЙ СПИРТОЗНОСТИ СЫРЬЯ. ИМХО.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.25  02 Февр. 14, 17:45
С дружеского сайта.
кипение спиртосодержащей.jpg
кипение спиртосодержащей.jpg Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости. Приборы и электр(он)ика.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.26  02 Февр. 14, 17:58, через 13 мин
В догонку. Улучшил качество таблицы.
кипение спиртосодержащей.jpg
кипение спиртосодержащей.jpg Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости. Приборы и электр(он)ика.
Температура пара и жидкости.jpg
Температура пара и жидкости.jpg Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости. Приборы и электр(он)ика.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.27  02 Февр. 14, 18:03, через 5 мин
wow, сам то ты пользуешся молярными и массовыми единицами? И бегаешь к таблицам-калькуляторам?
Или все-таки- объемными?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.28  02 Февр. 14, 18:13, через 11 мин
diver1966, Ты уже не в одной теме учишь о чем писать. А сам нарушаешь.-Запрещается написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, большим кеглем, другим цветом и т.п.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.29  02 Февр. 14, 18:23, через 10 мин
Хмель,  есть другие таблицы. в эл. виде. Но я не имею возможности их выложить. Сходите на соседний сайт к Игорю.http://labspirt.com/...n.html#msg54358
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.30  02 Февр. 14, 21:03
Мне ни Игорь, ни другие сайты, нах не нужны. Я живу здесь!
И здесь все эти таблицы есть..... Загляни в библу......Их люди сюда собирали ...
И шоб ты знал, все эти псевдосамогонщики, всю инфу расписанную здесь, тянут отсюда...........
Кроме того я не верю человеку, предлагающему расчеты, но пишущему "игрИк".....
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.31  04 Февр. 14, 18:45
Если бы люди читали библиотеку, то не задавали бы вопросов. Ты предлагаешь усечь таблицу до объемных-распечатай и отрежь лишнее. Да, действительно, только он делает ошибки, больше никто))). Смешно.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.32  02 Марта 14, 18:22
diver1966, Ты уже не в одной теме учишь о чем писать. А сам нарушаешь.-Запрещается написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, большим кеглем, другим цветом и т.п.hardvik, 02 Февр. 14, 18:13
Ты что, меня с кем то перепутал? Или что за наезд?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.33  09 Февр. 18, 13:04
Нашел, таки, инструкцию и оцифровал. Понял, наконец зачем нужен холодильник
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.34  07 Апр. 19, 12:56
40% в струе и 40% в кубе этоЗгон, 07 Апр. 19, 12:31
разные вещиЗгон, 07 Апр. 19, 12:31
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.35  07 Апр. 19, 13:16, через 20 мин
Подскажите пожалста, 40% в струе и 40% в кубе это одно и тоже или все таки разные вещи? чет я уже запутался...Згон, 07 Апр. 19, 12:31
Згон, это смотря что имеется в виду, однако. 40%= крепость ССЖ (Спирт Содержащая Жидкость), бывает в процентах по объему или бывает по массе.  А куда такая 40% об. жидкость залита и откуда она струей 40% вытекает, то без разницы. А вот при кипении в кубе ССЖ с содержанием спирта 40%, в струе, после холодильника 40% не будет, также как и при 40% в струе, в кубе не может кипеть ССЖ крепостью 40%.

ЗЫ
тогда еще один вопрос, при 40% в кубе какая будет температура?Згон, 07 Апр. 19, 13:13
Согласно вот этой таблице при 40% в кубе кипеть будет около 84°С а в струе прямоточника будет 78,9%