Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Молочный Стаут (Milk Stout)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 2
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20  12 Окт. 12, 08:44
      Да и если солод жженый вместо перловки - портер получится ...
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.21  12 Окт. 12, 10:19
Ну вроде все разобрали. Все понятно.
Обстоятельное обсуждение получилось.
Благодарю всех участников за информацию.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.22  22 Окт. 12, 18:47
А по подробней можно?карбонизация,созревание,тоже заинтересовал этот рецепт!
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.23  22 Окт. 12, 22:04
Я Планирую карбонизировать глюкозой в бутылке.
Измеряешь остаток Сахаров, доводишь глюкозой до  9-10 грамм на литр и по бутылкам.
Месяца на 3 забываешь.
Как то так.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  22 Окт. 12, 22:08, через 4 мин
9-10 грамм на литрXander, 22 Окт. 12, 22:04
Не много ли для стаута ? Стауты  же вроде как не сильно газированные ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.25  22 Окт. 12, 22:10, через 3 мин
Xander, Какие именно сахара ты измеряешь? Несбраживаемые? Или планируешь разливать как лагер(недобродивший)? 9-10 грамм глюкозы выдержат только очень прочные бутылки. Облегченные взрываются на 8 граммах
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.26  22 Окт. 12, 22:36, через 27 мин
Измеряю сахара, которые остались в пиве и которые еще дрожжи не сбродили. Т.е. нахожу разницу между текущей плотностью и КСС.
Рустам, сколько весит прочная бутылка? Планирую покупать эту http://steklotar.ru/.../nrv-tvist.html.
Весит 340 грамм.
А если меньше 9 грамм класть, то карбонизация слабая будет.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.27  22 Окт. 12, 22:42, через 6 мин
Xander, если 9-10 грамм выдержит бутылка, то все-равно будет или очень много пены, или бутылки будут лопаться. У КП-500 http://steklotar.ru/...zha/kp-500.html отлично отрывалось горлышко или пробивало дно на 10 грамма на литр
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.28  22 Окт. 12, 22:52, через 11 мин
Xander,
Облегчённая весит 270, я брал на заре в Орехово-зуево.
Только я от твистов в самом начале отказался - у меня не держала каждая десятая (+\-) крышка. Может ты более удачливый будешь. Или это только на облегчённой так всё плохо было, не знаю.
Облегчёнка вообще под промышленный пивной напиток делается, который практически без давления в бутылке.
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.29  22 Окт. 12, 23:17, через 25 мин
Я буду под стандартную кронен брать.
Точно такую-же.
Просто на стандартной кронен там фоток нет. Поэтому дал ссыль на эту.

Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.30  22 Окт. 12, 23:19, через 3 мин
Xander, если 9-10 грамм выдержит бутылка, то все-равно будет или очень много пены, или бутылки будут лопаться. У КП-500 http://steklotar.ru/...zha/kp-500.html отлично отрывалось горлышко или пробивало дно на 10 грамма на литр
Rust, 22 Окт. 12, 22:42
Млин, а говорили что 12 атмосфер держат...
Хдеж тогда покупать-то...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.31  22 Окт. 12, 23:24, через 5 мин
Xander, Промышленное "пиво" газируют, чтобы скрыть недостатки. Зачем тебе это? Лучше вари вкусно пиво, которое не требует охлаждения до +1+5 и высокой карбонизации
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.32  22 Окт. 12, 23:36, через 13 мин
Дык я ж не для вкуса карбонизирую, а для пены.
У тебя сколько грамм сахаров на литр на карбонизацию?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.33  22 Окт. 12, 23:41, через 5 мин
Xander, 5-6 грамм глюкозы. Высота пены и пеностойкость не сильно зависят от карбонизации Подмигивающий
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.34  22 Окт. 12, 23:53, через 12 мин
При 5-6 граммах добавленной глюкозы, сколько несброженных сахаров еще остается в пиве?

Пена, это пузырики из CO2 и белка. Нет СО2 - нет пены. Нет белка - нет пены Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.35  22 Окт. 12, 23:58, через 6 мин
Xander, Количество несбраживаемых сахаров разное(очень зависит от пауз и дрожжей).
Насчет пены - очень упрощенное восприятие:) Добавь в плохое пиво пеностабилизаторы и будет хорошая пеностойкость Подмигивающий Излишней карбонизацией ты не исправишь пиво в бутылках, только все испортишь Грустный
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.36  07 Нояб. 12, 10:25
Xander, расскажите на РУССКОМ какой солод в каких пропорциях использовали. Какой хмель, дрожжи. Какие паузы. И тд. Буду очень признателен. С английскими названиями солодов пока что не силен Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.37  07 Нояб. 12, 13:26
Ingredients
8.0 oz  Rice Hulls (0.0 SRM)                    Рисовая шелуха
9 lbs  Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM)          Светлый Морис Оттер
1 lbs 8.0 oz  Chocolate Malt (350.0 SRM)        Шоколадный
8.0 oz  Roasted Barley (300.0 SRM)              Жареная перловка
1 lbs  Milk Sugar (Lactose) (0.0 SRM            Молочный сахар
1.5 oz  Fuggles Hops [3.8%] - Boil 60 min        Хмель Фагглз
0.5 oz  Fuggles Hops [3.8%] - Boil 30 min            ---
1 pkgs  Irish Ale (Wyeast Labs #1084)            Жидкие дрожжи Айришь Эль
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.38  07 Нояб. 12, 21:22
Спасибо!!!
а ето?
7 lbs Pale Malt (2 Row) US (3.0 SRM) Grain 56.57 %
1 lbs Roasted Barley (300.0 SRM) Grain 8.08 %
12.0 oz Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) Grain 6.06 %
12.0 oz Chocolate Malt (350.0 SRM) Grain 6.06 %
12.0 oz Munich Malt (9.0 SRM) Grain 6.06 %
10.0 oz Barley, Flaked (1.7 SRM) Grain 5.05 %
8.0 oz Oats, Flaked (1.0 SRM) Grain 4.04 %
0.35 oz Magnum [12.10 %] (60 min) Hops 18.4 IBU
1.00 oz Goldings, East Kent [5.00 %] (10 min) Hops 4.3 IBU
1 lbs Milk Sugar (Lactose) (0.0 SRM) Sugar 8.08 %
1 Pkgs SafAle American Ale (DCL Yeast #S-05) Yeast-Ale
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.39  08 Нояб. 12, 13:32
7 lbs Pale Malt (2 Row) US (3.0 SRM) Grain 56.57 %        Светлый солод
1 lbs Roasted Barley (300.0 SRM) Grain 8.08 %             Жареная перловка
12.0 oz Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) Grain 6.06 % Карамельный солод
12.0 oz Chocolate Malt (350.0 SRM) Grain 6.06 %            Шоколадный
12.0 oz Munich Malt (9.0 SRM) Grain 6.06 %                 Мюнхенский
10.0 oz Barley, Flaked (1.7 SRM) Grain 5.05 %              Ячменные хлопья
8.0 oz Oats, Flaked (1.0 SRM) Grain 4.04 %                 Геркулес
0.35 oz Magnum [12.10 %] (60 min) Hops 18.4 IBU            Горький хмель Магнум
1.00 oz Goldings, East Kent [5.00 %] (10 min) Hops 4.3 IBU Английский хмель Ист Кент Голдингс
1 lbs Milk Sugar (Lactose) (0.0 SRM) Sugar 8.08 %          Молочный сахар
1 Pkgs SafAle American Ale (DCL Yeast #S-05) Yeast-Ale     Дрожжи американский эль .

    Ты что , карел ? Русский язык учи - пригодится ! ( Особенности Национальной Охоты )  Улыбающийся