Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Молочный Стаут (Milk Stout)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 3
Nez Студент заречье 46 16
Отв.40  25 Марта 13, 10:13
назрел у меня вопрос...сварил молочный стаут по рецепту из сети. Начальная плотность 19 брикс.залил литр стартера  с дрожжами us 05 -6 грамм на 10 литров в стадии активного брожения.затвор пару дней уже молчит показания гидрометра и рефрактометра показывают 10 брикс после 10 дней брожения.вопрос собственно такой- стоит ли начинать паниковать из за этого или перелить на вторичку и добавить ещё дрожжи Т 58 например?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.41  25 Марта 13, 10:25, через 13 мин
Nez, Я бы перелил , но дней через пять еще . Дрожжей не добавляй  , 05 должны сами справиться .
Nez Студент заречье 46 16
Отв.42  25 Марта 13, 13:50
gogolzmej,  может стоит температуру поднять а то ночью до 17 падает открывать ферментер чтоб перемешать это дело я не рискну.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.43  25 Марта 13, 13:51, через 2 мин
Nez, Не надо , пусть так бродит .
Nez Студент заречье 46 16
Отв.44  25 Марта 13, 13:59, через 8 мин
значит надо набраться терпения и подождать пару дней.
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.45  02 Мая 13, 19:05
Кто сварил молочный стаут отпишитесь, что получилось, какой вкус ?
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.46  16 Июля 13, 13:43
Я варил молочный стаут по указанному рецепту. Только зерно ячменя не нашел, заменил хлопьями. Лактозы чуть больше положил, чем в рецепте. На охмеление использовал шишковый East Kent Goldings. Сбраживал S-04.
Получился отличный стаут. Не сухой. В меру сладковатый.  Кремовая густая пена. В общем - отличное пиво, очень вкусное и плотное.
После двух недель на брожении, разлил по бутылкам с добавлением 6гр глюкозы на литр.
6 из 150 бутылок взорвались. Надо в следующий раз точнее расчитывать оставшиеся сахара и сразу после розлива - в холодный погреб.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.47  16 Июля 13, 14:19, через 37 мин
Надо в следующий раз точнее расчитывать оставшиеся сахараXander, 16 Июля 13, 15:43
А КАК ты считаешь ОСТАВШИЕСЯ сахара? По-мне, так просто надо давать выбродить полностью, 5 первичка + 14 вторичка, а не "две недели брожения"...
Xander Бакалавр Москва 79 47
Отв.48  22 Июля 13, 01:10
Оставшиеся сахара считаю, как Викторчик рассказывал. Помнишь про 3х литровую банку и хлебные дрожжи?
Но в этот раз лень было.
А зачем на вторичку? С какой целью?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.49  13 Янв. 16, 10:49
Подскажите по рецептам, что выше (посты 37,38) - как там затирать? Какие паузы? А то вроде не указано. Посмотрел сейчас в рецептах Бирсмита, там есть очень похожие, там в основном на 1-й паузе в 68-69 затирают от 60 мин - так пойдет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.50  13 Янв. 16, 10:54, через 6 мин
Shurkec, Одной паузы хватит если солод пэйл эль .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.51  13 Янв. 16, 10:55, через 1 мин
Shurkec,[Овсяный стаут] .вари по этому рецепту,проверено.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.52  13 Янв. 16, 10:57, через 3 мин
gogolzmej, так ведь там же не только пейл, хотя он конечно основной.

Сулейман, к сожалению мне сложно в моем пластиковом заторнике больше 2-х пауз делать доливом кипятка.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.53  13 Янв. 16, 11:00, через 3 мин
Shurkec,Можно отваркой поднять температуру.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.54  13 Янв. 16, 12:18
  Молочный стаут это примерно 80% пэйла - остальное спецсолода . Зачем холодные паузы и отварки ? Одна пауза в диапазоне 75-65 полчаса и все .. ) Но солод должен быть пэйл ..
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.55  13 Янв. 16, 12:46, через 28 мин
gogolzmej, а лактозу нужно учитывать в общем % солодов?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.56  13 Янв. 16, 12:57, через 11 мин
Shurkec, Конечно надо , это же сахар . Только не забывай что несбраживаемый .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.57  13 Янв. 16, 13:11, через 15 мин
Попробовал сегодня кофейный стаут. Кофе с молоком, песня просто.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.58  13 Янв. 16, 14:20
gogolzmej, что-то я во всех рецептах которые пересмотрел пейла больше 70% не вижу. Вот если лактозу убрать - тогда да, поэтому и спросил.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.59  14 Янв. 16, 08:35
Но солод должен быть пэйлgogolzmej, 13 Янв. 16, 12:18
Я бы не был столь категоричным.