Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 38
justDen Новичок Казань 4
Отв.740  08 Янв. 18, 14:22
И потом не фильтровал - пьется и так хорошо.Evil Flint, 04 Янв. 18, 22:16
Ну фильтруют для красоты уж, прозрачности, нет?
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.741  09 Янв. 18, 12:50
прозрачности, нетjustDen, 08 Янв. 18, 14:22
Он и так не прозрачный, когда с молоком)))
Test-ER
Отв.742  22 Янв. 18, 05:52
После первого слива(настоя) не выбрасывайте ингридиенты,заливайте заново и увеличивайте в два-три раза время настаивания,получается не хуже чем первый раз.LARGUS, 04 Янв. 18, 22:21
Провел эксперимент (10+10л).
Первый настой 1 неделя - и цвет и вкус насыщенные.
Второй настой 1 месяц - и цвет и вкус бледные.
При смешивании первого и второго настоя получается нормально (и цвет и вкус).

Цукаты из имбиря, после 2х настоев острые, а вот в орехах вкуса не осталось от слова совсем.
Вероятно можно и третий настой на имбире сделать, но заменив орехи на свежие (они и цвет насытят и вкус).
Но не буду, для себя сделал вывод, что одного настоя достаточно, не стоит на вкусе экономить за счет увеличения объема.

В следующий раз планирую орехи перед закладкой обжарить и оценить органолептику конечного продукта.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.743  22 Янв. 18, 07:06
Докладываю.
Предпринимал несколько попыток сделать это ликерчик слабоалкогольным, как наливка, градусов 24-27, в силу того, что жена не любит крепкие спиртные напитки.
Хочу предостеречь. чтобы ошибок моих никто не повторял.
В слабоградусном виде напиток теряет все свои прелести, пьется совершенно неинтересно.
Лучше уж молочком разбавить и сделать коктейль.

Также пробовал сделать ликерчик покрепче, 47% об, как джин.
Неплохо вышло, но опять же сильно на любителя.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.744  22 Янв. 18, 08:19
Первый настой 1 неделя - и цвет и вкус насыщенные.
Второй настой 1 месяц - и цвет и вкус бледные.Test-ER, 22 Янв. 18, 05:52
Ставлю не в первый раз на ректе 40%.Первый раз в 3 л банке - 2 недели.Второй раз в 1,5 л банке,добавляю только ваниль и мед -3 недели.Различия есть,но не значительные.А если смешать,то вообще зачетно.
Орехи после этого используются в выпечке-кулинарии.А имбирь добавляется в чай.В общем безотходное производство.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.745  23 Апр. 18, 18:43
Приветствую уважаемое сообщество!
Может не совсем в тему, прошу простить молодого и не опытного! Делал совсем недавно и в первый раз имбирно-лимонный ликер с добавлением меда. Делал не в виде настойки, а экстрагировал на Сокслете. 2 л 40% сортировки, цедра одного лимона, столовая ложка меда и остальной объем джин-корзины добиваем имбирем. Экстрагировал часа два, не дистиллировал, слил с куба и добавил сироп из 3-4 ст.л. сахара на 300 мл воды (чисто от фонаря!). Женская часть населения квартиры просто в восторге! Вот теперь загорелся попробовать с орешками.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.746  07 Июня 18, 13:01
Випивошка, добавь в свой первый пост количество дней на настой.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.747  18 Окт. 18, 01:19
Делал этот ликёр по Гудвину из своей первой сортировки 40%.Очень вкусно получилось!Потом ещё 2 раза добавлял сэм в остаток - имбирно-ореховые нотки сохранялись.Отлично греет,особенно на зимней рыбалке(в разумных количествах).
akaTT Новичок 161rus 8 2
Отв.748  13 Марта 19, 12:59
Ап темы.Ну уж очень хороший рецепт.
Делал в прошлом году из кукурузы на Кодзи.Автор рецепта просто красавчик.Браво Выпивошка.
Сейчас собираюсь из сахарного ндрф делать.Все по рецепту.Удачи.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.749  14 Марта 19, 09:38
После приготовления ликёра - выбираем имбирь , сок и цедра с 2-ух лимонов , 3-ст.л мёда , на 3 л .сортировки . Одна две недели на настой .Прелестно )))
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.750  08 Апр. 19, 10:20
Некоторым людям понравился этот ликер пополам с ягодным компотом вместо молока. Пробуйте, может и вам зайдет!
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.751  29 Июня 19, 12:54
В следующий раз планирую орехи перед закладкой обжарить и оценить органолептику конечного продукта.Test-ER, 22 Янв. 18, 05:52
Ну и как результаты???
Я обычно второй настой делаю без всего. Просто заливаю сортировкой и даю постоять пару недель. Сливаю, слегка отстаивается он готов к употреблению.
Имбирь не измельчаю, а строгаю толстыми чипсами. Удобнее потом варить цукаты.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.752  29 Июня 19, 14:00
Победило название :"ликёр Имбирно-ореховый".Выпивошка, 31 Авг. 15, 15:14
Лимбо что ли?))
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.753  01 Июля 19, 00:07
второй настой делаю без всегоVasili4, 29 Июня 19, 12:54
Во второй добавляют лишь мёд и настраивается три недели.Затем миксую с первым - результат ОТЛИЧНЫЙ.Если честно,не любитель ликеров,поэтому сахар не кладу вообще,заменяют его ложкой хорошего мёда на 3 л.И есть хорошее замечание...чем дольше стоит,тем лучше.Острота имбиря уходит,ассимиляция ингредиентов становится более округлой итд.В общем зебест😉
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.754  23 Авг. 19, 14:58
Изготовлено и употреблено литров 30 по первоначальному рецепту.
Бестселлер.
А никто не пробовал на дубовых чипсах подержать в качестве тюнинга?
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.755  31 Авг. 19, 14:34
Подскажите, сколько ванильного сахара на 3л банку?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.756  01 Сент. 19, 16:57
пакетика 2
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.757  01 Сент. 19, 17:36, через 39 мин
Я на три литра кладу 300 гр простого сахара и 75 гр ванильного .
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.758  01 Сент. 19, 19:43
сколькоoTMoRoZ, 31 Авг. 19, 14:34
Пара ответов выше))
По литровым разлей и на свой вкус опытным путём.
Не хватит сладости или аромата, добавишь. Только так, иначе рулетка...
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.759  03 Сент. 19, 08:16
пакетика 2Фтвкун555, 01 Сент. 19, 16:57
По этому и спросил... У меня были пакетики по 8 грамм, а щас по 15...